株式会社スガタリサーチの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
自社のインタビュー会場を4つ持っているため、東京での会場調査は全て自社会場で行なっている。また、インタビューで使用していない時はインタビュー会場を自由に使用することもできる。一人で籠ってレポートに集中したい時、通常の会議室が満室の時、大人数で社内ワークショップを行う時など、適宜会場を活用できるのも利点。
8階のテラスからは綺麗に富士山が見えて海外クライアントからも大人気。テラスで社長の誕生日会やお月見をしたこともあり、コストを抑えながら最高のリフレッシュもできる。

株式会社スガタリサーチの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
営業は実査の現場に出たり、欧米の海外クライアントと早朝や夜に会議が入ることがあるため勤務スケジュールは不規則になり勝ち。しかしその分フレックス制度を皆積極的に使い上手く調整していると思う。振休や有給も半日ずつ使用でき、取りやすい環境。上司の許可を取れば仕事が早く片付いた場合に急遽、午後休むということも可能。
帰省するためにまとまった休みが必要な外国人社員が多く、長期休暇を取るメンバーが偏らないよう皆年に2回は1-2週間のまとまった休みを取りしっかり休養するよう推奨されている。

株式会社スガタリサーチの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ シニアリサーチエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
社員同士のコミュニケーションはメールかマイクロソフトチームスで行っている。かなりフラットな組織構成になっているため上司とのコミュニケーション、他の部署との相談、同僚との意見交換が容易。
プロジェクトごとに別のチームを構成し、チーム内でのやり取りはビデオ通話、チャット、メールなどを活用。プロジェクトによってチームのメンバーが変わるので新しいアイデア・意見交換など刺激になる。

株式会社スガタリサーチの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
管理職の約半数が女性、クライアントも女性担当者が多く仕事上でジェンダーの違いを意識することは無い。調査のテーマ適したメンバーでプロジェクトチームを構成することもあり、男女共に活躍の場が平等にあると思う。
ただ、営業部署には子育て中の女性はまだいないため(育休中のみ)、不規則なワークスタイルに如何に適応していくかが今後の課題となりそう。

株式会社スガタリサーチの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
リサーチャーとしてコミュニケーション力、理解力、分析力、表現力と書く力など様々なスキルが求められる。全て完璧にこなすことは容易では無いが、得意なスキルは伸ばし、苦手なものは克服していくことができる厳しくも刺激的な環境。
最近は研修を受けられる制度も充実してきたため、やる気のある社員は制度をどんどん活用して自らのスキルアップを図ることができる。

株式会社スガタリサーチの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
360度評価制度で上司・部下・同僚・他部署を含め双方向へ評価し合う為、より正確で平等な評価が出来る。評価方法は点数とコメントの両方。その分、レビュー時期は通常の業務に加え全社員の負担が多くはなる。
キャリアアップに必要な要素やレベルが設定されているため、各自で必要なスキルを磨いていくこともできると思う。