リ・カレント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ 人材開発プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発プロデュース部

口コミ投稿日:2023年11月21日
住宅補助や通勤手当があるので、オフィス付近に居を構えることはできる
その他有給休暇や夏季休暇、時差出勤制度など必要な福利厚生制度は整っている

執務スペースも広く、フリーアドレスのため仕事もしやすい
その他商談用のスペースなども完備されているため、オフィス環境での不満はない

リ・カレント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間は業務負担によってまちまち(繁忙期やタスク管理状況によっては勤務時間は長くなる)
休暇の調整はかなり融通が利く問い思われるが、とはいえ営業職のためある程度顧客優先で動くこともある

リモートワークは特に申請なくおこなえる(午後より出社などの対応も可能)
時短勤務や時差出勤などは完備されている
また、会社のバリューとして業務以外にも学びを場を設けるという観点で、副業が可能
(業務に支障のない範囲という制限はもちろんつく)
新卒でも副業や時差出勤などを使うことができることは強みと思われる

リ・カレント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 男性/ 人材組織開発プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材組織開発プロデュース部/ チーフ

口コミ投稿日:2022年02月24日
自由主義。実力主義
まず聞かれるのは「あなたはどう思うの?」

半面、経営層の倫理観がかけている点も見られる。

フラット。上下はあまりない。
ただリモートになり、会社全体としてのつながり感は薄れたかも

現職のマネジャは全員女性。この点からすると、性別等の評価におけるバイアスはあまりないと考えられる。

リ・カレント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 女性/ 人材組織開発プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性は働きやすいと思う。
女性だから・・・といったフィルターは会社にいる人は持っていない。
結果を出せば、評価される環境なので女性かどうかはあまり関係ない。
お子さんがいる社員の方もいるので、チームで助け合いながら業務を進めることができる点は
女性が働きやすいと感じる。

リ・カレント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年07月03日
若いうちからチャレンジさせてもらえる環境にあり、大きな仕事も会社としての変革も若手が主導して行うことが多く、自分が求めれば、成長できる環境が用意されていると感じる。

人や組織の成長を感じることができる。研修やコンサルティングの導入によって、組織の風土が変わっていくことや、研修終わりに受講生が目をキラキラさせながら人事と話している様子を見ることができると、やりがいを感じる仕事である。
また、社内でもチャレンジを応援する風土があり、自分がやりたいと思ったことを行動に起こすことを推奨しており、自分なりの試行錯誤ができることで、成長していくことができる。

リ・カレント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時期待していたことは、自分がしたいことを仕事の中でできるか。
実際に働いていると周りにその環境は整っており、周りもその人の強みを見つけ
やるように進めてくれる。
自分がしたいと意志のあるものに関しては周りも協力し、面白いと思ってくれる。
入社後の大きなギャップはなかった。

リ・カレント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月26日
社会人対象の、リカレント教育に力を入れており、また教育のみならず、資格取得後、働く場としての情報も多く活躍の場に繋がるところが売りだと考えます。またフォロー支援も手厚いと思います。

リカレント教育は、国をあげて力を入れており、今後益々需要が高まると考えます。また、先を見据えた
時代のニーズに沿った事業を取り入れる等、今後も期待できると考えます。

リ・カレント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
昇給・賞与は一般的な基準と同等と思われる

評価制度も公平であり、望むキャリアを自ら実現することができる
もちろんキャリアの選択には責任も伴うが、それはどの企業でも同じことといえる
むしろ積極的に手を挙げやすいともいえる