株式会社ビー・テックの転職・求人情報

株式会社ビー・テック

• 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

一般企業や官公庁、医療機関などの取引先を訪問し、PCの設置やソフトのインストール、導入後のサポートなどをお任せします。他業種・他職種から転職してきた先輩も多いので、未経験者も安心です!

<具体的な仕事内容>
■PCやタブレットなどのキッティング
└現地での設置や配線、Windowsの初期設定
└各種ソフトウェアのインストール
└ネットワーク設定 など
■導入支援
└お客様より「必要なPCの台数」「PCの性能や用途」などをヒアリング。納期の確認や作業スタッフの手配をしたりします。(営業的業務はありません)
■保守・サポート
└「PCの性能を強化したい」「調子がおかしい」などの連絡に対応したり、サーバーの稼働確認や保守を行ないます。

※未経験の方、経験の浅い方は、PCキッティングなどのシンプルな仕事からお任せします!少しずつ仕事の幅を増やしていくことができます。

<仕事の流れ(一例)>
⇒設置作業の場合
▼事前に社内でPCやタブレットの準備
▼お客様先を訪問
▼作業内容を確認し、設置や配線作業を実施
▼お客様に確認いただき作業終了

⇒サポート・保守の場合
▼ご依頼いただいたお客様先へ訪問
▼不具合や障害の内容を確認
▼必要な修理やメンテナンスに応じた見積もりを作成
▼お客様にご了承いただいた後、実際に作業を開始!

\\仕事のポイント//
★手順書があるので安心!
「PCの設定やトラブル対応って難しそう…」と思うかもしれませんが、「手順書」を用意しているので大丈夫!手順書通りに作業をすれば、ほとんどのことが解決できます!

★先輩やメーカーのサポートも充実
自信がつくまでは先輩に同行する形で仕事を進めるので安心です。また、ひとり立ち後もメーカーのコールセンターがフォローしてくれるので、トラブルの解決もスムーズです!

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

◎「PCを持っていない」「まったく使ったことがない」という先輩も活躍しています!
◎必須ではありませんが、接客・販売など、お客様とのコミュニケーション経験がある方(アルバイトでも可)はなお歓迎します!

月給:21万円 ~

大阪府大阪市北区本庄西3-2-20

• 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

プログラム言語は不要!IT業界デビューはまずここから。

一般企業や官公庁、医療機関などの取引先を訪問し、PCの設置やソフトのインストール、導入後のサポートなどをお任せします。未経験スタートの先輩も多数活躍中!
学歴不問<職種・業種未経験者、第二新卒者、社会人未経験者歓迎!>■要普免(AT限定OK)
月給21万円以上+各種手当+賞与年2回 <年収例>420万円/35歳(入社4年)
大阪府大阪市北区/愛知県名古屋市東区/東京都墨田区 ◎希望を考慮 ◎転勤ナシ