インフォテック・サービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月01日
組織体制・コミュニケーション:年に一度の上司との面談で伝えた事が叶ったことなど有

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】基本的には顧客常駐となるため、

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】時期によっては月に一度

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:一定の役職までは業績に連動して昇給するため、仕組みとしては悪くないと感

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:夏と冬の年二回で業績連動型である。また、役職によりベースは異なる。一方

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:勤務先によるので都合で良くも悪くもなります。本社は勿論変化はありま

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員の場合、半

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:小さめの会社ながらも一般的な福利厚生は兼ね備えています。また、年に一度

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:やはり現場によって異なります。24時間稼働の現場に行くと夜勤な

回答者: 男性/ システムコンサル/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサポート部/ SM

口コミ投稿日:2020年07月14日
女性の働きやすさ:子どもが生まれた後の復職を準備していたので安

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:にわか管理職が多いため、一定以上になると真面目な人ほど時給単価が下がる

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】年下であるが、自身で努力し多

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はややさかんであ

口コミ投稿日:2015年12月17日
給与水準:現在の給与で満足はするものの、インセンティブのようなものがあってもいい

回答者: 男性/ メンバ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
女性の働きやすさ:客先常駐のため、育休産休は実例は数える

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:保険会社最王手とのパイプが太いので賃金や雇用、仕事が安定しています

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:住宅補助がないので100%給与から支払う必要があります。ベース給は高い

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:ベースが低めで昇給もかなり緩やかです。テーブル制ですが、昇格してもそこ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
ダイバーシティ・多様性:障がい者雇用を積極的に行って

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部長など

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月09日
女性の働きやすさ:男女差は基本的になく、概ね問

入社時の期待と入社後のギャップ:昇給昇格がか

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】部署により異なる。顧客によ

成長・キャリア開発:資格取得時の一時

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】部署により異なる。若

口コミ投稿日:2023年06月22日
女性の働きやすさ:女性も多く採用し

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】pcは部署により異

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】まずまずというところ。ただし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】微妙である。部署によっては

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。情報収集を怠らず、

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。部会などで

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】シェルスクリ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】大手保険会社のシステムに関われ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部署により異なる。新人アドバイ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】部署による。大規模なシステムに関わる

インフォテック・サービス株式会社で働いていますか?