アイエイ・コーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

アイエイ・コーポレーション株式会社の職種別口コミ(4件)

アイエイ・コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
オフィス環境:本社オフィスは広くないものの、人数も少ないため快適な環境である。一人でコツコツ仕事するには適した環境だった。クローズした会議スペースは無いが、そういった打合せ自体を行う機会も無かったため問題にならなかった。職場自体に緊張感が無いため、自席で休憩していても何ら問題無く、休憩コーナーが無くても気にならない。狭いオフィスなので空調も良く効き、夏でも寒いくらいだった。駅から近く、エレベーター待ちも全く無いため、通勤は本当に楽だった。

アイエイ・コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
勤務時間・休日休暇:マネージャー以上の人は年俸制のため、自分の裁量でどうにでもなる。フレックス勤務、テレワークも可能なため、勤務の自由度は高かった。タイムカードも無く、勤怠は自己申請。休日勤務、残業もほとんどしなくて済む。ただし、SES契約で社外に出れば話は違う。契約先の勤務形態に従うこととなり、請負契約ではないにもかかわらず仕事が終わらなければ残業もしなければならないため、契約先次第ということになる。ただ大手IT企業に比べれば楽であった。

アイエイ・コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:仕事はほとんどがSESのため、客先常駐となる。担当する客先によって仕事の難易度や忙しさなどは異なる。受託開発も行ったが、本社での勤務は緩いため働きやすいが、その反面納期を守れないというIT企業としては致命的な働き方になってしまっている。社員はどんどん辞めてしまうため、スキルトランスファーが出来ておらず、ほぼ人材派遣会社と化しているのが実態だった。PMOとして仕事を担当したが、自分の力不足と周囲とのコミュニケーションの問題で長くは続かなかった。プログラミングスキルがあれば仕事はあると思うが、それはこの会社でなくとも同じなので、この会社でなければならないという仕事は無いと思う。