株式会社アプリの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目3-2京王新宿三丁目第2ビル 3F
アプリの口コミ・評判をご紹介!アプリで働く社員や元社員から、アプリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員とその家族をとても大切にしている会社です。家族との時間をしっかり取る事ができる為、とても助かっています。その他にも、手当が充実していたり、残業ほぼ無し、有給も全て使用可など働きやすい環境が揃っています。

気になる点

会社の9割以上が中途入社で、まずはやってみるという環境なので、教育・研修制度は整っていません。ただ、1~2社経験があるという方であれば、特に問題ないかと思います。

日本全国のプロ意識の高い旅館、ホテルを紹介してくれ、
そこでの即実践での接客・サービス業務で、基本的な仕事スキルの
向上が臨める。
また、接客レベルの高いアルバイト仲間に恵まれると(他社派遣であっても)
その人の技術も学ぶ事が出来る。実戦経験でのレベルアップ率は非常に高い。
30代 / 男性 / その他
良い点
経営陣とフランクにディスカッションができ、仕事のアドバイスをいただくことも多々あります。社内ベンチャー制度もあり、企画力・発想力のある人には成長できる会社だと思います。また仲間意識も強く、お互いに高めあえる環境であると言えます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプリ

リゾートバイトの派遣会社なので時給・勤務先の選択肢が広い。勤務先と時期によって未経験でも高時給の場合もあり。(¥1,000程度。)寮費・光熱費が無料の勤務先が多く、交通費は勤務期間によって異なる。(一ヶ月で¥10,000が上限。例:3ヶ月勤務の場合は¥30,000支給。ただし期間満了した場合のみ。)
短期間で効率よく貯金できるのが魅力。
20代 / 女性 / その他
良い点
迅速な対応で仕事を紹介してくれる。
仕事の相談にも乗ってくれる。
良い派遣先を紹介してくれる!
時給が良い
案件が多い
場所、期間が選べる
仕事が決まるのが早い
種類が豊富
働いた分だけポイントが貯まり、そしてそのポイントで商品と交換できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います。  他社は残業代が支払われているので。
20代 / 女性 / 営業系
【月間の残業代・残業理由】2?3千円程度。  サービス業なのでその日の状態に応じて。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプリ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプリ
住居手当て月10,000円程。
交通費全額支給。
残業はみなし(実質残業代ナシ)。
但し残業時間は月平均で20時間程度。
営業職は最新のiPhoneを支給され、これはプライベートでの利用可能な為個人で携帯を持っていない者も多い。
有給消化率は100%(但し一律10日間)
体調不良による有給消費はカウントされない。給料にも影響しない。
休日は暦通りだが、7月のみ土曜出勤。
盆休みはないが、夏季休暇として4日間有給に付与される。
年末年始休暇は6日程度。
年間休日数はおよそ115日(有給除く)。
良い点
【設備環境について】
先ほども申し上げましたが、株式会社アプリでは派遣先によっては、寮費や光熱費が無力だったり、食事が毎日2~3食ついていたり、時給が高かったりと、生活面に関してはとても助かっていることがおおいです。保険もちゃんとあるので安心です。
20代 / 女性 / その他
良い点
【福利厚生の充実度】
福利厚生というか、あまりそういうことを考えたことがないよで正直よく分かりません。(笑)
ですが、寮費が無料だったり、食事つき(2~3食)だったりと、生活面に関してはすごく助かっています。時給も割とたかいので良いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプリ
良い点
【社員の成長について力を入れている点】
私は株式会社アプリの社員ではなく、株式会社アプリから派遣されているスタッフなので内部のことに関してはよく知りません。申し訳ありません。ですが、担当者の方々はとても親切ですし、しっかりやってくださる人が多いです。
気になる点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。派遣社員は期間を満了してくれればそれで良い、といった感じでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】休みは充実している。  先輩がマンツーマンでついてくれる。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプリ
勤務先と職種によるが、多くはホテルやリゾート地の接客業務。ほぼ未経験の人が多いので現場に慣れるまでは大変で重い物をよく持つので体力勝負な面もある。また、時間帯も中抜けシフトなのでまとまった睡眠時間が一般的な仕事よりも少ない。
それでも配膳・料理のセッティングの仕方・着物の着付け・接客の仕方など、後々役立つと思われる事も多かった。
20代 / 女性 / その他
【失敗に対しての寛容さ】寛容でした。失敗も個人のやり方とみなされる場合もあれば正しいと思っていたことが失敗と評価される場合もあったので判断基準がよくわからなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
世界で使われる製品の開発に関わることができます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
世界で使われる製品の開発に関わることができます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプリ
株式会社アプリ
株式会社アプリと同業界のおすすめの会社
株式会社アプリのおすすめの求人