ルーテイジ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町20-24BRICKS8階
ルーテイジの口コミ・評判をご紹介!ルーテイジで働く社員や元社員から、ルーテイジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣先の企業次第ですが、稼働の高いプロジェクトに放り込まれ、毎日終電近くまで残って働くという事もありました。さらに、土曜日も駆り出されてその日も終電まで残りました。1ヶ月ほど毎日終電近くまで働いていた同僚もいました。それでも給料は低いです。心身ともにすり減ります。

男性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
オフィス環境

オフィスではグ○コのお菓子がいろいろ食べられます。と言っても、もちろん有料ですけど。あとは、自販機にレッド○ルがあります。眠気覚ましには丁度いいですかね。オフィスの近くにスーパーがあります。ごく普通のスーパーですが、パンは安いです。

男性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
研修がしっかりしているので、資格を取れる確率が高いです。また、いろんな現場に赴きたくさんの経験が出来るため自分自身の成長に大きくつながるのが魅力です。休日も自分たちで企画したゲームやアプリをオフィスで作成することができ、先輩に質問しやすい環境の為、アットホームな会社です。やりたいことがはっきりしている人や、自分たちで何かを作ってみたいと思う人にとっては自由にやらせてくれる会社だと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社

気になる点
求人には月給20万円以上となっていますが、実際は16万です。また、賞与ありと書いてある求人サイトもありますが、賞与は一切出ません。これらの事は入社時に判明しました。とても困惑したのを覚えています。また、昇給もほとんどなく、評価制度や昇給の基準も不透明です。
男性 / IT系エンジニア
気になる点
高卒での給料として見ると、手取りはまあまあある方かもしれないが、見込み残業代が20時間分含まれての金額のため、少し物足りなく感じる。しかし、残業が20時間行くことも多いため、損はしていないだろうが、欲を言えばもう少し欲しいところ。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
月給は16万5000円程度でボーナスは一切ありません。研修期間中は残業代は一切でません。家賃手当てもない為、一人暮らししていくのがやっとです。昇給もほとんどない為、長く続けていったり、結婚するのは難しいでしょうね。
男性 / IT系エンジニア
気になる点
IT企業の中では中くらいだと考えています。しかし初めての給与の時には、「未経験でもこんなにもらえるの!?」と困惑するほどにそれなりに給与体制はしっかりしていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
良い点
javaの研修があるのですが、今までパソコンにほぼ触れたことない人にもかなり分かりやすく指導してくれる方がいるので未経験の方やまったく別の職種だけどITに興味がある方にもおすすめできます。私はプログラムの専門学校に通っていましたが、これほどまでに分かりやすく教えてくれる講師はいませんでした。学生時代に難しくて断念した人には特にオススメです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
求人には「IT未経験の人でも歓迎!3ヶ月丁寧に研修します!」といったことが書かれておりますが、そうは思えませんでした。3ヶ月の予定が、2ヶ月に減らされましたし、とてもじゃないが丁寧な研修とは言えず、講師から放置される時間が長く、ITのスキルが上がって行く気がしません。そんな半端な状態で現場に放り込まれます。
男性 / IT系エンジニア
良い点
研修では、Javaを中心に現場で必要なスキルを幅広く学ぶ事ができ、すぐに現場に出て更なるスキルアップをしていけそうです。文系学部卒の私にも理解しやすい研修内容だったので、当初の「ITは難しいのではないか」という先入観で入社を断念せず良かったです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社してからの研修は、ビジネスマナーからしっかりと教えてくれて先輩社員が優しく対応してくれる良い環境です。また、IT業界が未経験の私でも現場経験のある先輩社員の方に分かりやすく丁寧な研修をして頂きました。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
気になる点
結局、この手のIT派遣会社で働く、ということは、いろんな所に派遣されて、その都度そこのやり方に従いながら働くということなので、このルーテイジという会社で働いているという実感ややりがいはあまり無いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
ルーテイジ株式会社
流通・小売関連/その他
ルーテイジ株式会社と同業界のおすすめの会社
ルーテイジ株式会社のおすすめの求人