ルーテイジ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町20-24BRICKS8階
ルーテイジの口コミ・評判をご紹介!ルーテイジで働く社員や元社員から、ルーテイジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

高卒での給料として見ると、手取りはまあまあある方かもしれないが、見込み残業代が20時間分含まれての金額のため、少し物足りなく感じる。しかし、残業が20時間行くことも多いため、損はしていないだろうが、欲を言えばもう少し欲しいところ。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性でも女性でも、昇給や仕事内容には差がなく、 男女平等がしっかりしている方だとは思う。業界自体が実力主義のところだから、というのも大きいかもしれない。女性でも、十分やりがいを持って働ける環境だと思う。

良い点
研修がしっかりしているので、資格を取れる確率が高いです。また、いろんな現場に赴きたくさんの経験が出来るため自分自身の成長に大きくつながるのが魅力です。休日も自分たちで企画したゲームやアプリをオフィスで作成することができ、先輩に質問しやすい環境の為、アットホームな会社です。やりたいことがはっきりしている人や、自分たちで何かを作ってみたいと思う人にとっては自由にやらせてくれる会社だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社

20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
IT企業の中では中くらいだと考えています。しかし初めての給与の時には、「未経験でもこんなにもらえるの!?」と困惑するほどにそれなりに給与体制はしっかりしていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
やはり経験ややる気が大きく響いて来るので負けず嫌いで結構がつがつしている人(仕事に対して)ならそれなりの金銭をもらえると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
良い点
javaの研修があるのですが、今までパソコンにほぼ触れたことない人にもかなり分かりやすく指導してくれる方がいるので未経験の方やまったく別の職種だけどITに興味がある方にもおすすめできます。私はプログラムの専門学校に通っていましたが、これほどまでに分かりやすく教えてくれる講師はいませんでした。学生時代に難しくて断念した人には特にオススメです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
研修では、Javaを中心に現場で必要なスキルを幅広く学ぶ事ができ、すぐに現場に出て更なるスキルアップをしていけそうです。文系学部卒の私にも理解しやすい研修内容だったので、当初の「ITは難しいのではないか」という先入観で入社を断念せず良かったです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社してからの研修は、ビジネスマナーからしっかりと教えてくれて先輩社員が優しく対応してくれる良い環境です。また、IT業界が未経験の私でも現場経験のある先輩社員の方に分かりやすく丁寧な研修をして頂きました。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
気になる点
結局、この手のIT派遣会社で働く、ということは、いろんな所に派遣されて、その都度そこのやり方に従いながら働くということなので、このルーテイジという会社で働いているという実感ややりがいはあまり無いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルーテイジ株式会社
ルーテイジ株式会社
流通・小売関連/その他
ルーテイジ株式会社と同業界のおすすめの会社
ルーテイジ株式会社のおすすめの求人