株式会社松尾学院の口コミ・評判

兵庫県姫路市呉服町70
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社松尾学院の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社松尾学院の転職・求人情報

株式会社松尾学院(東進衛星予備校) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 残業月20h以内
子供の数は減っても、教育にかける熱意とお金は減らない。
仕事内容 配属先となる各校舎にて、生徒管理や校舎運営、生徒募集の広報活動などをお任せします。生徒1人ひとりの合格までをマンツーマンで担当する責任あるポジションです。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】■大卒以上 ■熱意を持って校舎運営に取り組んでいただける方
給与 月給21万5000円~26万2500円+販売実績給(売上実績による)
勤務地 兵庫県姫路市・神戸市、大阪府茨木市・枚方市の各校舎
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
株式会社松尾学院(東進衛星予備校) 正社員
子供の数は減っても、教育にかける熱意とお金は減らない。
勤務地 兵庫県姫路市・神戸市、大阪府茨木市・枚方市の各校舎
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
職種未経験OK 転勤なし
良い教育サービスを追求していくためには、
売上を社員に還元するビジネスモデルが大切でした。
仕事内容 生徒が「楽しく、やる気になれる」教室をつくる。

希望や適性に応じて【管理職候補】【準管理職候補】【一般職候補】を選んでいただけます。詳細は下記項目「キャリアプラン」を参照!
▼学生の志望校合格を導く、いわばコンサルタントとして活躍しませんか。
▼一人ひとりの性格や学力、志望校にあった教育プログラムを企画し、提案していきます。
▼業界経験や職種経験は不問。生徒の育成や指導に興味をお持ちの方、大歓迎です。

≪業務内容≫
◎新規生徒受付に向けた営業活動では…
新規生徒募集や生徒管理をお願いします。生徒が「毎日来たくなる」「やる気になる」教室になるよう、各校オリジナルイベントを企画していきます。従来の塾のスタイルに捉われることなく、生徒のことを何よりも考えた教室づくりを自分たちで考えていくスタイルです。

◎校舎運営では…
生徒のカウンセリング、保護者との面談など、顧客満足度を最大限に引きあげるための活動に重点をおいています。入学時には丁寧かつ的確なカウンセリングの上、生徒・保護者の方々の理解を得られるよう関係を築いてください。生徒・保護者に対する満足度が、友達や兄弟、講座申込追加、次年度申込などにつながっていきます。
応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel)
⇒生徒の教育・指導に興味を持っている方
⇒リーダーシップを発揮できる環境で活躍してみたい方
給与 月給21万5000円~31万8000円 + 業績給
★やればやるほど、あなたの頑張りに応じて毎月報奨金を支給しています。なかには、入社一年目で1ヶ月5万8232円の業績給を支給された社員もいるほど。また、業績次第で昇進も可能です!

管理職(課長)/年収813万円
準管理職(係長代理)/年収461万円
一般職(主任)/年収401万円
勤務地 大阪府、兵庫県内いずれかの教室。希望勤務地を考慮します。
※U・Iターン歓迎

【大阪府】
大阪上本町東校、大阪鶴見校、茨木駅前校、阪急茨木市駅前校、JR高槻駅前校、京阪枚方校、千里山田校、大阪箕面校、南千里駅前校、阪急高槻駅前校

【兵庫県】
姫路中央校、姫路安室校、はりま勝原校、相生中央校
掲載期間:12/03/23 ~ 12/04/26
職種未経験OK 転勤なし
お客様からの「ありがとう」が、昇給・昇格につながります。
仕事内容 いわば、志望校合格のためのコンサルタントです。

あなたが思っている営業とは、少し違うかもしれません。お客様はビジネスマンではなく、志望校合格を目指している学生。当社で学ぶノウハウや自分なりの工夫をもとに、一人ひとりの性格や学力、志望校にあった教育プログラムを企画し、提案していくことになります。

≪具体的には…≫
◎新規生徒受付に向けた営業活動では…
当社の営業に決められた方法はなく、会社方針に基づき、各校舎の募集環境に合わせて、自ら企画立案した営業を遂行しています。生徒が「毎日来たくなる」「やる気になる」校舎造りのために、各校舎オリジナルのイベントも準備し、動員活動を盛んに行なうなど。固定観念に捕らわれない、新しいタイプの営業スタイルをとっています。

◎校舎運営では…
顧客満足度を最大限に引き上げるための活動に重点をおいています。入学時には丁寧かつ、的確なカウンセリングの上、保護者の方々の理解と信頼を得られるように、三者面談を実施しています。生徒に満足してもらった結果が、友達や兄弟紹介、講座申込追加、次年度申込など売上増加につながっていきます。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
◎大卒以上、23歳~35歳位まで
◎明るく、ハキハキとした対応のできる方
◎自分の能力を試したい方
給与 月給21万5000円~31万8000円 + 業績給

入社4ヶ月(25歳)/月給22万8000円/年収予想472万円
入社8ヶ月(27歳)・主任/月給26万8000円/年収予想643万円
入社1年4ヶ月(29歳)・副校舎長(係長)/月給30万7500円/年収予想729万円
勤務地 大阪(大阪市、茨木市)、兵庫(姫路市、相生市)
※2008年2月には、高槻市内に新規開校します。新校舎での勤務を希望される場合、開校までは上記いずれかにある既存校での勤務となります。
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:08/02/01 ~ 08/02/28
職種未経験OK 転勤なし
お客様からの「ありがとう」が、昇給・昇格につながります。
仕事内容 いわば、志望校合格のためのコンサルタントです。

≪具体的には…≫

◎校舎運営では…
単に授業の受け渡しやデスクワークだけでなく、顧客満足度を最大限に引き上げるための活動に重点をおいています。入学時には丁寧かつ、的確なカウンセリングの上、保護者の方々の理解と信頼を得られるように、三者面談を実施しています。生徒に満足してもらった結果が、紹介や講座申込追加、継続活動につながっていきます。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
◎大卒以上、23歳~35歳位まで
◎明るく、ハキハキとした対応のできる方
◎自分の能力を試したい方
※「教えたい」というより、「人に喜ばれたい!」という方にピッタリです。
給与 月給21万5000円~31万8000円 + 業績給
★やればやるほど、あなたの頑張りに応じて毎月報奨金を支給しています。なかには、入社一年目で1ヶ月58232円の業績給を支給された社員もいるほど。また、業績次第で昇進も可能です!

729万円/入社1年4ヶ月(29歳)・副校舎長(係長)/月給30万7500円
勤務地 大阪(大阪市、茨木市)、兵庫(姫路市、相生市)
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01
株式会社松尾学院
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社松尾学院と同業界のおすすめの会社
松尾学院で働く社員や元社員のみなさまから、松尾学院の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!