株式会社グランビスタホテル&リゾートの口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目26-9新川イワデビル 4F
グランビスタホテル&リゾートの口コミ・評判をご紹介!グランビスタホテル&リゾートで働く社員や元社員から、グランビスタホテル&リゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日が本社でのノー残業デイになっていたが、あくまで形式だった。

【社員交流のための制度】経営再建前は、全社でのサークル活動は盛んであったが、今は休止中。

接遇に関しては、しっかり教育を受けることが出来るため、飲食業などのサービス業を行う人間として一定レベルの水準に成長させて頂くことができたと感じている。相手の立場に立った考え方・行動が出来るよう成長できた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【身に付く知識・スキル】様々な経験をさせていただいてます。  予算編成や管理、大規模設備投資、各種仕組みの構築、マネジメントなど
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】各事業体のバックアップや指導する業務に携わっている。成果が上がるとき
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート

経営再建中のため同業他社に比べ給与水準は高くはないと思います。ボーナスやインセンティブについてもここ数年は無しとなっています。給与水準が原因で転職を考えているスタッフも多いようです。自身のスキルアップのための経験値を積む場所と考えているスタッフが多いようです。
評価基準が曖昧で、ポストに就かない限り給与は上がりません。
賞与もなく、長期間勤めていても給与は上がりません。
仕事ぶりが給与に反映されず、良くも悪くも給与は変わりません。
ポストも非常に少なく、給与面での向上は難しい環境です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デイだが効果は低い  業態がホテル業のため年中無休の体質があり
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給取得自体は比較的容易 前日までに直属上司に申出(口頭も可能)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート
【周りからのサポートについて】年4回個人面談を実施しているので先輩後輩の現状をお互いにしっかり共有している
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】周囲の社員との相談を行う機会はほぼなく、部署内での協議が中心
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】基本的にはOJTの感覚が強いので、集合での研修はほとんどなかった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。職場での改善策等
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート
お客様にお喜びいただけることの快感とやりがいはホテル業ならではのものです。お客様に接する姿勢や会話の手法等は社会の役に立つものだと思います。シティホテル以外にもリゾートホテル、水族館、ハイウェイレストラン等も経営しており、様々な職種が体験できるのも魅力だと思います。
やりがいはありました。営業と接客業をやっていましたが、お客様には喜んでいただけて、とても楽しかったです。このやりがいこそ、現場で働く楽しみでもありました。職場環境はいいとはいえませんが、その中でも仲間を作り、共感しあえれば、頑張れるものだと思いました。
20代 / 女性 / 営業系
札幌を代表する老舗ホテルでの勤務だった。顧客からの期待も大きくやりがいがある。ホスピタリティやおもてなしの心をもって仕事をしたい人には向いていると思う。過去に比べ若くても評価をされるようになってきた。ただ評価といっても収入面での反映は少ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
固定客が多く、自身のホテル、スタッフを信頼して長期的に利用して下さっている方がとても多いです。
自分を信頼して仕事を任せてもらえる状況にあり、やりがいも大きいです。
お客様との関係性、また従業員同士の関係も良く、アットホームな雰囲気です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グランビスタホテル&リゾート
株式会社グランビスタホテル&リゾート
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社グランビスタホテル&リゾートと同業界のおすすめの会社
株式会社グランビスタホテル&リゾートのおすすめの求人