JA全農青果センター株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
福利厚生:退職金はびっくりするほど少ないため、確定拠出年金で自分で運用して補って

口コミ投稿日:2022年05月13日
給与制度:転勤ありのコースの場合は全国手当という手当が付く。賞与は基本年3回だが

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:管理系の業務は定時上がりしやすく休みも取りやすいが、営業系の

口コミ投稿日:2022年05月13日
女性の働きやすさ:育休取得後に復帰して働き続ける社員も増えてきたが、現状は子供が

口コミ投稿日:2017年10月10日
働きがい:打合せが多い点。様々な業務や社内システムがあるため、毎日何かしらの打合

口コミ投稿日:2017年10月10日
福利厚生:結婚時の手当金や夏季冬季休暇などしっかりしていると感じる。また会社の部

口コミ投稿日:2017年10月10日
成長・キャリア開発:様々な業務にかかわれる点。担当業務以外にも他部署からの質問や

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:倒産という心配はないが、利益が安定しない為賞与等経費削減といった形

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:「全農」の冠がついているのは、非常に高いポイントだと思います。借入

口コミ投稿日:2017年10月10日
福利厚生:カフェテリアプランがあり、補助金額が結構あります。自分自身は当り前のよ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない休みのまえに休みの分の仕事をしなければい

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:業務的に、スーパーなどの小売店が営業している限り、休めない。

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:歴史の古い上場企業さんなので、こちらに勤務しているとい

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:長年の続いている会社なので、業務は洗練されており、無駄が

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:自分の仕事の範囲が決まっており、業務を遂行しやすく、自分の責任範囲

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:オフィスとは別に、倉庫や加工場は労働環境は悪そう。トイレが和式しか

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。しかし祝日は休みではない。業務は365日、24

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:男女まったく同じに扱われるので、体力的に配慮がない。帰宅後にも

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:仕事が限定的。派遣・パート・アルバイトがする仕事は完全に社員とは別。も

JA全農青果センター株式会社で働いていますか?