JA全農青果センター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ ライン長

口コミ投稿日:2023年03月30日
国産の野菜・果物の強みを最大限に活かした商売ができる。

輸入品を扱わないことは、弱みとなる場合がある。

世界情勢が目まぐるしく変化する中で、自国(国産)の食品、特に生鮮物である野菜・果物は消費者からの期待が大きい。生産から消費に至るルートを確立した安定取引を進めることが当社の活路だと感じている。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:既存事業においては大きな成長は見込めないと感じる。事業展望:系統組織

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果部/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の弱み:産地は高齢化と担い手不足で生産量の減少が見込まれる中、消費量も少子化

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】チャレンジ目標を書き。目標達成のために上長か

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に、残業などはないので、残業代がない。

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:会社用形態を個人に持たせ、休日も対応を求められます。現場が動い

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:弊社は全農の子会社で比較的会社経営は安定していますが、青果を扱う会

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:弊社は産地と量販店を結ぶ懸け橋として日々の業務を行います。関東

口コミ投稿日:2017年07月04日
事業での社会貢献:全国各地の生産者が栽培した野菜に付加価値をつけ、新鮮なまま消費

口コミ投稿日:2017年07月12日
事業での社会貢献:日本の青果物の販売を行う仕事です。全国の野菜・果物を生産されて

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:JAグループという大きな組織に所属しているため、安定した職場である

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:消費者と生産者の橋渡しとしての機能を持つ仕事です。消費者に対し

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:残業時間が少ないため、自分の時間を充実させることができます。また、

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:天候要件や相場に左右されることに加え、生産者の高齢化や物流課題から

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:人の生活の根幹である「食」、そこに深く関わることの出来る仕事だ

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:倒産という心配はないが、利益が安定しない為賞与等経費削減といった形

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:青果物を扱うので、自分の担当品目の産地には繰り返し訪問できます

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:青果物は天候に大きく左右されます。昨日あった荷物が今日確実にあるか

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:「全農」の冠がついているのは、非常に高いポイントだと思います。借入

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:生産者の高齢化や日本の人口の減少しており、この業界の将来的に大きな

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:青果物を扱う仕事のため、安定性はない。また、仕事上のマニュアルもな

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:仕入先・販売先からのルートはトラック瓶が大勢を占めるが、労働人口に

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:青果物であるため、年間を通じ出荷があり、主力販売先である量販店も年

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:全農グループの一員であり国産農産物を取り扱っているため、国内農

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:業界全体での男性の割合が多く、女性の占める人口割合がまだ少ない

口コミ投稿日:2017年07月13日
会社の安定性:夜間でも業務用携帯電話がなり、仕事のONとOFF

口コミ投稿日:2017年07月13日
事業での社会貢献:全農グループの一員であるため、仕入先・販売先からの信頼度は高い

会社の安定性:JA出資会社だけあって安定している。 休日はあまりない。 サービス残業

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:仕事が限定的。派遣・パート・アルバイトがする仕事は完全に社員とは別。も

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しい。根性と打たれ強さが無ければ務まらない... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
商社・食品・飲料
仕事内容:担当の取引先(問屋、小売)への商談を通じた提案営業、取引先開... 続きを見る
東京都江東区越中島1丁目2-21ヤマタネビル
商社・食品・飲料
会社の安定性:以前のことになるが、給与カットもあった。それから昇給すること... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字八反107
商社・食品・飲料
成長性・将来性:挑戦的であり目標が高く上位の売り上げを目指し規模の拡張や人員... 続きを見る
東京都台東区
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるが、支援制度はな... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】すぐ脱落してやめていく新卒が多いが、根... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目11-27
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】本社や東京支店は新卒も多い... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 7F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域や分野への貢献を積極的に行なっており、テレビ等の媒体でも... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-33品川キャナルビル 2F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:安定性にもつながりますが、JA系列ということで大きな不安は感... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 14F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:食品業界は課題が山積みで、他業界に大きく後れを取っています。... 続きを見る

JA全農青果センター株式会社で働いていますか?