株式会社C.D.UNITED 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社C.D.UNITEDの口コミを探す

株式会社C.D.UNITEDの女性の口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
仕事を続けていると、自分の持っている課題などが見えてきます。会社ではその課題に対して、どうアプローチをしていくかを考える時間や機会が設けられています。
課題となっている部分をクリアしていくのは簡単な事ではないですが、乗り越える事でスキルアップでき、自分に任せてもらえる仕事の幅も増えていくので、大変な事もありますが達成感も感じます。

クライアントの声を直接聞いて、それを制作物に活かせるのは大きなポイントだと思います。
制作側も実際にクライアントとの打ち合わせに同席し、直接意見を聞く事も出来るので、アイディアやイメージがより湧きやすいです。
そうして色んな人と協力して出来上がった完成品を見ると、嬉しいし、次もまた頑張ろうという気持ちになるのでそこがやりがいに繋がっています。

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:良くも悪くも職域による制限というものが明確にあるわけではない

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:メインクライアントである大手おもちゃメーカーの制作案件を担当することが

口コミ投稿日:2021年08月29日
組織体制・コミュニケーション:チーム内で週に1度朝礼を行い、共有事項の報告だけで

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:月並みな表現になってしまいますが、自由です。自由なので、自

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
オフィス環境:全面的にテレワークが推奨されているため通勤や移動の悩みは少ないです

口コミ投稿日:2021年08月29日
多様な働き方支援:パソコンなどの必要な備品の提供は会社で行ってもらえ、業務内容的

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:1番はメインクライアントの商材でもあるエンタメ系の案件が主流のためゲ

口コミ投稿日:2021年09月01日
評価制度:あたらしい評価制度が取り入れられ、スキルやパフォーマンスに対し適正な評

口コミ投稿日:2021年08月27日
多様な働き方支援:全社的にリモートワークを積極的に取り入れており、社員が自宅でも

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:業務を調整した上でとなりますが、有休取得はしやすく2時間単位

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:取引先が大手おもちゃ企業のため基本的にはオタクカルチャーに

口コミ投稿日:2022年06月06日
女性の働きやすさ:女性の比率が高く有休が2時間ごとに取得できる為、プライベートの

口コミ投稿日:2016年07月15日
働きがい:バンダイ様、バンダイ関連会社様からいただいた仕事を主にやらせていただい

口コミ投稿日:2016年07月15日
教育・研修:自分で学習するのはもちろんだが、勉強会やデザインセミナーへの参加が増

口コミ投稿日:2016年07月19日
会社の安定性:現在はキドウにのっているが、業界コンテンツのうつり変わりが激しいと

口コミ投稿日:2016年07月19日
成長・キャリア開発:何かやりたいこと、アイディア、気づきがあれば会社の上層部に直

口コミ投稿日:2016年07月19日
働きがい:クライントが大手の会社なので、世の中に自分の仕事が出ていきやすい。それ

教育・研修:教育・研修についてはありません。すべてOJTになります。中途で入った

会社の安定性:取引先が大手グループ会社のため、そこから仕事を得ているため、運用と

株式会社C.D.UNITEDで働いていますか?