株式会社NTN備前製作所の口コミ・評判

岡山県赤磐市山口2139-2
NTN備前製作所の口コミ・評判をご紹介!NTN備前製作所で働く社員や元社員から、NTN備前製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所

株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
全く満足出来ない。
夏は暑く、冬は寒い。冷暖房もほぼ無力。
深夜手当、残業手当などで稼がないと生活出来ない
給料の額だが、会社の生産量が安定していない。
仕事量も現場作業者が1番多く、仕事でミスをすると全て現場作業者の責任。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安い、あがらないが要求される事は理不尽に不可能な事ばかり。
上層部の方達は人件費が高いのが利益が伸びない原因と思っている。
ボーナスについても利益がでれば還元というが
現実は利益が出ても一定額以上出ることはない。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足出来ていません。安いです。毎月の手取り額のうち約半分が残業代がしめています。業績などが不安定なため残業をとめられる事もあり給料も安定しません。また賞与も業績には比例しません。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がないと家庭が成り立たないぐらい給料が少ない。家族手当や住宅手当などはない。賞与についても低い金額で毎年ベースが決まっている為、会社の売上、利益が上昇しても給料には還元されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所

株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな不満はありませんが二交替勤務で週休1日の週が年に10回ほどあります。勤務時間が不満というのではありませんが夜勤からの日勤への切り替えを1日でおこなうのは体にとても負担です。会社の管理職は自分たちがするわけではないのであまり気にしていません。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人の残業している時間などを張り出してはいませんがデータ化している為、他の社員も見ることができます。残業で評価されている??とちょっと思ってしまうところがあったりもします。
減産時などにより突然残業したくともできないことがあります。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業前には必ず休憩をとり残業になります。
基本的には毎日残業の意思を確認してからですので
用事などがあれば帰ることもできます。
人員が確保できない時には残業を頼まれることもありますがそれでも強制はされません。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】定時は8時間だが、残業をしないと
給料が生活出来るような額ではない。
適度に残業したいが会社の仕事量が全く安定していない為バラバラ。
平均勤務時間は毎月大きく変動する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
早出残業、残業、休日出勤、交替、深夜と手当は出ますがそういった部分が給料の大半を占めているため、受注が落ちた時には残業、休日出勤などまたは勤務時間などが変わり深夜手当が減少したりと波が激しい為、安定的な収入という意味ではちょっと怪しいところがあります。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得には全然困りません。
早出残業、残業、休日出勤などもありますが
全て手当は出ます。
制服、安全靴、帽子なども支給されます。
あとは皆勤、交替、深夜手当があります。
基本的に労働組合があるためある程度守られているよーです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間というのはあるが、
全く期間がわからない。
教える気が本当にあるのかわからない。
人により教育内容が違う。
しかし教育済と勘違いされている。
教育中でも別の仕事に回されたりしてわからなくなる。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間はありますが、実際にはほとんど役に立ちません。
現場作業員の仕事内容が多すぎる
研修期間で習う事は安全に作業する事や帳票類の記入例などについてがほぼ全般です。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する同僚などはいます。相談を聞いてくれる上司もいますがだいたい上手いこと流されて諭されるような事が多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】古い言い方ですが職人仕事ですので1人前になるまで数年かかります。一人で初工程から最終工程までセットし生産開始まで出来た時には実感しました。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはありません。出来高などの評価する制度もなくだらだらと日々同じような業務の繰り返し従業員の就業意欲は低いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTN備前製作所
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は周りとの人間関係は良好であると思っていました。
ですが、社内の人間関係はあまり良好であるとは言えませんでした。
私がそう感じただけですのでこれについて個々の感じ方の違いはあると思います。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社風というのはハッキリとはわかりませんが、
自分の提案などについては好きにやらせて頂けます。
なぜなら基本的に決まりやルールと言ったものがほとんどなく自由な社風といえると思います。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社風という社風があったのかわかりませんが、
地元の優良企業の下請けだけあって
真似事をしたいところが多く見られました。

取り組みなどは形だけで中身は本当に何も無かったりします。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しはハッキリ言ってよくないです。上司などに意見をしても聞いてもらえない。わたしの意見に対し、明確な不可回答もなく業務命令だからというような事が度々あります。 参考になった!0
株式会社NTN備前製作所
化学・素材関連