アドレス・サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オペレーション/ 管理職

口コミ投稿日:2022年05月12日
メーカー企業のアフターサービス分野におけるワンストップソリューション

オンサイトサービス

ロボティクス企業分野、調理家電製造企業などのサービス展開や、スタートアップ企業のサポート。
官公庁分野や教育分野におけるIT、DX系サポート全般の新サービスへの展開。中古端末市場でのプラットフォームサービスなどが期待できる。

回答者: 男性/ その他サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:とにかく立地が悪いです。(最寄り駅から徒

1.3
口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:中途入社でもできる人へは仕事を任されます。そのため、下にいる人間は

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:メインは請負業務ではあるが映像編集・作成の部署があるなど柔軟に業務範

回答者: 女性/ 請負工程/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
事業の強み:請負業はこれからも需要拡大していく分野なので仕事には困らないのではと

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。 業務用携帯は24h対応、

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】いいえ。 休日出勤しても代

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇・介護休暇は規定により取

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対しては、品質

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】まだいない。 制度や取り組

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。 職種や職位によるが、私は月に80〜100

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:システムなど充実しているように感じました。システムの変更など、困った

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:新機種が出る一方で、スマホ離れもある。業務拡大するどころか縮小し

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:工程リーダーや管理者になると別で社員や上司との間で業務に追われる事にな

回答者: 男性/ 棚卸管理者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
事業の強み:スマートフォンの修理業務をやっていたのですが、スマートフォンは今や生

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:マニュアル通り、作業手順通りにやっていれば問題なく誰でもこなせる仕事。

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:基本的には契約更新をしてくれるが…残業を断ると使えない扱いをされて

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:仕事が忙しくなると3時間4時間の残業は当たり前で、暇になると何も

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】工場内という狭い世間のせいかどう

会社の安定性:従業員の小さな失敗はたくさんあると思う。その度に従業員を入れ替えれ

成長性・将来性:外国人労働者を増やすようだ、更に単純作業労働の業務をとなっていく

雇用の安定性:大きな失敗をしなければ、雇用は継続されるようだ。しかし、昇給は無い

社長の手腕:社長のことは、知らない。取り巻きの権益者がいるこ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】どちらとも言えない。 忙しい時期

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】労働基準局に指摘されぬ様、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり馴染めない。 ※年

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務で生計が成り立つのなら、

雇用の安定性:【月間の残業時間】業務内容によりかなりのばらつき有り 最終的には

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり思わない。 ※年

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 ※朝礼等での発

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】大手から個人まで、移動

会社の安定性:大手電機メーカーや外資系からも幅広く仕事を受注しており、今後裾野が

東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:エレベーター保守業は、法律できまっている業務なので、会社はつ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田第1ターミナル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人が飛行機で移動する間は必ず必要な仕事であるため、需要が皆無... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-16鈴中ビル大森 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業と技術員が、あまり良好ではない... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦巽町1番地三菱自動車工業株式会社 京都製作所構内
東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル 8F
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:環境プラントへの技術者派遣(正社員型派遣)と言うことで、国が... 続きを見る
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に職場に巡回しに来る事が多く... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業の強み:生活必需品となったスマートフォンの即日修理が出来るところ。ス... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-8 COSMIC BLDG 3F
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:親会社がしっかりしている、会社が倒産する不安はない、給料輪安... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向86-1
サービス・自動車整備・機械等修理
新規事業への取り組み:入社以来の念願だった新規事業の立ち上げが社内で実現できました... 続きを見る

アドレス・サービス株式会社で働いていますか?