株式会社ダブルエーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-187F
ダブルエーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダブルエーで働く社員や元社員から、ダブルエーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく人員不足で調整が大変。よってアルバイトのヘルプが頻繁にあり不満が出る。マネージャーなどの管理者も不足しており、指導や教育が行き届いていないと感じた。上司が常に忙しそうで気を使う。スキルや経験が身についていなくてもまずやらせるというスタイルは良いが、その後のフォローが行き届いていない。
良い点
店長会を通して発言出来る機会が多く、社員の意見が反映されやすい。
成長意欲があれば上に上がりやすい。
休みは年間日数が決まっていてしっかり取れる。
商品の発注や管理がある程度店長に裁量がある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルの割には良い月給である。入社前から賞与の低さは覚悟していたが、いざ支給されるとかなり落胆する額だった。また、店舗によっては副店長でも店長業務を兼任する場合があり(店長が長期ヘルプで不在の場合や、店長の教育方針などで)ほとんど店長と同じ業務をしているにも関わらず、給与の差があるのにかなり不満があった。
良い点
都心部に合わせた時給設定かつフルタイムでのアルバイト採用しかされないため、そこそこの金額は貰えていると感じた。福利厚生もしっかりしているので、実家暮らしであれば安心して働いていられると思う。一人暮らしはギリ厳しいかな?
気になる点
アパレルの中では、良い方だと思うが、これだけの多い業務を行っていると少なく思う。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給はアパレルにしては高いと思いますが、役職の手当ては少ないと思います。
特に店長は労働時間、比べて、安月給です。
店長以上の管理職は実力、実績を上げれば毎年基本給は上がりました。
実績はボーナスで還元されるので、実績があればお金はもらえます。

株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーと同業界のおすすめの会社