株式会社ノットコーポレーションの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

”あなたのアイデアで未来を”

私たちは「未来をつくるカンパニー」として、収益力が低下した物件に、世の中のニーズやトレンドを強く意識した”新しい価値”を生み出し、集客力、収益力の向上を実現してまいりました。
クライアントのみならずその先のお客様にも喜んでいただける、「BtoB+Cの提案」を常に目指し、これまでに数多くのプロジェクトを成功に導きました。

1人1人がセンスを磨き、トレンドを意識し、日々お客様の課題解決に取り組んでいます。
従来のものに価値を与え、その魅力を最大化するためユニークで『オンリーワン』である為のチャレンジし続けています。

【仕事内容】
既存建築物(オフィスビル等)改修の施工管理(建築・内装)を担当していただきます。

【具体的には】
見積書の作成、工程・安全・品質管理に、業者や資材の手配などの施工管理として現場の責任者をお任せいたします。

企画営業部門、設計のプロジェクトマネジメント部門、工事のコンストラックションマネジメント部門でプロジェクトチームを組み、築古や空室が目立つなどの不動産物件(主にオフィスビル、商業ビル、マンション、ホテルなど)に、リモデル(アイデア/企画デザイン設計施工)で新たな価値を提供します。

既存の建物を生まれ変わらせ、お客様の課題解決を行うことがミッションです。

<業務詳細>
・現場調査から協力会社打ち合わせ、施工管理と打合せ調整
・見積書や施工計画、資材の手配から予算管理まで現場責任者として指揮をお願いします
・営業・プロジェクトマネジメント部のプロジェクトチームとともに引き渡しまでを一貫して管理していただきます
施工管理、品質管理、スケジュール管理、現場全体の指導・指揮など施工管理業務全般を担当

建築施工管理技士1級をお持ちの方

■建築施工管理技士1級
■運転免許(AT限定可)
■建築工事現場での仕事経験(職人さんも歓迎です!)

建築士1級

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

デベロッパーや不動産会社、不動産管理会社、オーナー様が保有されている収益物件の資産価値を高めるリモデルの企画提案をおこなっている企業です。

~~~~仕事のポイント~~~~
◎プランニングから丸ごと担当!
◎トレンドのデザインを手がける!
◎完成まで見届けられる!
~~~~~~~~~~~~~~~

■仕事内容
既存建築物の改修・リノベーションの企画・設計・デザイン及びディレクション・施工に至った際の設計監理までをトータルで行って頂きます。

◎各案件ごとにプロジェクトチームを組み、企画やコンセプト立案
◎営業同行での現場調査、クライアントとの打ち合わせ
◎図面制作やイメージパース等の作成
◎施工チェック

◆私たちが行っているのは物件をただ美しくするのではありません。
人が集まり、収益力を上げるために新たな付加価値を加え物件を生まれ変わらせる「儲かる物件」にリモデル。
現地調査やマーケティングをはじめ、コンセプトやターゲット設定を行い、チームで企画を考えていきます。
オフィスやマンション、ホテルや商業施設など様々な案件に携わるためキャリアの幅を広げていただけます。
幅広い領域を自分のアイディアやセンスを活かして活躍できる環境です。

学歴不問

☆CADを使ってイチから図面づくりができる方☆
(実務経験は問いません)

<必須経験>
・Arch cadを使用可能な方

<下記スキルお持ちの方優遇いたします>
・オフィスビル、ホテル、商業施設や店舗設計などの経験者
・VectorWorks、illustrator、Photoshopを使用可能な方
・一級建築士の資格

☆こんな方を歓迎☆
・コンセプト段階から携わりたい方
・自分のアイデアを活かしたい方
・課題解決に興味がある方

月給:25万円 ~ 35万円

■仕事内容

◎各案件ごとにプロジェクトチーム(※1)を組み、企画やコンセプト立案
◎営業同行での現場調査、クライアントとの打ち合わせ
◎図面制作やイメージパース等の作成
◎施工チェック

人が集まり、収益力を上げるために新たな付加価値を加え物件を生まれ変わらせる。

<必須経験>
・Arch cadを使用可能な方
・実務経験3年以上

<下記スキルお持ちの方優遇いたします>
・オフィスビル、ホテル、商業施設や店舗設計などの経験者

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

デベロッパーや不動産会社、不動産管理会社、オーナー様が保有されている既存収益物件の資産価値を高めるリモデル/リノベーションの企画提案をおこなっている企業です。

■仕事内容
「人が集まる”きっかけ”を創る」看板やグラフィック、各種装飾を通してお店の魅力を伝えるお仕事。
飲食店や商業施設などの看板、サイン、グラフィックの制作から取付までお任せします。

◎クライアントとの打ち合わせ、現場調査
◎見積と工程表の作成
◎資材や職人・業者手配
◎各種申請
◎施工の品質・進捗管理

あなたの培ってきたスキルやキャリアを存分に活かして活躍いただきたいと思います。

本人のスキルに応じた案件を担当していただきます。
即戦力として大きく活躍できます!

「店舗の認知度を上げたい」
「集客UPへ向けてしっかりとアピールしたい」

このようなお客様の要望に応えるべく当社では営業、設計、製作、ディレクターがアイデアを出し合っています。

ただ作業するだけでなく、アイデアを活かしながら創りあげていけるのがこの仕事のおもしろさです☆☆

<必須スキル>
・普通自動車運転免許 (AT限定可)
・CAD、Photoshop、illustrator いずれかのスキル

・内装工事や店舗工事の経験
・看板装飾関連業務の経験
・展示会ブース装飾等の経験

月給:25万円 ~ 40万円

工場をリノベーションした開放感のあるベーカリーカフェ☆
特徴的な空間はテレビや雑誌、またカタログの撮影場所としても多数取り上げていただいております◎

《正社員・カフェスタッフ》

【主な業務】
接客や調理はもちろん、新メニューの開発やイベント対応、売上やお客様の満足度UPにつなげるための施策などカフェに関わる幅広い業務を担当いただきます。

すでに1名社員が在籍しているのでわからないことはいつでも相談・協力し合える環境です☆
スタッフ一丸となってより魅力的なお店づくりをお願いいたします。

店舗運営から関わってみたかった!という方には幅広く活躍いただけます!

■接客、調理を含むカフェ業務全般
■売上アップの施策
■新メニュー企画
■イベント対応
■MTG出席 など

店舗スタッフや本社スタッフと連携を取りながら多くの人が訪れ楽しんでいただける店舗をつくりあげていきたいと思っております。

自社運営店舗なので自由度も高く、個性を出しながら様々なことにチャレンジできる環境なのは他店様にはない当店の強み!
これまでの経験を活かして幅広くキャリアを積みたい、活躍したいと思っている方を歓迎します!

-----------

【優遇スキル】
・店長、副店長のご経験
・店舗マネージャーのご経験
・シフト管理やスタッフ教育の経験

【こんな方を歓迎します!】
・リーダーシップのある方
・コミュニケーション力のある方
・高い達成意欲のある方
・臨機応変に落ち着いて対応できる方
・明るく接客ができる方

月給:21万円 ~ 25万円

【募 集 職 種】

「“賃貸マンションやオフィスビルのリノベーション/リモデル(再構築)”をメインに企画提案するプロジェクトプランナー」

『この物件をこうしたらもっと魅力的になる!』
を見つけ、企画・提案・施工までトータルプロデュースする弊社。

どうすれば今ある物件の収益力を改善し、価値をさらに上げることができるのか。その経営課題をリモデル/リノベーションで解決に導くことが弊社のミッションです。

あなたに任せたいのは、リモデル/リノベーションの企画営業!
クライアントが保有する不動産の問題点を見つけ出し、アイデアや弊社の技術を駆使して解決、さらなる発展(未来)へ導きます!

【プロジェクトプランナー(企画営業)の業務内容】
●顧客開拓(新規・既存)
●クライアントの保有する不動産の課題や問題点をヒアリング
●社内にてプロジェクトチームを組み企画のプランニング
●クライアントへのプレゼンテーション
●継続的なフォローアップ

このほか、フェアやイベントへの出展なども行っています!
※セミナー登壇の依頼をいただくことも多々!

コンセプトやデザイン考案など企画の部分から携われるため、自分のアイデアがカタチになり、多くの人見てもらえる、喜んでもらえるという充実感を感じることがやりがいにつながっています!

【チームプレイ型進行】
アイデアやデザインは一人で考えるのではなく、専門部署のスタッフとチームですすめていくのでより良いアイデアがどんどん浮かんでく面白さも、この仕事にハマる理由の一つかと☆☆

<学歴不問>

〈必須条件〉
■法人営業経験(年数不問)
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■不動産業界また建築・建設業界での営業or企画経験

〈優遇スキル〉
■不動産業界での勤務経験
■建築学部卒業
■宅地建物取引主任者保有者
■リノベーション会社または設計・デザイン会社での勤務経験

月給:30万円 ~ 40万円

【募集職種】
「“賃貸マンションやオフィスビルのリモデル”をメインに企画提案するプロジェクトディレクター」

築古や空室が目立つなど、収益力の低下した不動産物件(主にホテル、オフィスビル、商業ビル、マンションなど)にリモデル(アイデア/企画・デザイン・設計施工)で新たな価値を付加し、競争力のあるビルへと蘇らせることが私たちの仕事です。

ただ、壊して新たに創る“スクラップアンドビルド”ではなく、私たちがおこなうのは今あるものを未来へ繋いでいく“ストック活用”。
すでにある建物をどう変え、どう魅力的なものにし、どう生まれ変わらせるのか。
難しい、だからこそそれ以上の「やりがいと面白さ」があります!

「まさかあれがこうなるなんて」
「君たちに依頼して本当に良かった」
クライアントに予想以上の驚きと喜びを、チームを組んで企画するアイデアやデザイン力、そしてそれをカタチにする施工力が私たちの強みです。

【プロジェクトプランナー(企画営業)の業務内容】
◎顧客開拓(新規・既存)
◎クライアントの保有する不動産の課題や問題点をヒアリング
◎社内にてプロジェクトチーム(企画営業/プランナー、デザイナー、施工管理)を組み、提案企画のプランニング
◎クライアントへのプレゼンテーション

※受注後はプロジェクトの統括役としてお引渡しまでチームのフォローをお願いします!
このほか、フェアやイベントに出展などもあります。

また、トレンドや最新情報などいろいろ知っているというのも「あなたに頼みたい」「あなたの意見が聞きたい」と思わせる魅力の一つ。
企画プランナーとして様々なアイデアや企画を提案できるよう、インプットやアウトプットなども積極的に行ってほしいと思っています。

<学歴不問>

■宅地建物取引主任者
■リノベーション会社または設計・デザイン会社での勤務経験

月給:25万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

デベロッパーや不動産会社、不動産管理会社、オーナー様に対して、保有収益物件の資産価値を高めるリモデルの企画提案をおこなっている弊社。
ビル、賃貸マンションを中心に、ホテルや商業施設などジャンルを問わず様々な現場の管理に携わっていただきます。

主に手掛けている物件:
オフィスビル、ホテル、賃貸マンション、商業施設、店舗など
数千万単位から数億単位の大型案件も手掛けています。

【仕事内容詳細】
・社内にてプロジェクトチームを組み、提案企画のプランニング
・業者や資材の手配、見積書や施工計画(工程表)の作成
・内外装リノベーションにおける現場施工管理
工事管理、品質管理、スケジュール管理、現場全体の指導・指揮など施工管理業務全般を担当

まずは会社やお仕事に慣れていただきたいと思っております。
先輩に教わりながらお仕事を覚えてください。
慣れてきたら小さな現場からお任せしていきます。
しっかりフォローするので安心して挑戦いただきたいと思います。

頑張りややる気を評価します。
将来的にはリーダー、マネージャ―などキャリアアップが臨める環境です。

【一緒に働くメンバー】
現在15名のスタッフが活躍しています!
部署や世代の垣根なく、人間関係も非常に良好です。

学歴不問
建築工事現場でのお仕事経験があれば施工管理の経験なくてもOK。

■運転免許(AT限定可)
■建築工事現場での仕事経験(職人さんも歓迎です!)

建築施工管理技士1級
建築士1級

月給:25万円 ~ 30万円

主に手掛けている物件:
オフィスビル、ホテル、賃貸マンション、商業施設、店舗など
数千万単位から数億単位の大型案件も手掛けています。

【仕事内容詳細】
・社内にて企画営業、クリエイティブ(デザイナー)とプロジェクトチームを組み、提案企画のプランニング
・業者や資材の手配、見積書や施工計画(工程表)の作成
・内外装リノベーションにおける現場施工管理

各物件の指揮者として活躍してください。
またゆくゆくはマネージャー、管理職などスキルアップも可能です!

【一緒に働くメンバー】
現在15名のスタッフが活躍しています!
部署や世代の垣根なく、人間関係も非常に良好です。

学歴不問
施工管理業務の経験必須(10年以上)

■運転免許(AT限定可)
■施工管理業務の実務経験(店舗、事務所、ビル、一般リフォーム、建築内装等)
■2級建築施工管理技士または2級建築士

下記スキルお持ちの方優遇します。
■1級建築士または1級建築施工管理技士
■マネジメント経験

※1級建築士または1級施工管理技士資格取得予定も応相談可
※弊社では既存不動産をターゲットとしており、新築の提案は行っておりません。

月給:30万円 ~ 50万円