株式会社アイ・シー・エージェンシーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目57-6グランフォーレ 303
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイ・シー・エージェンシーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイ・シー・エージェンシーの転職・求人情報

16(110件を表示)
株式会社アイ・シー・エージェンシー 正社員 契約社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
ログの集計と社内システムの構築・強化――
この2つのミッションのもと働きませんか?
仕事内容 当社運営サイトを訪れた人数の集計という短期的ミッションと、システムの構築・強化という中長期的ミッションのもと働きます。これらの業務に携わる中でスキルの幅も広げて頂きます。
応募資格 <業界未経験者、第二新卒歓迎>※学歴不問 ■Access VBAとExcelの理解がある方
給与 年俸制400万円~480万円 ※経験や能力を考慮して決定します。
勤務地 【本社】東京都渋谷区代々木3-57-6 グランフォーレ303 ※転勤はありません。
掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
音楽のライツマネジメント企業の、進化を司る。
仕事内容 社長の右腕として、会社運営を支える仕事。

経理をメインとし、労務・総務と幅広い業務を担当して頂きます。まずは、プレイングマネージャーとしての活躍を期待しますが、ゆくゆくは会社の方向性を決めるために用いられる管理会計の分野も担当して頂く予定です。なお社長の右腕として、営業部門や情報システム部門への指示だし、マネジメントも手がけて頂きます。

【経理業務】
自社が運営する音楽配信サイトにおいて発生する携帯キャリアからの入金(月額の会員料金、ダウンロード課金)と、版権元(レコード会社・レーベル)へのフィー支払いに伴う債権債務管理(請求書管理)がメイン業務となります。その他、現金出納、仕訳、伝票管理、買掛売掛管理、月次・四半期・年次決算など、財務会計全般をお任せします。会計事務所のサポートはありますが、実務は全て社内で行なっています。

【総務業務】
外部株主への報告書作成や経営会議の資料作成、職場環境の整備などもお任せします。

※月初は入金チェックと前月の売上のまとめ、月中は請求書管理、月末は給与計算と版権元への支払い業務が中心…といったスケジュールで業務を回しています。
応募資格 【3月入社可能な方を優遇します】
以下3点をお持ちの方が対象となります。
 └ 経理の実務経験(仕訳~年次決算までの財務会計を自己完結できる方)
 └マネジメント経験(人数不問)
※学歴不問。

★管理会計分野にも携わって頂きますが、管理会計業務の経験は必須ではありません。これから習得していこうとお考えの方も是非ご応募ください。この場合は新しい業務を学んで頂くことになりますので、自己学習を習慣化させていることが必須条件となります。応募時にアピールして頂けると幸いです。
※経験・能力を充分考慮し、話し合いの上で決定します。

★今回ご入社いただく方の入社初年度の年収は、500万~600万円です。
掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
音楽のライツマネジメント企業の、進化を司る。
仕事内容 管理部門の業務全般をサポートして頂きます。

経理をメインとし、労務・総務など幅広い業務のサポートをお任せします。管理部門のメンバーは、経理を手がけている者や、契約書専任担当、データ集計担当など合わせて5名。様々なスタッフのサポートを手がけるので、業務の幅はかなり広いものとなります。

【経理業務】
入金管理(月額の会員料金、ダウンロード課金)、債権債務管理(請求書管理)、現金出納、仕訳、伝票管理、買掛売掛管理、月次・四半期・年次決算などのアシスタント業務を手がけて頂きます。実務経験をお持ちの方であれば、サポートではなく、実務をお任せします。なお、会計事務所のサポートはありますが、実務は全て社内で行なっています。

【労務業務】
給与計算、入社退社管理、社会保険業務のサポート業務。

【総務業務】
応募資格 経理の実務経験(現金出納、仕訳、伝票管理、買掛売掛管理ができる方)
【3月入社可能な方を優遇します】
※様々な業務を手がけて頂く予定なので、色々やってみたいという方を歓迎します。
※学歴不問
給与 年俸制 300万~400万円

掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
株式会社アイ・シー・エージェンシー 正社員 契約社員
音楽がキライな方は、ご遠慮ください。
仕事内容 あなたの音楽への愛情を120%発揮して下さい。

お任せするのは音楽サイトの企画や編集。どんな曲を充実させるか?どんな特集にするか?など、すべてはあなた次第です。自分の手で作り上げる実感があるでしょう。サイトの編集に関する知識や経験がなくても大丈夫。分からないことは教えますので、遠慮せずに聞いてください。

≪既存サイトについて≫
NTTドコモやウィルコム、au、ソフトバンクの公式メニューに登録されているサイトなど。インディーズからメジャーまで、幅広い楽曲を配信中です。あなたには、特集の企画やアップする曲のセレクト、更新する素材(画像や文章)のチェックなどを行なっていただきます。今の時期だと、春に向けた曲をピックアップしたり。ユーザーが注目する内容を考えてください。

1人に1ブランドを任せる体制で、更新は週1回。ライブに行き、今後人気が出そうなアーティストをチェックするなど、情報収集も行ないます。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎】
■様々なジャンルの音楽を幅広く聴いている方
■携帯コンテンツを良く利用している方
給与 【正社員・契約社員】月給19万円~31万円
※経験・能力を充分考慮し、話し合いの上で決定します。
※年俸制になる場合もあります。

年収例/250万円~440万円

掲載期間:13/02/12 ~ 13/03/11
音楽のライツマネジメント企業の、進化を司る。
仕事内容 管理部門の業務全般をサポートして頂きます。

【労務業務】
給与計算、入社退社管理、社会保険業務のサポート業務。

※学歴不問
給与 年俸制 300万~400万円

掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21
音楽のライツマネジメント企業の、進化を司る。
仕事内容 社長の右腕として、会社運営を支える仕事。

【総務業務】

応募資格 以下3点をお持ちの方が対象となります。
 └マネジメント経験(人数不問)
※学歴不問。

掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21
音楽のライツマネジメント企業の、進化を司る。
仕事内容 管理部門の要として、経験を活かしてご活躍いただきます。

経理・労務・総務と幅広い業務を担当していただきます。管理部門の要として、当社の成長を支えてください。まずは、プレーヤーとしての活躍を期待しますが、ゆくゆくは各種業務フローの再構築や組織づくりにおいても尽力していただけることを期待しています。

【総務業務】
外部株主への報告書作成や経営会議の資料作成、職場環境の整備(掃除や植物の世話)などもお任せします。

応募資格 ■以下2点をお持ちの方が対象となります。
 └ 労務の業務知識(給与計算、入退社管理、社会保険業務)
※学歴不問。離職期間は問いません。早期入社できる方を優遇します。

勤務地 東京都港区南麻布5-9-3 マリンメモリアル3F
※駅から徒歩3分。通勤に便利な立地です。
掲載期間:12/06/08 ~ 12/07/05
株式会社アイ・シー・エージェンシー 正社員 契約社員 アルバイト・パート

≪既存サイトについて≫
NTTドコモやau、ソフトバンクの公式メニューに登録されているサイトなど。インディーズからメジャーまで、幅広い楽曲を配信中です。あなたには、特集の企画やアップする曲のセレクト、更新する素材(画像や文章)のチェックなどを行なっていただきます。今の時期だと、冬にピッタリな曲をピックアップしたり。ユーザーが注目する内容を考えてください。

1人に1ブランドを任せる体制で、更新は週3回。週に1度はライブに行き、今後人気が出そうなアーティストをチェックするなど、情報収集も行ないます。
応募資格 学歴不問 【未経験・第二新卒歓迎】
■音楽が好きな方(ジャンル不問)
さらに「ブログやSNSを見たり、カキコミをするのが好き」という方には、ピッタリの仕事です。
給与 【正社員・契約社員】固定給制 月給19万円~31万円

【アルバイト】時給1240円~1730円

250万円~440万円
掲載期間:10/11/02 ~ 10/12/06

≪既存サイトについて≫
NTTドコモやau、ソフトバンクの公式メニューに登録されているサイトなど。インディーズからメジャーまで、幅広い楽曲を配信中です。あなたには、特集の企画やアップする曲のセレクト、更新する素材(画像や文章)のチェックなどを行なっていただきます。今の時期だと、夏フェスに参加するアーティストを先取りした特集を企画したり、春にピッタリな曲をピックアップしたり。ユーザーが注目する内容を考えてください。

≪新サイトについて≫
これまでにない新しい音楽サイトをオープンする予定です。残念ながら、詳しい内容は公表できません。詳しくは面接でお話したいと思います。

※あなたの希望を考慮した上で、既存サイトか新サイトどちらかに携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 35歳位まで 【未経験・第二新卒歓迎】
■音楽が好きな方(ジャンル不問)
給与 【正社員・契約社員】固定給制 月給14万2000円~35万7000円
【アルバイト】時給1000円~2000円

【正社員】35歳・入社2年目/480万円
掲載期間:08/03/11 ~ 08/04/14
16(110件を表示)
株式会社アイ・シー・エージェンシー
株式会社アイ・シー・エージェンシーと同業界のおすすめの会社
アイ・シー・エージェンシーで働く社員や元社員のみなさまから、アイ・シー・エージェンシーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!