株式会社グッド・クルーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目6-1大崎ニューシティ1号館 11F
グッド・クルーの口コミ・評判をご紹介!グッド・クルーで働く社員や元社員から、グッド・クルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月28日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が7割の会社なので、働きやすさはあると思います。産休や育休などの事例もあります。時短での勤務も今後増やしていく方向性です。

口コミ投稿日:2017年11月26日
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
初対面の人と話すのに慣れることが出来ました。キャンペーンスタッフとしてのアルバイトだったのですが、主に土日にキャンペーンを行う店舗に派遣されて商品の販売促進をしていました。毎回一緒に働くメンバーと店舗が変わるのと、お客様に積極的に話しかけることから初対面の人に話しかける時に緊張しなくなりました。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップできる環境じゃありません。何年もずっと店長止まりの人も沢山います。実績だしても、本社に行ける訳ではありません。クレドにも、実力主義って書いてあるのに。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー

株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス無い、給料安いです。ちゃんと安定したい方は、おすすめできません。この会社は、安定を求める方に厳しいです。何かとチャレンジ、チャレンジ言います。安定の土台があってこそのチャレンジも、考え方としてあると思いますが、通用しません。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業なしで1万2千円も稼がせて貰えること。
それに関しては満点している。しかも、リーダーをやったり評価が高くなれば給料も上がるというのが、とても嬉しい。
前の会社では契約社員は、どれだけ頑張っても最低賃金+αしか貰えなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー

株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
突然バイトがなくなったところ。
実は明日本来であれば、バイトが入っていたのだが昨日になってバイトがなくなってしまったのだ。
ちゃんとシフトをこの日に出したのだが、「日曜は大丈夫」との事だった。こういうことが続くのであれば、少し考えようと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】研修するための部屋がきちんと設備されている。会社もとても清潔感があり、来るのが楽しみである。会社の設備ではないが、会社でLINEグループもいくつか作られており、そこに最新の商品、キャンペーン情報などを社員の方や先輩が流してくださるのでとても役立っているから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】私はアルバイトなので福利厚生の面はよく分からない。しかし、お休みなども希望を出せばきちんとくれるし、残業もほとんどないので、時間がきちんと定まっている。結果学業やプライベートと仕事の両立がしやすいということに繋がるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】そのような制度はあまりありませんが、休みが多いのでプライベートは充実していると感じます。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分の役割を変わりにする人がいないので、長期旅行などは厳しいですが有給をとる事は出来ます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】この会社には仕事に入る前に研修を1日かけて行うだけではなく、スキルアップ研修というものがある。1日研修だけでもだいたい仕事がうまく進むようにどうすればいいかなどを実際に現場で働いている先輩が講師として教えてくださるのでとても為になる。それだけではなく、ほぼ週に1回ペースでスキルアップ研修というものが開かれ(希望者)、先輩や社員の方が講師となりMCや契約に結びつかせるにはどうすれば良いかなどを実践を通して教えてくださるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修を受ける時もお給料をいただけました。基本的な接客マニュアルと、携帯電話の最新のカタログを使って、接客する際のコツや覚えておくべき機能・サービスなどを教えてもらいました。研修はキャリアごとでしたが、研修を受けたことのないキャリアのスタッフとして派遣されることもあって少し戸惑いました。違うキャリアの商品を比べて悩むお客様もいらっしゃるので、結局全キャリアの商品知識は必要だと思いました。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
「人と話すときは相手の目を見て話す」というのは、結構言われた。
元々人見知りな僕からすれば、それは中々難しいことだ。しかしやっていくうちに、段々見について行き最近ではお客様と目を合わせることに抵抗がなくなった。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】ビジネススキルをOJTの形式で常に教えていただけたり、社長自ら行うセミナーなどもあり、大変勉強になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】基本土日勤務のアルバイトとして働いているのだが、勤務日は完全に自分が希望している日のみなので、プライベートや学業と仕事の両立がしやすいから。さらにスキルアップのために研修をほぼ毎週してくださるので、モチベーションも常に高く保ったまま仕事に専念できるし、自分を成長させるための環境が整っているから。社員の方とアルバイトスタッフが仲が良く、風通しの良い会社であり何か分からないことがあってもSNS(LINE)などを通じてすぐに問題解決できるようにアドバイスをくださるところもとても良いと感じる。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】携帯電話(ネット回線)の販促イベントを主に盛り上げるという仕事なのだが、アルバイトだからといってこの業務だけやっとけばいいから、というような雰囲気が全くなく、むしろイベントを盛り上げるために私たちアルバイトのキャンペーンスタッフが率先して今何をするべきか、新しくこのような業務を加えると良くなるのではないかとどんどん試行錯誤できる雰囲気なので、自分を成長させることができると思ったから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】社員だから、アルバイトだから、というような壁が全くないから。仕事に取り組む上で、どうしたらよくなるのか個人個人がきちんと考え抜いた上で業務に取り組まないと売上(結果)が伸びないこともある世界なので、アルバイトだろうが関係なく自分の意見をしっかり持ち現場で発信することが大事とされるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内行事について】年に一回親会社との合同でのパーティーがあります。その年のMVPの発表だったりみんなで出し物をしたりわいわいしたようなものです。その他にも誕生日会だったり新卒入社時には合宿等もあります。社内旅行は現状ありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルー