株式会社グッド・クルーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目6-1大崎ニューシティ1号館 11F
グッド・クルーの口コミ・評判をご紹介!グッド・クルーで働く社員や元社員から、グッド・クルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月06日
良い点
働き方・ワークライフバランス

アルバイトはシフト制ではないため、働きやすいです。また、アルバイトでも有給が利用できるため、魅力的だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月06日
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで接客や営業の経験はありませんでしたが、稼働を重ねるにつれて、お客様とのコミュニケーションがの取り方が分かるようになってきたり、どうやったらお客様に魅力を伝えることができるのか、考えるようになり、スキルの向上に繋がりました。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップできる環境じゃありません。何年もずっと店長止まりの人も沢山います。実績だしても、本社に行ける訳ではありません。クレドにも、実力主義って書いてあるのに。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話は、今の時代多数の人が利用しているものだと思います。その携帯電話を売る仕事は、例え学生でもやりがいしか感じないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー

株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス無い、給料安いです。ちゃんと安定したい方は、おすすめできません。この会社は、安定を求める方に厳しいです。何かとチャレンジ、チャレンジ言います。安定の土台があってこそのチャレンジも、考え方としてあると思いますが、通用しません。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業なしで1万2千円も稼がせて貰えること。
それに関しては満点している。しかも、リーダーをやったり評価が高くなれば給料も上がるというのが、とても嬉しい。
前の会社では契約社員は、どれだけ頑張っても最低賃金+αしか貰えなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー

株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
突然バイトがなくなったところ。
実は明日本来であれば、バイトが入っていたのだが昨日になってバイトがなくなってしまったのだ。
ちゃんとシフトをこの日に出したのだが、「日曜は大丈夫」との事だった。こういうことが続くのであれば、少し考えようと思う。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務終了時間に同じ現場のメンバーが接客をしている場合、その人の接客が終わるまで1時間ほど帰れないときがありました。残業代も出ませんでした。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、主に11:00~19:00です。その内休憩が1時間~1時間半あります。実勤務時間は、7時間~6時間半です。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、主に11:00~19:00です。その内休憩が1時間~1時間半あります。実勤務時間は6時間半です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】研修するための部屋がきちんと設備されている。会社もとても清潔感があり、来るのが楽しみである。会社の設備ではないが、会社でLINEグループもいくつか作られており、そこに最新の商品、キャンペーン情報などを社員の方や先輩が流してくださるのでとても役立っているから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】私はアルバイトなので福利厚生の面はよく分からない。しかし、お休みなども希望を出せばきちんとくれるし、残業もほとんどないので、時間がきちんと定まっている。結果学業やプライベートと仕事の両立がしやすいということに繋がるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】そのような制度はあまりありませんが、休みが多いのでプライベートは充実していると感じます。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場までの交通費は全て支給され、遠方の場合のホテル代も全て支給されます。また、アルバイトでも有給があり、魅力的だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】この会社には仕事に入る前に研修を1日かけて行うだけではなく、スキルアップ研修というものがある。1日研修だけでもだいたい仕事がうまく進むようにどうすればいいかなどを実際に現場で働いている先輩が講師として教えてくださるのでとても為になる。それだけではなく、ほぼ週に1回ペースでスキルアップ研修というものが開かれ(希望者)、先輩や社員の方が講師となりMCや契約に結びつかせるにはどうすれば良いかなどを実践を通して教えてくださるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
「人と話すときは相手の目を見て話す」というのは、結構言われた。
元々人見知りな僕からすれば、それは中々難しいことだ。しかしやっていくうちに、段々見について行き最近ではお客様と目を合わせることに抵抗がなくなった。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップに向けた支援というのも比較的自由度があり、会社の中で価値を提供できたり、自身のスキルアップにつながるものであれば支援してくれる。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
5時間程の研修では教えてもらっていないようなスキルが必要な現場があり、自分に合ってないと感じる場合が多々あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】基本土日勤務のアルバイトとして働いているのだが、勤務日は完全に自分が希望している日のみなので、プライベートや学業と仕事の両立がしやすいから。さらにスキルアップのために研修をほぼ毎週してくださるので、モチベーションも常に高く保ったまま仕事に専念できるし、自分を成長させるための環境が整っているから。社員の方とアルバイトスタッフが仲が良く、風通しの良い会社であり何か分からないことがあってもSNS(LINE)などを通じてすぐに問題解決できるようにアドバイスをくださるところもとても良いと感じる。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】携帯電話(ネット回線)の販促イベントを主に盛り上げるという仕事なのだが、アルバイトだからといってこの業務だけやっとけばいいから、というような雰囲気が全くなく、むしろイベントを盛り上げるために私たちアルバイトのキャンペーンスタッフが率先して今何をするべきか、新しくこのような業務を加えると良くなるのではないかとどんどん試行錯誤できる雰囲気なので、自分を成長させることができると思ったから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】社員だから、アルバイトだから、というような壁が全くないから。仕事に取り組む上で、どうしたらよくなるのか個人個人がきちんと考え抜いた上で業務に取り組まないと売上(結果)が伸びないこともある世界なので、アルバイトだろうが関係なく自分の意見をしっかり持ち現場で発信することが大事とされるから。 参考になった!0
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によって、ずっと声出しのみ場合があります。その際は、なにもやりがいを感じません。また、閑散としている現場は厳しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーの転職・就職・採用の口コミ情報
企業として大切にしているのは「目の前にいる人との関わりを徹底的に大切にする」というもの。仕事内容は手段に過ぎないので、そういった想いが社内にも浸透している。 参考になった!0
株式会社グッド・クルー
株式会社グッド・クルーと同業界のおすすめの会社