株式会社アルパジャパンの転職・求人情報

パート、アルバイト

TVやSNSでも定期的に紹介されている可愛らしネコが入れ物にあしらわれた商品や、ザッハトルテ等濃厚なウィーンの貴族お感じさせるチョコレートをメインに扱ってる洋菓子店での接客と販売のお仕事になります。商品の種類は比較的限られており種類を覚えやすいのと販売に関してはしっかりとしたマニュアルと安心の研修がありますので、未経験の方でも接客が好きな方でしたら、充分に出来るお仕事です。

シックで洗練された店舗とデザイナー監修のお洒落な制服を着ての接客・販売となり、あなたならではの接客をしていただき、お客様の満足となる接客をして頂きながら、時給も1,500円と高額なのでアナタの生活も向上させることが可能となっております。
是非一緒に店舗を盛り上げて頂ける方のご応募をお待ちしております。

〈20代女性 2022.7入社〉

以前はアパレル販売をしていましたが、ここのお菓子が好きでいつか働いてみたいと思っていた時にアパレルのお店がダメになったので、転職しました。チョコを扱っていると幸せな気持ちになりますし、商品の種類を覚えるのはそんなに苦労しなかったので、今は毎日楽しくお仕事してます。

時給1,500円☓8時間☓22日=264,000円

時給1,500円☓8時間☓22日=264,000円

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー惣菜部門にて揚げ物・お弁当等の調理・パック詰め・値付け・品出し業務お願いいたします。

パート、アルバイト

ドイツ生まれの自己表現と本物の着こなしを表現し、自らが流行を作り出すことがコンセプトのアパレルブランドで、メンズから始まり、レディース、KIDSも展開をし、カジュアルからフォーマルまで幅広く展開をしているので、近所に行くけどちょっとだけさりげなくお洒落な洋服や商談やデート等今日はキメなきゃDAYはカチッと目やフォーマルまで選べてしまうので、イマドキカップルや子連れママ(パパ)の来店等幅広い要望に応えられるお店となっています。そんなお店で接客及び販売をして頂ける方のご応募を是非お待ちしております。【今回の募集はKIDS主体のお店です】

【給与支払い例】
<1日7.5時間 週5日>
時給1,500円×7.5時間×21日=236,250円

Cさん(女性) 2023.11入社
もともとアパレル販売をしていましたが、前のお店は女性の若い子向けのブランドだった為、もっと高級感のあるブランドの販売がしてみたくてこのお仕事に転職しました。お客様は以前より落ち着いた方が多くて、色々聞かれたりアドバイスを求められるので、難しいところもあるけど、販売のスキルも含め以前より自分自身のレベルが上がっていると思えるところは嬉しいし、今後ももっとスキルを磨いて行けたらと思ってます。

◇ 安定したお仕事がしたい方
◇ 洋服が好きな方
◇ 販売の仕事がしたい方(未経験の方歓迎)
◇ 接客経験を活かしたい方
◇ フルタイムでがっつり稼ぎたい方
◇ 英語など語学力を活かして働きたい
◇ 新しい自分でスタートしたい方
◇ 転職を考えている方(開始日はご都合に合わせます)
◇ 将来は正社員で働きたい

食品スーパー寿司部門でのお仕事、
お寿司・巻き物の製造・調理・パック詰め・ラベル貼り・陳列等お任せします。
充実した研修もございますので、未経験でも安心!

パート、アルバイト

東京駅地下にある日本最大規模のエキナカ商業施設での和菓子販売のお仕事です。扱っているものはかりんとう・お煎餅を中心とした昔懐かしいお菓子を今風にアレンジした独自のブランド商品になります。Open業務~Close業務まで業務全般をお任せします(シフト制)。具体的には開店準備・お客様対応・包装・レジ業務・商品の陳列・バックヤードからの商品補充・清掃・閉店作業等・・・学生さん・主婦・主夫さん・フリーターさん大歓迎!場所柄外国のお客様にもご利用いただく機会が多いため、学んだ語学が活かせます(もちろん話せなくてもOKです)。頼れる先輩スタッフが現場で丁寧に指導していますので、未経験の方でも安心です。

【月収例】
<1日8時間 週5日>
時給1,600円×8時間×21日=268,800円
<1日8時間 週4日>
時給1,600円×8時間×17日=217,600円

Bさん(女性)
以前はアパレルの販売をしていましたが、ここのお菓子が好きでいつか働いてみたいと思っていた時にアパレルのお店がダメになったので、転職しました。場所柄地方の方や他国の人等幅広いお客様と接する貴重な経験が出来、忙しい時間もありますが今はやりがいを持ってお仕事が出来てます。

◇ 安定したお仕事がしたい方
◇ 販売の仕事がしたい方(未経験の方歓迎)
◇ 接客経験を活かしたい方
◇ フルタイムでがっつり稼ぎたい方
◇ 英語など語学力を活かして働きたい
◇ お菓子が好きな方
◇ 新しい自分でスタートしたい方
◇ 転職を考えている方(開始日はご都合に合わせます)

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

駅ビルや商業施設の中にある女性向けのお店で、体に良いヘルシーな定食とデザートを出すTVにも取り上げられるお店でのお仕事です。やって頂くのは接客とレシピ通りに作って頂く調理になりますが、店長候補の方はスタッフのシフト管理や売上に関わるお仕事をして頂きますが、しっかりした研修があり、初めての方でも段階的に覚えられるようになっていますので、異業種からの転職の方でも問題ありません。

Bさん 2022.10入社

前職は雑貨店で店長として働いていましたが、コロナでお店が無くなることになり、仕事を探している時にプライベートでよく行くお店の店長候補の募集を見て、このお店なら働きたいと思い応募しました。飲食店の経験は学生時代のアルバイトだけだったので、不安もありましたが、お店の管理と言う面では似ていることもあり今はまだまだですけど、好きなお店なので楽しみながら仕事が出来てます。

【下記のどれかに当てはまる方】

・正社員での勤務を希望される方(正社員での勤務未経験の方も可)
・転職を考えている方(入社時期は応相談)
・異業種からの転職を考えている方(前職が異業種の方多数活躍中)
・飲食店でもコンプライアンス重視の企業で働きたい方
・店舗は90%の方が女性スタッフになりますので、コミュ力に自信がある方

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー青果部門にて野菜果物の品出し・加工・パック詰め・値付け業務お願いいたします。

パート、アルバイト

高品質な食品スーパーでレジのお仕事です。

セミセルフ及びセルフレジとなるので、お支払いはお客様ご自身で行っていただきます。お仕事自体は商品をスキャンするかもしくはスキャンする場所をご案内していただくようなお仕事です。

港区という落ち着いた雰囲気の中でお仕事をする事が可能です。

入店前にはレジの研修をセンターで受けていただくようになります。
一緒にお店を盛り上げて頂ける方のご応募をお待ちしております。

【給与支払い例】

1,450円☓8時間☓22日=255,200円

【スタッフAさん 2022.4月入社】
元々は販売職をやっていましたが、コロナの影響もあり不安定なシフトとなってました。コロナ下でもスーパーは食に関わるお仕事でしたし、安定しているかな?と感じて応募しました。
レジに関してはマニュアルや丁寧に教えていただくことができて、未経験で入った私でも問題なく勤務できています。
安定してシフトに入る事ができ、収入が見通せるようになった事は大きいですね。

◇ レジ経験がある方は尚歓迎(年数不問)
◇ 人と接するのが好きな方
◇ 食品スーパーで働きたい方
◇ 長期勤務されたい方
◇ 新しい自分でスタートしたい方(新しい挑戦がしたい方)

時給:1450円 ~ 1813円

パート、アルバイト

大手スーパーで惣菜(デリカ)部門でのお仕事です。

フライヤーを使用及び出来上がった商品をパックに入れ
売り場に陳列していただきます。

未経験の方でも丁寧なマニュアルがあり、研修しながら勤務となりますので
問題なくお仕事に慣れていただけます。

一部寿司のネタをシャリに乗せるなどのお仕事がある可能性もあります。

【主な仕事内容】

◇ 揚げ物などのフライ作業
◇ 出来あがった惣菜をパック詰め
◇ 陳列
◇ 清掃
※一部店頭での業務中に接客があります。

【月収例】
時給1,400円×8時間×21日(週5勤務)=235,200円

【2023.2月入社 スタッフCさん】
過去にフライヤーなどは使用したことが無く、近隣でパートをしようと思ったときにこちらの求人をみました。
惣菜なので私にもできるかな?とおもってみてみたところ、フライヤー等の使用などがかいてあり私には難しそうかな?と最初は思いました。
話を聞いてみてやってみようと思い研修なども受けてみて慣れるまでの時間は少しかかかりましたが、丁寧な研修と現場でのサポートがあり、問題なくお仕事できています。

《歓迎資格・経験など》

◇ 惣菜(デリカ)経験
◇ フライヤー経験
※未経験の方も是非応募ください

《こんな方歓迎》

◇ 未経験者歓迎