株式会社アルパジャパンの転職・求人情報

パート、アルバイト

大手スーパーで惣菜(デリカ)部門でのお仕事です。

フライヤーを使用及して揚げ物をあげていただき、出来上がった商品をパックに入れ
売り場に陳列していただきます。
その他、出来上がっている商品をパックに詰めていただくなどもあります。
寿司などのネタをシャリの上に乗せててもらうなどの仕事も一部あります。

未経験の方でも研修センターで研修をしてから配属になるので、
安心です。

【主な仕事内容】

◇ 揚げ物などのフライ作業
◇ 出来あがった惣菜をパック詰め
◇ 陳列
◇ 清掃
※一部店頭での業務中に接客があります。

【月収例】
時給1,400円×8時間×21日(週5勤務)=235,200円

【2023.2月入社 スタッフCさん】
過去にフライヤーなどは使用したことが無く、近隣でパートをしようと思ったときにこちらの求人をみました。
惣菜なので私にもできるかな?とおもってみてみたところ、フライヤー等の使用などがかいてあり私には難しそうかな?と最初は思いました。
話を聞いてみてやってみようと思い研修なども受けてみて慣れるまでの時間は少しかかかりましたが、丁寧な研修と現場でのサポートがあり、問題なくお仕事できています。

《歓迎資格・経験など》

◇ 惣菜(デリカ)経験
◇ フライヤー経験
※未経験の方も是非応募ください

《こんな方歓迎》

◇ 未経験者歓迎
◇ 学歴不問

パート、アルバイト

大手スーパーで惣菜(デリカ)部門でのお仕事です。

フライヤーを使用し商品を揚げ、出来上がった商品をパックに入れ
売り場に陳列していただきます。
出来上がっている商品をパック詰めしていただくなどもお願い致します。
お寿司などのネタを乗せるなどの業務も場合によりお願いする可能性が有ります。

未経験の方でも研修センターで研修をしてから配属になるので、安心です。

【主な仕事内容】

◇ 揚げ物などのフライ作業
◇ 出来あがった惣菜をパック詰め
◇ 陳列
◇ 清掃
※一部店頭での業務中に接客があります。

【月収例】

◇ 未経験者歓迎
◇ 学歴不問
◇ ブランクのある方も歓迎

パート、アルバイト

クオリティを重視した食品スーパーでレジのお仕事です。

商品のバーコードをレジに通し、精算をするといったお仕事内容です。
扱っていただくレジは、通常の自動釣銭機となります。
その為、自分で金額を確認したりする必要がありません。

併せてレジ回りの清掃なども付随業務として行って頂くことがあります。
基本的にはレジのお仕事が優先のため、お手すきの際にお願い致します。

13時~の遅番勤務となりますので、朝の時間を有効に使えます。

未経験の方も歓迎ですので、
一緒にお店を盛り上げて頂ける方のご応募をお待ちしております。

【給与支払い例】

1,400円☓8時間☓22日=246,400円

【スタッフAさん 2022.4月入社】
元々は販売職をやっていましたが、コロナの影響もあり不安定なシフトとなってました。コロナ下でもスーパーは食に関わるお仕事でしたし、安定しているかな?と感じて応募しました。
レジに関してはマニュアルや丁寧に教えていただくことができて、未経験で入った私でも問題なく勤務できています。
安定してシフトに入る事ができ、収入が見通せるようになった事は大きいですね。

◇ 研修やマニュアルがありますので、未経験の方でもスムーズに覚えられます。
◇ 駅から徒歩1分で通えるので通勤ラクラクです。
◇ 遅番帯13:00~21:00での勤務ができるので、朝ゆっくりできます。

パート、アルバイト

百貨店や商業施設の中にあるえびせんべい専門店での接客販売のお仕事になります。接客経験のある方でしたら、働きやすい環境に惹かれると思います。

やっていただく内容としては海老せんべいの販売です。
商品数はそこまで多くはないので、覚えるのも比較的簡単です。
お客様の接客をして、商品補充をして、レジをして等段階を踏んでレベルアップしていきます。
のし対応などはありますが、印刷をして箱にまくだけなので、慣れればすぐです。

百貨店での販売経験があるとよりイメージが湧きやすいとおもいます。

【支払い例】
時給1,450円☓7時間☓21日=213,150円

◇ 20~30代活躍中
◇ 接客が好きな方
◇ 販売が好きな方
◇ 百貨店経験がある方
◇ 接客・販売経験がある方(業種は不問)
◇ おせんべいが好きな方
◇ 伝統のあるお店で勤務してみたい方
◇ 新しい自分で再スタートしたい方
◇ 長期安定のお仕事がしたい方
◇ 転職を考えている方 ※開始日はご希望に合わせさせて頂きます。

時給:1450円 ~ 1813円

パート、アルバイト

TVやSNSでも定期的に紹介されている有名なホワイトチョコラスクを中心としたラスクをメインに扱ってる洋菓子店での接客と販売のお仕事になります。
よくお土産で貰う、ちょっともらったらうれしいあのトリコロールカラーパッケージのお土産です。
商品の種類は比較的限られており種類を覚えやすいのと販売に関してはしっかりとしたマニュアルと安心の研修がありますので、未経験の方でも問題なく充分に勤務できます。

白と青を基調とした洗練された店舗とデザイナー監修(冬・夏で変わります)のお洒落な制服を着ての接客・販売となり、あなたならではの接客をしていただき、お客様の満足となる接客をして頂きながら、時給も1,600円と高額なのでアナタの生活も向上させることが可能となっております。
是非一緒に店舗を盛り上げて頂ける方のご応募をお待ちしております。

〈20代女性 2022.7入社〉

以前はアパレル販売をしていましたが、ここのお菓子が好きでいつか働いてみたいと思っていた時にアパレルのお店がダメになったので、転職しました。ラスクが中心で商品の種類を覚えるのはそんなに苦労しなかったし、可愛い制服を着ての販売は気持ちも上がるので、今は毎日楽しくお仕事してます。

◇ 新しい自分で再スタートがしたい方
◇ 未経験で接客の販売をしてみたい又は百貨店勤務をしてみたい方

パート、アルバイト

お土産でももらったことがあるトリコロールカラーパッケージを基調としたホワイトチョコラスクが有名なお店です。

◇ 新しい自分で再スタートがしたい方
◇ 未経験で接客のお仕事を高時給でしたい方

パート、アルバイト

お土産にもらったことも多いトリコロールカラーパッケージの有名なラスクです。
商品の種類は比較的限られており種類を覚えやすいのと販売に関してはしっかりとしたマニュアルと安心の研修がありますので、未経験の方でも充分にできるお仕事です。

白と青を基調とした洗練された店舗とデザイナー監修(冬・夏で変わります)のお洒落な制服を着ての接客・販売となり、あなたならではの接客をしていただき、お客様の満足となる接客をして頂きながら、時給も1,500円と高額なのでアナタの生活も向上させることが可能となっております。

時給1,500円☓8時間☓22日=264,000円

パート、アルバイト

TVやSNSでも定期的に紹介されていて、コラボも積極的に行う有名なホワイトチョコラスクを中心としたラスクをメインに扱ってる洋菓子店で接客と販売のお仕事をしていただきます。
一度は目にしたことのある、トリコロールカラーのパッケージでお土産でも人気の商品が多数☆
商品の種類は比較的限られており種類を覚えやすいのと販売に関してはしっかりとしたマニュアルと安心の研修がありますので、未経験の方でも接客が好きな方でしたら、充分に出来るお仕事です。やる気さえあれば百貨店で勤務できちゃいます♪

◇ 長期安定のお仕事がしたい方
◇ 新しい自分で再スタートがしたい方
◇ 未経験だけど百貨店で働いてみたいという気持ちの方

パート、アルバイト

お土産によくもらったりするあのトリコロールカラーのパッケージで有名なホワイトチョコラスクの商品です。

パート、アルバイト

TVやSNSでも定期的に紹介されている有名なホワイトチョコラスクを中心としたラスクをメインに扱ってる洋菓子店が展開しているカフェでのお仕事になります。
基本的にはドリンク提供やスイーツの提供等幅広くご対応いただきますが、できるところからお任せさせていただきます。

白と青を基調とした洗練された店舗とデザイナー監修(冬・夏で変わります)のお洒落な制服を着てのカフェ対応となり、あなたならではの接客で、お客様の満足をさらに向上させていただければとおもいます。

時給1,500円☓8時間☓22日=264,000円

◇ カフェでのお仕事をしたい方(経験者・未経験者歓迎)
◇ カフェでの経験を生かしたい方(業種問わず)

• 日払い・週払い・即日払いOK

お惣菜の調理・補助・パック詰め・陳列などをお願いいたします。
研修も丁寧に実施しますので未経験やブランクのある方も安心してご応募ください。

・フルタイム大歓迎
・扶養内勤務OK
・WワークOK

• 女性管理職登用実績あり

駅ビルや商業施設の中にある女性向けのお店で、体に良いヘルシーな定食とデザートを出すTVにも取り上げられるお店でのお仕事です。やって頂くのは接客とレシピ通りに作って頂く調理になりますが、店長候補の方はスタッフのシフト管理や売上に関わるお仕事をして頂きますが、しっかりした研修があり、初めての方でも段階的に覚えられるようになっていますので、異業種からの転職の方でも問題ありません。

Bさん 2022.10入社

前職は雑貨店で店長として働いていましたが、コロナでお店が無くなることになり、仕事を探している時にプライベートでよく行くお店の店長候補の募集を見て、このお店なら働きたいと思い応募しました。飲食店の経験は学生時代のアルバイトだけだったので、不安もありましたが、お店の管理と言う面では似ていることもあり今はまだまだですけど、好きなお店なので楽しみながら仕事が出来てます。

【下記のどれかに当てはまる方】

・正社員での勤務を希望される方(正社員での勤務未経験の方も可)
・転職を考えている方(入社時期は応相談)
・異業種からの転職を考えている方(前職が異業種の方多数活躍中)
・飲食店でもコンプライアンス重視の企業で働きたい方
・店舗は90%の方が女性スタッフになりますので、コミュ力に自信がある方

• 女性管理職登用実績あり

駅ビルや百貨店内にある和食の惣菜専門店でのお仕事になります。やって頂きたいのはレシピ通りに作って頂くお惣菜の調理や見栄えのするお皿への商品の盛り付け、ご来店されたお客様への声がけや販売のお仕事になりますが、店長候補の方にはアルバイトの方のシフト管理や売上に関わるお仕事もお願いしたいと思っていますので、段階的に覚えて行って頂ければと思います。

Bさん 2023.10入社

私は長くデパ地下惣菜のお店でアルバイトとして勤務していましたが、調理や販売、新人の方の指導等、店長がいない日はほぼ同等のことを任されていましたが、そこの会社では正社員での雇用が出来ないと言われてしまったので、正社員経験が無くても可となっていたこちらのお仕事に応募し、本当に採用頂けたので、これからこの会社で長く貢献して行けたらと思ってます。

Bさん 2022.10入社

高品質で地元の方に人気の食品スーパーにて、
スライサー機や包丁を使用する精肉加工業務をお願いいたします。
その他パック詰め、ラベル貼り、商品陳列・清掃業務をお願いいたします。

時給:1700円 ~ 2125円

食品スーパー寿司部門でのお仕事、
お寿司・巻き物の製造・調理・パック詰め・ラベル貼り・陳列等お任せします。
充実した研修もございますので、未経験でも安心!

パート、アルバイト

食品スーパーレジ部門にてレジ業務お願いいたします。

時給:1700円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー鮮魚部門にてお刺身加工・パック詰め業務お願いいたします。

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー惣菜部門にて揚げ物・お弁当等の調理・パック詰め・値付け・品出し業務お願いいたします。

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー惣菜部門スタッフの募集になります。
お惣菜の調理や補助・パック詰め・ラベル貼り・陳列などをお願いいたします。
研修もバッチリ行いますので未経験でも安心して始められます。

• 日払い・週払い・即日払いOK

食品スーパー惣菜部門スタッフの募集になります。
研修もバッチリ行いますので未経験でも安心して始められます。

• 日払い・週払い・即日払いOK

WEBにてお客様から受注した商品を、店内にてピッキング・仕分け・検品をし梱包までを行います。
注文リストの確認でPC操作がありますが、基本的な操作やタイピングが出来れば未経験でも全く問題ありません。
※店舗内限定の作業になりますので、配送業務はありません。
※食品スーパー内の勤務になります。

時給:1300円 ~ 1625円

• 日払い・週払い・即日払いOK

※店舗内限定の作業になりますので、配送業務はありません。
※食品スーパー内の勤務になります。

時給:1300円 ~ 1625円