株式会社フロンティア・システムソリューションズのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社フロンティア・システムソリューションズの職種別口コミ(14件)

株式会社フロンティア・システムソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
小規模の会社なので、中堅以上の会社と比べると見劣りはするが、
通勤手当は支給されますし、保険のITSの福利厚生が使用できます。

駅から徒歩数分の距離なので立地は悪くないです。
また打ち合わせスペースもあるので、良い環境だと思います。

株式会社フロンティア・システムソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
常駐先によりますが、稼働が高い場合など調整してもらえます。

株式会社フロンティア・システムソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
エンジニアファーストな会社だと思います。
「どういうエンジニアになっていきたいか」を相談しながら決めて、それを軸に常駐先を決められるため、新規技術の案件に挑戦するもよし、すでに習得済みのスキルの案件に参画するなど、挑戦する機会を与えてもらえます。
また、スキルアップのために参考書代や資格取得費用を会社が負担してくれるため、会社からのバックアップ環境も整っていると思います。

グループごとに分かれていて、各グループのリーダーにすぐ相談ができます。
また代表との距離も近いおかげで、意見や相談がスムーズにできます。
月に一度、帰社日が設けられていて、会社でのイベントや飲み会が行われており、社員間の交流も盛んに行われています。

株式会社フロンティア・システムソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 女性/ Androidエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
はい、女性にとって働きやすい会社だと思います。
家庭における女性の役割を考慮・加味してくださるので、勤務時間の変更や急な予定変更にも柔軟に対応してくれます。
ですので今後家庭を持ちながら仕事を続けたいという女性にも大変オススメな職場です。

株式会社フロンティア・システムソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

口コミ投稿日:2023年08月20日
仕事を通して身につくスキル:
自分で常駐先を選べるので、自分が身につけたいと思うスキルが身につけられる。

キャリアへの影響:
いい意味でエンジニアファーストな会社なので自分の思うキャリアになれると思う。影響を与えたというよりは自分自身で考えていく必要がある。