株式会社フロンティア・システムソリューションズの口コミを探す

株式会社フロンティア・システムソリューションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
エンジニアファーストな会社だと思います。
「どういうエンジニアになっていきたいか」を相談しながら決めて、それを軸に常駐先を決められるため、新規技術の案件に挑戦するもよし、すでに習得済みのスキルの案件に参画するなど、挑戦する機会を与えてもらえます。
また、スキルアップのために参考書代や資格取得費用を会社が負担してくれるため、会社からのバックアップ環境も整っていると思います。

グループごとに分かれていて、各グループのリーダーにすぐ相談ができます。
また代表との距離も近いおかげで、意見や相談がスムーズにできます。
月に一度、帰社日が設けられていて、会社でのイベントや飲み会が行われており、社員間の交流も盛んに行われています。

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年04月24日
勤務時間・休日休暇:配属先に出向という形になるので、配属先によって勤務時間は異な

口コミ投稿日:2024年04月24日
給与制度:昇給は年1回必ず行われており、正当に評価してもらっています賞与も夏と冬

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:小規模の会社なので、中堅以上の会社と比べると見劣りはするが、通勤手当は

口コミ投稿日:2023年08月20日
仕事を通して身につくスキル:自分で常駐先を選べるので、自分が身につけたいと思うス

回答者: 女性/ Androidエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:「自分自身がどんなビジョンを持っているか」を常に念頭に置きな

回答者: 男性/ システム開発部エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
組織体制・コミュニケーション:代表との距離が近く、業務に関する相談があれば直ぐに

口コミ投稿日:2024年04月24日
福利厚生:通勤手当は出ます住宅補助・寮などはありませんオフィス環境:年々、社員増

口コミ投稿日:2022年08月18日
組織体制・コミュニケーション:飲み会などの開催が充実しているため、年齢・性別・業

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得に必要な参考書代、受験費用は会社が負担してくれます。

口コミ投稿日:2022年07月18日
成長・キャリア開発:今後どんなスキルを伸ばしていきたいかエンジニアと相談し、その

口コミ投稿日:2022年08月18日
多様な働き方支援:子育て中の女性の勤務時間調整や、急な勤務時間変更・休暇取得にも

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:はい、女性にとって働きやすい会社だと思います。家庭における女性

口コミ投稿日:2018年01月22日
成長・キャリア開発:人数が少ない分、経営者と直接話しができる。その分、自分のやり

口コミ投稿日:2022年08月18日
オフィス環境:社員同士がコミュニケーションを取りやすいように配慮されたデスク配置

口コミ投稿日:2018年01月22日
福利厚生:まだまだ小さな会社なので、各種手当てや福利厚生面で大手や中堅企業に比べ

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:資格取得のサポートも行なっているので、自分が何を勉強したい事

口コミ投稿日:2024年04月24日
組織体制・コミュニケーション:月一回に懇親会を行なっており、別の配属先に出向して

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:常駐先によりますが、稼働が高い場合など調整

株式会社フロンティア・システムソリューションズで働いていますか?

株式会社フロンティア・システムソリューションズのカテゴリ別口コミ(19件)