株式会社ヴィックスリアルエステートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区大島5丁目7-6
ヴィックスリアルエステートの口コミ・評判をご紹介!ヴィックスリアルエステートで働く社員や元社員から、ヴィックスリアルエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界的に残業がある体制になってしまっています。だらだら残る必要もないのですが、その中でもしっかり成果を上げることが必要です。ただ、業務になれてきたら、個人で業務を進めることも出来ますので、事前準備や時間の使い方を考えて早めに帰宅することも出来ます!

口コミ投稿日:2019年07月06日

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点
株式会社ヴィックスリアルエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
システム、サポートが充実しており未経験でも安心して働けます。本人次第ではありますが、頑張り次第で早い段階の昇格も可能です。現状は少数ですが、ガバナンスは整備されていますので、役割が明確で集中してスキルアップを図れるとともに、キャリアチェンジのステージも自社内で用意されています。 参考になった!0
良い点
沢山のお客様と接していく中で、お客様の求めていることがどういった事なのかがわかるようになります。またスケジュールを立ててそれに向かって仕事をする能力はとても養われると思います。仕事をやっていく中で沢山の方の人生の一部に携われることがやりがいだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート

良い点
当り前のことですが仕事ができるかできないか次第で年収が変わります。ただ、資格手当や皆勤手当、他にもいろいろな手当があるので、結果だけではなく頑張っているだけでも給与として評価してくれる体制は嬉しいことです。ただ不動産会社は年収が高いという印象で入社はしましたが、実際は他の会社よりも多少年収が高いというのは現実です。営業成績の歩合で年収を上げる体質というよりは昇格して基本給を上げていく会社なのかと思います。 参考になった!0
気になる点
一般職のボーナス査定が高すぎる。8割の社員がボーナスを取れていないため、全員年収低いです。残業かなりあるが、みなし残業としてカウント、全く見合ってません。 参考になった!0
気になる点
営業職(社会人)である以上、売上が作れない、頑張ってもいない、ミスが多い、という時には基本給しかもらえません。昇格もできません。当り前のことですが。。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート

気になる点
お客様がいての仕事の為、残業が一切ないと言う事はありません。営業職なのでお客様に合わせていかなければならないので、当たり前だと言えば当たり前のことです。おそらく業界として、この部分をなくすことはなかなかできないと思いますので、早く帰るためにも、また上司の方々に迷惑を掛けない為にも、勤務時間外にはできる限り早く仕事を終らす為にダラダラとしないようにしています。 参考になった!0
良い点
上司の方々はスタッフを早く帰らせるように色々と考えてくれることや、勤務後に仕事を手伝って早く帰れるようにしてくれたりしてくれます。これは嬉しいですし、頑張って行こうと思うポイントの一つです! 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート
気になる点
どうしてもお客さん相手なので仕方ないと思いますが時間通りにスケジュールを組むことが難しくなる為に、たまに遅い日ででてしまいます。上司からは早く帰るようにと指示が出ているのは良いと思いますが、売れている時にどうやって業務効率を上げ、その中で売上を上げていくのをチーム全体で考えてきていますが、なかなか成果に結びつかないことも多くなっています。 参考になった!0
良い点
夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇などはしっかりあります。社員旅行などもあり、会社全体での行事も月に1回あります。営業手当もあり、目標達成すると表彰されることもあるので、みんなのやる気に繋がっています! 参考になった!0
良い点
月々の給与アップにつながる営業賞与や、遅刻・早退が無ければ皆勤手当。月の目標を達成したら達成手当。など、手当が豊富です。 参考になった!0
良い点
手当は充実しています。基本給は一般的な給与でもいろいろな手当を含めるとなんだかんだ稼ぐことができていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート
気になる点
不動産賃貸業は専門知識が多いため、始めは覚えることや学ぶことが多いです。教育体制も先輩営業スタッフからOJT研修として教えてもらい、自ら考える、ということを伝えられるため、一から百まで全て丁寧に教えてもらえると思って入社すると失敗します。ただし、聞いたことに対してはしっかりと教えてくれますので、自らが積極的に学ぶ意識を持っていれば成長スピードも上げれることができます。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】困ったことがあっても、店長がアドバイスをくれたり、先輩がフォローに入ってくれる環境があります。甘えてしまうこともありますが、頼れる先輩方にサポートをしていただきながら、日々経験を重ねており、わかることが増えているので成長を感じることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
今後の課題の一つに新卒採用への取り組みが上げられます。採用部門の整備しかり、受け入れ体制、特に社内研修制度の導入は今後必要になります。現状は、現場でのOJTのみになりますので、少人数であれば問題ありませんが、規模拡大に向けてこれから取り組みをしていく段階です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート
良い点
ご成約いただくお客様から頂く【ありがとう】の一言は、いつになっても嬉しく、満足していただけたことにやりがいを感じます。また、職業の異なるお客様ばかりですので、いろいろなお話を聞くことや、お話しできる環境は勉強になることばかりです。 参考になった!0
良い点
社内の人間関係がとても良いので、働きやすい職場です。そのため、自分のやりたい事などにも協力してくれますので、新しい事に対してチャレンジするにはぴったりの会社です。周りの支えがあるからこそ自分自身も失敗を恐れず行動できます。 参考になった!0
良い点
自分の思い描いた通りの手順などで、お客様から契約を頂けると達成感があります。また、他の営業の方の営業方法を取り入れる等、自身の営業力を上げていくと、自身の成長が毎月の結果に反映されるので、達成感ややりがいにつながります。 参考になった!0
良い点
年齢や経験を問わず、早い段階で仕事を任せてもらえる環境がある。早い段階で経験を積むことができるとともに、期待されていると感じることができ、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴィックスリアルエステート
良い点
会社や上司の方々はスタッフが働きやすい環境を作ろうとする意識があると思います。オフィスの設備投資にも定期的に気を使ってくれているので、明るい気持ちで働けますし、何より上司の方々が勤務中は自分達に対してとても気を使ってくれる雰囲気があり、ちょっとしたことでも相談にのってくれますので前向きに働けています!もちろん厳しい一面もありますが。。。スタッフ間の雰囲気の良い会社だと思います! 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】店舗や部署が違うスタッフとは、対面する機会が少ないので、交流する機会が増え、お互いの業務などにもっと理解を深めることが出来たら良いなと思います。 参考になった!0
株式会社ヴィックスリアルエステート
株式会社ヴィックスリアルエステートと同業界のおすすめの会社