CKCネットワーク株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

営業のノルマ等はないが、数字の結果によって昇給、昇格が出来る。新人かベテランかは関係無く、半期ごとの… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

制度があまり整っていない この業界にらおいては比較的、新しい会社になるので、制度があまり整っていません… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
営業だと頑張った分だけマージンがつくが、あまり良いとは言えないと思う。
見なし残業として手当がつくがそれだけ早出して営業準備をしなくてはいけない。一人暮らしをしている人にとってはかなり厳しい金額だと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
良い点
CKCネットワーク株式会社の残業(勤務時間)
私服で勤務ができる点
白衣を上から羽織るだけでよいので、私服で勤務できるところがありがたいです。
特に大きな決まりはなく、ラフな格好でも勤務できるところが良いと思います。

昇給制度がかなり条件は厳しいがある点
講師リーダーになると教室長次第ではありますが、昇給できます。
福利厚生の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社半年未満だったため有給消化について詳しくは分かりませんが体調不良で休んでしまった場合に使うといった風にすることが多いと上司から聞きました。たまに有給を取ってる先輩社員もいましたが私がいた課では週末にたまに1人取っているという印象です。
社内制度の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社式が3月1日にあり、そのまま泊まり込みの研修が5日間あります。その後数日の休み(ほぼ引越しや卒業準備等でなくなります)があり研修という形でフルタイムで配属先で働きはじめ、正社員登用は4月1日からでした。どういった問題を会員が解くのか等の研修は特に充実していなかったため、業務でかなり苦労しました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
子どもの勉強を管理する仕事なので、今までできなかったことができるようになった時にとてもやりがいを感じます。ただ、今は少子化の時代で家庭学習に限界がある子どもも少なからずいるということをよく感じていました。私の年代で習った事と今の子どもたちが習ったことの違いは小さく見えても実はかなりおおきいものでした。それを理解しきる場が私が感じた限り圧倒的に少なかったです。通信教育が無敵ではないこと、用意されたものを利用するだけではなく理屈を理解し相手に文字だけで説明できるだけの知識がいること、退職してからこの2つを理解しておけばよかったのかなと思うようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社

気になる点
年間休日105日程度です。GWや夏季休暇等は連休でありますがそのために週休1日の週があります。日月休…もっと見る
気になる点
反対に家族持ちの社員で、実家以外に居住している者にとっては厳しい環境です。家族手当も住居手当も地域手…もっと見る
良い点
良い点は、出身地や希望地を踏まえて配属先を決めてもらえることです。周りにも実家通いの社員が多く、その…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
上からの指示が二転三転する。また、その度に現場の業務量が増えている。やることが多すぎ、一つ一つの業務…もっと見る
CKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社と同業界のおすすめの会社