CKCネットワーク株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最低限必要なものは揃ってはいる。ただ退職金が無い場所で勤めている人からすれば贅沢な意見かもしれないが、退職金制度はあるにはあるが、やはりあるところと比べるとずっと少ない。ある程度役職がついている立場ならばそういうこともないのだろうが、ヒラの社員からすると老後の不安はある。また一人暮らしの社員からすれば問題ないが、家庭を持とうとしている社員からすると、補助が少ないとどうしても感じてしまうことはある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

勉強で困っている子どもたちへ、勉強をするきっかけづくりにはなっている。また営業職からのスタートなので、新卒は拶、コミュニケーション、仕事に対する姿勢や責任といった当たり前のことから研修してもらえる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
生徒の勉強する気持ちをどうポジティブにさせるかを常に意識させられるので、子供の思考パターンを理解しやすくなる。
詰め込むより生徒の気持ちを前向き、楽しくするということを雑談などで促すことが奨励されているので、生徒とのコミュニケーション能力が向上する。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
本人が、意志を持ち行動をすれば
結果として反映されていく。
福利厚生もちきんとしており、
給与の面からしても、1人で暮らすには
申し分のない額をいただけています。
業務内容も自身のしたいことに
合致していれば、やりがいを感じることが
できる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
高校生の進路は、大学進学、専門学校、就職などさまざまですが、そ個別の希望進路に合わせて指導を行っている点。ただ勉強を教えるのではなく、どの進路に進ませるのか、そのために資格、通知表の成績、センター対策など、何を中心に進めたら良いのかを見極めて指導をするため、希望の進路に進んだ生徒が多いと思います
30代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社

気になる点
教室配属の場合、中堅よりも新人の方がずっと多くもらえることがザラにある。全てはエリアの売上により変動するので、売上の高いエリアに入れば実績がなくとも悪くとも、実績の良い人を軽く上回る。ある程度実績を積んでる人からすれば不満はあると思う。
また配属された教室によってはどんなに頑張ってもボーナスが増えないし変わらない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
他の同世代に比べたら、給与はまあまあ高いと思う。それなりの仕事量だが、がんばればなんとかなる。教室の状況や生徒数にもよるが。
ボーナスは今の年齢だとさほどでもないが、成績次第で主任などの役職にかなり若くからつくこともでき、そういう人たちはかなりもらってる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与に関しては、同年代の他業種に比べて良いとは思う。ボーナス等もしっかりでる。残業代はみなし残業だが、仕事をした分に関しては現状正当に貰っていると感じる。階級が上がれば管理手当てがつくらしいが、それ以上に負担が増えるため、今のままの賃金が一番良いとおもう。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事量のわりにもらえていない、と感じることも多い。講師が十分足りていれば、自分の事務作業にまわす時間も勤務時間内で作れるが、そうではないと授業時間以外でやらなければならない。残業も増えるが、どれだけやっても他と変わらないので不満に思うこともある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社

気になる点
退勤時間が夜10時以降になるので、出勤が12時~13時と遅めです。
そのため会議と言われる週1の集まりが勤務前にあります。
教室の場所はさまざまの為会議後の出勤は大変だなと感じました。

また勤務時間帯が遅いので、女性は寿退職やその他退職が多いと感じます。

個々に残業時間手当がつくわけではなく、みなし残業の為
仕事が多い時期は帰りが遅くなる時がたびたびあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
講師やアルバイト講師を返した後に、期限が近い事務作業が残っていると帰れないということもちょくちょくありました。教室の照明を消して、鍵をかけて終電近くまで処理に追われた日も何度もあります。社員1人で定時までに終えることの出来ない量の書類整理が定期的にある…というのは問題かなとは思いました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
残業については社内で厳しく言われていたのでパソコンの消灯時間も22時までと決められていました。責任者の電話でのチェックも入っていたので残業はし辛い環境でした。生徒やアルバイト講師が残って作業する事のないように終業のチャイムが鳴ったら教室長が声をかけて帰るように促していました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
私服で勤務ができる点
白衣を上から羽織るだけでよいので、私服で勤務できるところがありがたいです。
特に大きな決まりはなく、ラフな格好でも勤務できるところが良いと思います。

昇給制度がかなり条件は厳しいがある点
講師リーダーになると教室長次第ではありますが、昇給できます。
福利厚生の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
休職者に優しい点。病気になってしまって1年くらい休んでいた社員がいたけれど、休職期間も、お給料は少しだけどちゃんと出ていたみたい。治療が落ち着いてから、ちゃんと職場に戻ってこれた。教育体制というか受け入れ体制があったから、復帰しても前のように仕事できている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にいつでも有給休暇を取ることができる。ただし、会員、顧客の担当制なので、不在中の会員、顧客についての業務(添削物の返却、週に一回の会員への電話や会員の学習状況を顧客に報告すること等)は他の社員に振り分けてやってもらう為、負担をかけてしまう。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
入社半年未満だったため有給消化について詳しくは分かりませんが体調不良で休んでしまった場合に使うといった風にすることが多いと上司から聞きました。たまに有給を取ってる先輩社員もいましたが私がいた課では週末にたまに1人取っているという印象です。
社内制度の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
良い点
上司や同僚などとは関係性は良好かと思います。
比較的若い社員が多い気がします。

気さくに話しかけてくれる上司も多いですし、女性管理職の多い職場の為
女性ならではの気配りが多いように感じます。

実際に業務に入ってしまうと、1人での業務になるため
社員同士で関わることはないですが週1の会議前などは会話が多いと感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
入社式が3月1日にあり、そのまま泊まり込みの研修が5日間あります。その後数日の休み(ほぼ引越しや卒業準備等でなくなります)があり研修という形でフルタイムで配属先で働きはじめ、正社員登用は4月1日からでした。どういった問題を会員が解くのか等の研修は特に充実していなかったため、業務でかなり苦労しました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
人手不足で教室に配属される新人は十分な現地研修を受けることなく、マニュアル研修を一つの場所で受け送り出されることがある。急遽周囲の社員らが教室に赴いてフォローすることは多いが、それならば初めからそれらも研修の一環として配属先の社員らに伝達し、組み込んでおいた方が良い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
入社一年未満の頃は毎月集団で研修がありました。
わからない事や不安は研修の場でクループディスカッションをしてガス抜きが出来ていたと思います。エリアミーティングなどもあり、その地域で注意しておく教育制度などを勉強する機会もありました。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
良い点
子どもの勉強を管理する仕事なので、今までできなかったことができるようになった時にとてもやりがいを感じます。ただ、今は少子化の時代で家庭学習に限界がある子どもも少なからずいるということをよく感じていました。私の年代で習った事と今の子どもたちが習ったことの違いは小さく見えても実はかなりおおきいものでした。それを理解しきる場が私が感じた限り圧倒的に少なかったです。通信教育が無敵ではないこと、用意されたものを利用するだけではなく理屈を理解し相手に文字だけで説明できるだけの知識がいること、退職してからこの2つを理解しておけばよかったのかなと思うようになりました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
実績に応じた正当な評価がされる。
結果が出るまでに時間がかかる事もある為、結果が出なければすぐさま降格ではなく、結果を出すために行動しつづけているか、の観点でも見られている。その為、不器用な人でも結果を出せるようになるまで(限度はあるが)会社は見ていてくれる。
 したがって、なぜあの人が昇進するの、なぜあの人が降格されるのか、という場面には遭遇したことがない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
上からの指示が二転三転する。また、その度に現場の業務量が増えている。やることが多すぎ、一つ一つの業務が徹底できない。塾の立地上、営業的に有利な教室と不利な教室が存在するが、評価基準は同じなため専ら好条件の教室の社員は出世する。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
飛び込み営業なので、行った先がどんな人で何を求めているかがわからない不安は常に持ちながら働く為、精神的に辛いと感じる事もしばしばあります。
また、そういう気持ちの時は営業も上手くいかない事がほとんどなので余計落ち込みます。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
良い点
自由であること。挑戦的であること。
上手くいっている教室の声を取り入れて、全教室に発信する姿勢。会社の発展という意味では良いと思う。
実績さえ積めば新卒でもすぐに役職を得ることが可能。
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連