CKCネットワーク株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会員の志望校合格に向けて、なんとかして勉強させて頑張らせようとすることにはやりがいはあったと思います… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

家に仕事を持ちかえってやらないと終わらないこともあります。(もちろん個人情報を扱う以外のこと)特に仕… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事量のわりにもらえていない、と感じることも多い。講師が十分足りていれば、自分の事務作業にまわす時間も勤務時間内で作れるが、そうではないと授業時間以外でやらなければならない。残業も増えるが、どれだけやっても他と変わらないので不満に思うこともある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
気になる点
CKCネットワーク株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
時間外労働はかなりしている。講師が十分足りていれば、1日でやれる仕事も増えるが、足りないと自分は授業に入らなければ運営できず、それ以外の仕事は早めに来てやらざるを得ない。22時退社となったので、なんとかそこまでやってあとは次の日早く来てやるという感じ。
福利厚生の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給は(常識の範囲内で)自由にとれます。業績、売上げアップに向けて社員同士切磋琢磨しながら仕事をしており、質問や相談にもすぐにのってもらえる比較的恵まれた職場環境です。上司にもよりますが、提案や要望などは下の立場からであっても通りやすいです
社内制度の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
上司や同僚などとは関係性は良好かと思います。
比較的若い社員が多い気がします。

気さくに話しかけてくれる上司も多いですし、女性管理職の多い職場の為
女性ならではの気配りが多いように感じます。

実際に業務に入ってしまうと、1人での業務になるため
社員同士で関わることはないですが週1の会議前などは会話が多いと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
子どもの勉強を管理する仕事なので、今までできなかったことができるようになった時にとてもやりがいを感じます。ただ、今は少子化の時代で家庭学習に限界がある子どもも少なからずいるということをよく感じていました。私の年代で習った事と今の子どもたちが習ったことの違いは小さく見えても実はかなりおおきいものでした。それを理解しきる場が私が感じた限り圧倒的に少なかったです。通信教育が無敵ではないこと、用意されたものを利用するだけではなく理屈を理解し相手に文字だけで説明できるだけの知識がいること、退職してからこの2つを理解しておけばよかったのかなと思うようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社

良い点
年収・給与水準
他の同世代に比べたら、給与はまあまあ高いと思う。それなりの仕事量だが、がんばればなんとかなる。教室の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
退勤時間が夜10時以降になるので、出勤が12時~13時と遅めです。 そのため会議と言われる週1の集まり…もっと見る
良い点
高校生の進路は、大学進学、専門学校、就職などさまざまですが、そ個別の希望進路に合わせて指導を行ってい…もっと見る
良い点
有給は自由にとれるし、休んだ人の業務はお互い様という感じで振り分けて行っています。長期休暇がまとめて…もっと見る
CKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社と同業界のおすすめの会社