CKCネットワーク株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的にいつでも有給休暇を取ることができる。ただし、会員、顧客の担当制なので、不在中の会員、顧客につ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

講師やアルバイト講師を返した後に、期限が近い事務作業が残っていると帰れないということもちょくちょくあ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事量のわりにもらえていない、と感じることも多い。講師が十分足りていれば、自分の事務作業にまわす時間も勤務時間内で作れるが、そうではないと授業時間以外でやらなければならない。残業も増えるが、どれだけやっても他と変わらないので不満に思うこともある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
良い点
CKCネットワーク株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業については社内で厳しく言われていたのでパソコンの消灯時間も22時までと決められていました。責任者の電話でのチェックも入っていたので残業はし辛い環境でした。生徒やアルバイト講師が残って作業する事のないように終業のチャイムが鳴ったら教室長が声をかけて帰るように促していました。
福利厚生の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有休は自由にとれます。休んだ人の仕事は全員でカバーする体制で、お互い様なので皆何か予定がある場合は自由に休みをとっています。私は実家が遠いので長期休暇の前後にプラス一日くらい有休をつけて長めに休むことが多いです
社内制度の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
契約獲得の営業重視で生徒指導は教室長、講師の意向、自主判断に委ねられている部分が大きい。
教材が学力低い子や高い子に対応しにくい。勤務時間が生徒の受け持ち人数、生徒の総数で左右され、生徒の人気、指導力が良くないと判断されると勤務時間が減っていく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社
CKCネットワーク株式会社の仕事を通じた成長
生徒の勉強する気持ちをどうポジティブにさせるかを常に意識させられるので、子供の思考パターンを理解しやすくなる。
詰め込むより生徒の気持ちを前向き、楽しくするということを雑談などで促すことが奨励されているので、生徒とのコミュニケーション能力が向上する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCKCネットワーク株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどない。ただしシフトが勝手に増えて勤務時間が伸びるという形の残業はある。無給の拘束時間が…もっと見る
良い点
アルバイトの新人教育が3,4日ある。シフトの希望、変更が自由度がある。生徒のケアは教室長が主に担当し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
家に仕事を持ちかえってやらないと終わらないこともあります。(もちろん個人情報を扱う以外のこと)特に仕…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
会員の志望校合格に向けて、なんとかして勉強させて頑張らせようとすることにはやりがいはあったと思います…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
CKCネットワーク株式会社