株式会社シグミックスのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社シグミックスの職種別口コミ(11件)

株式会社シグミックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
本社は新型コロナウイルス感染拡大に伴いバーチャルオフィスへと移行しました。営業部の勤務形態は原則在宅勤務でエンジニアは客先常駐型の勤務が殆どなので、実態は客先の勤務形態に準じます。現在は私も在宅勤務ですが、私の経験した現場では駅から数分のオフィスビルで会議室や休憩スペースを仕切りで分けた1フロアで勤務していました。

株式会社シグミックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
コロナ禍によりリモートワークが基本になり通勤時間がなくなり時間に余裕ができました。また外出するようの服装も気にしなくて良いため気持ちお金にも余裕ができたと思います。
時間とお金に余裕ができた分、自分の趣味に時間もお金もさけると思います。先日の大雪による電車遅延や混雑に巻きこまれることなく仕事が出来ることがリモートワークの利点だとつくづく感じました。

株式会社シグミックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
社員数が少なく、男女比率もほぼ男性が占めていて平均年齢も高いため、若い年代の方が入ってくるのは抵抗があるかもしれません。ただ、エンジニアは客先常駐型の勤務が殆どな上、自社の社員が既に常駐している会社に入場することになるとは限らないので自社員同士の関係は希薄な方かと思います。GmailやSlackで社内コミュニケーションを取り合うこともできます。

株式会社シグミックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
月に一回オンラインで勉強会を開催しています。
最近の新しい技術やまたお互いの状況を説明して意見交換など実施しています。参加者には他の会社方々もおりざっくばらんな会となっています。自社以外の方との勉強会はいろいろな発想や思いもよらない意見がありとても刺激的で自分もいろいろ考えさせられ、仕事にも生かせています。

株式会社シグミックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
基本的に賞与がないので月額の給料は他社に比べて高いです。会社の利益があれば夏冬の賞与は多少ですがあるのでまったくない訳ではありません。また得意先との契約金額が高ければ給料にはねるので、そのぶんやりがいになると思います。
昇給も年に1度見直しがあるので目標を立てて仕事が出来ます。
また資格手当も充実しています。