東海東京証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:景気に左右されると言っても安定はしていないと感じられる。減益具合は

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個人の富裕層の方に資産運用のコンサルティング営業をしております。相続対

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:経営層の顔色を伺いつつなので正直、スピード感はないです。なかなか仕事

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:相場が上がればお客さんも喜んでくれ自身の手数料も上がるし楽しさを感じる

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:手数料ありきの部分があり顧客本位の仕事が出来ていない感じます。お客様の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:銀行連携サービス事業の弱み:革新性の無さ。M&A先、投資対象の戦略性

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】3年目からは飛込みなどの新規開拓などがあり既

口コミ投稿日:2018年11月15日
事業での社会貢献:貢献度は低い。ある上席者曰く、「当社の顧客は高齢者が多く、高齢

口コミ投稿日:2018年11月15日
新規事業への取り組み:これまでずっと保守的なスタンスを保ってきたが、最近ようやく

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は全くないが、責任だけはついてくるので、無茶ぶ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:証券会社の業務以上のことはやらないため、それを承知で入社するとした場合

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ノルマなど数字が厳しい局面もあったりします。募集物などの決まった数字が

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が充実しており金融知識が無くとも大丈夫で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当然ではあるが、ある程度上司から信頼されない

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:日本各地の地銀と提携し、共同で証券会社を設立し、顧客の新規開拓を

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】よくも悪くも全くない。自分で物事を考えることが苦手な人や

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】上司の言うとおりにやって結果が出れば、運が良ければ評価さ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:正社員であれば名目上はクビになることはない。極めて強靭な精神力があ

口コミ投稿日:2018年11月15日
事業での社会貢献:基本的には手数料ビジネスであるため、顧客から感謝されることは少

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】部署、上司によるが、基本的に部下に個人の裁量を与える器量

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:対面営業には限界があると思

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:対面のリテール営業が主力であり、少子高齢化社会が進んでいる状況を鑑みる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署にもよるが、部店長クラスから若手に直接指

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:証券業界はかなり厳しい環境だと思います。高齢者が多くなったり、金

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:営業をしており、自分の裁量でお客様に提案できたりできる環境で非常に仕事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:地銀との提携。事業の弱み:相場に左右されやすい。人材が流出しやすい。

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:リテール営業が基本です。一年目は飛び込み営業、二年目から既存顧客へのア

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:新しいことにどんどん取り組んでおり、また独自のビジネスモデルを展

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:新しいことに取り組んでいくことはいいことだが、あまり手を拡げすぎ

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:顧客のニーズを考えることなく、営業員が自分の成績をあげることだ

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:証券業とは顧客の財産形成のアドバイザーである。顧客の健全な財産

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:特にない事業の弱み:顧客の利益にならない売買や商品の乗り換えが多発し

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:アライアンス戦略と言い、浜銀はじめとした有名な地銀と提携している

口コミ投稿日:2016年12月23日
社長の手腕:地銀と提携したアライアンス戦略。 資金導入や顧客の活性化につながったと

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:内勤に移動させてもらえればやめにくいと思う。事務も辞めないと思う。

東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
新規事業への取り組み:オンラインでの日経225など意欲的に新規事業に乗り出し、従来... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:富裕層の方に資産運用などを日本株、各種債権、投資信託、外国株... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
社長の手腕:誰に聞いても等しく『松本社長』の会社。
オンライン証券の中で...
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 不動産関連/ Associate
事業の強み:常に改善、進歩して新しいことにチャレンジするところ。事業の弱... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9−11大崎MTビル 10F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】残念ながら、仕事内容の強... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:日本生命の強力な地盤が強みです。日本有数の機関投資家であり、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:BIG4の一つであるため、案件の数には恵まれている。M&Aの... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:基本的に社員をクビにすることはない。ただし、当然ながら社内で... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館11階1112号
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:既存の証券会社のような将来衰退する業界・業種ではありません。... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目10-6第二中兼ビル 3F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 証券事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:多角的な資産コンサルティングが可能会社として多角的な事業展開... 続きを見る

東海東京証券株式会社で働いていますか?