東海東京証券株式会社の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の会社の強み・将来性をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在景気の先行不透明感と設備投資による大幅な利益縮小で会社が弱っている。さらに、営業がしたくて入社した新入社員は2年間の支店での事務作業に耐えられずやめていく人も多い。新入社員をどう動かしていくかが今後の成長のポイントになりそう。 参考になった!0
良い点
今は景気の先行不透明感と設備投資による大幅な利益縮小で会社が弱っているが、景気が良くなればまた回復してくると思うし、経営陣の大幅入れ換えにより新しいことにチャレンジしていくというような雰囲気も見られる。 参考になった!0
気になる点
景気に左右されると言っても安定はしていないと感じられる。減益具合は目も当てられない。今年のボーナスは特に当てにできない。 参考になった!0
気になる点
証券業界はかなり厳しい環境だと思います。高齢者が多くなったり、金融庁が厳しくなったりと難しいと思います。 参考になった!0
良い点
日本各地の地銀と提携し、共同で証券会社を設立し、顧客の新規開拓を行っている。このやり方がある程度うまくいっているようだ。 参考になった!0
良い点
正社員であれば名目上はクビになることはない。極めて強靭な精神力があれば、会社にしがみつき続けることはルール上は可能。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】3年目からは飛込みなどの新規開拓などがあり既存顧客もある程度引き継ぐ。しかしそこで一定以上の評価をもらえなければその後引き継ぐ客は所謂「稼げない客」しかもらえない。年次が上がるにつれノルマも増える為悪循環に陥りやすく、4~6年目辺りの離職率はものすごく高い。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】研修が充実しており金融知識が無くとも大丈夫です特に入社後2年間は教育期間として資格取得などに専念できます 参考になった!0
気になる点
新しいことに取り組んでいくことはいいことだが、あまり手を拡げすぎて、足元が不安になることは避けなければならない。 参考になった!0
良い点
新しいことにどんどん取り組んでおり、また独自のビジネスモデルを展開しており、業界は厳しいが、成長性は高いと考える。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連