株式会社あきんどスシローの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社あきんどスシローの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社あきんどスシローの転職・求人情報

12(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK
頼られるようになった。年収は500万円を超えた。
自分に自信を持てるようになった。
仕事内容 回転寿司『スシロー』の店長候補。店舗研修と本社研修で知識とスキルを身につけ、入社約2~3年で店長へと昇格予定です。店長になれば、店舗運営すべてを担うやりがいを味わえます。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、大歓迎!】★高卒以上。経験・スキル不問。35歳まで。できるだけ多くの方にお会いします。
給与 月給21万5000円以上 ※あくまで最低保証額。店長昇格後は年収500万円以上。
勤務地 全国(近畿・関東・中部・北信越・東北・北海道・中四国・九州)の各店舗 ※初任地はあなたの希望を考慮。
掲載期間:15/02/05 ~ 15/03/04
職種未経験OK
高校3年間アルバイトしてくれた子が、嬉しい言葉をくれました。
「私も、店長みたいになりたいんです!」って。
仕事内容 入社約2~3年で店長へ。やりがいも将来の安心も手に入れよう。

≪週休2日で休めるのは当たり前。残業は月平均25~30時間。だから、定着率が高い!≫
回転寿司『スシロー』の店舗運営業務をお任せします。店舗研修や本社研修で知識とスキルを身につけ、入社約2~3年で店長昇格を目指せます。働きやすさ「日本一」を目指す当社なら、安心して長く働けるでしょう。

≪店長は、年間数億円を動かす存在に!≫
お店のことを一番分かっているのは店長。そう考える当社では、店長に大きな裁量を委ねています。メニュー選定や食材の仕入れ、注力商品の企画、スタッフ採用、接客サービスの工夫などはすべて店長の采配次第。約100名のスタッフをまとめながら、平均3億円の年商となる店舗を動かしていく存在となるのです。

≪教育制度やシステムなどのサポートもバッチリ!≫
入社後は、イチから段階を踏んで成長していけますのでご安心を(教育制度をご覧ください)。さらに店舗運営では、「どんなネタが何皿ぐらい流れているか」「週末にマグロがどれぐらい売れるのか」といったデータが分かるシステムが導入されています。これに沿って運営をしていけば、店長として標準的な成果を上げられます。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、大歓迎!≫
★高卒以上。経験やスキルは一切問いません。
★人物重視の採用のため、できるだけ多くの方と面接します。

※仕事を通じて成長したい方、ぜひご応募ください!充実の研修・サポート体制を用意しています。
※35歳まで。長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
給与 ◆月給21万5000円以上
※上記はあくまで最低保証額。経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
※店長昇格後は年収500万円以上となります(入社約2~3年で店長に昇格します)。

700万円/30歳・課長・経験7年/月給50万円+賞与+手当
544万円/27歳・店長・経験6年/月給40万円+賞与+手当
510万円/27歳・店長・経験2年/月給38万円+賞与+手当
勤務地 ◆全国(近畿・関東・中部・北信越・東北・北海道・中四国・九州)の各店舗
※初任地はあなたの希望を考慮します。下記以外の県にも出店計画があります。
※将来的に、全国転勤の可能性があります。

【募集エリア一覧】
・中四国/鳥取、岡山、広島、徳島、香川、愛媛、高知
・九州/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
職種未経験OK
昔はフリーターだった私も、年収500万円以上の店長になれた。
仕事内容 ★入社2~3年で店長へ。やりがいも働きやすさも手に入れよう。

≪月8~9日の休日確保、残業は月平均25~30時間。だから、定着率が非常に高いです≫
回転寿司『スシロー』の店長候補としてお迎えします。店舗研修や本社研修で知識とスキルを身につけ、入社約2~3年で店長昇格を目指せます。働きやすさ「日本一」を目指す当社なら、プライベートも充実させられます。

≪キャリアプラン≫
▼スタッフとして、接客や調理の基礎を学びます。
▼約半年~1年で副店長へ。人材管理や店舗運営も担当します。
▼副店長を約1~2年経験後、店長へ昇格。
⇒在庫管理、食材発注、売上管理、衛生管理などを幅広く担当します。
⇒基本的な業務については詳しいマニュアルを用意しています。
▼店長の先も様々なキャリアを描けます。

≪店長は、年間数億円を動かす存在に!≫
現場主義を徹底する当社では、店長に大きな裁量を委ねています。メニュー選定や食材の仕入れ、注力商品の企画、スタッフ採用、接客サービスの工夫などはすべて店長次第。平均3億円の年商となる店舗を動かしていく存在となります。もちろん、ITシステムなど店長をサポートする体制も整っているのでご安心を。
応募資格 ★高卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
★経験やスキルは一切不問。人物重視の採用のため、できるだけ多くの方にお会いします。
※職種転換を希望される方も大歓迎!充実の研修・サポート体制を用意しています。

<店舗運営経験ゼロで入社した社員も、店長としてバリバリ活躍中>
営業やガソリンスタンド店員、ITエンジニア、派遣社員など、社員の経歴は様々です。フリーター出身の店長もいるなど、サービス業界未経験で入社した社員が多数活躍中。経験の有無に関係なく、意欲次第で成長していけます。
給与 ◆月給21万5000円以上
※経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
※上記はあくまで最低保証額です。

544万円/27歳・店長・経験6年/月額固定給40万円+賞与+各種手当
700万円/30歳・課長・経験7年/月額固定給50万円+賞与+各種手当
※初任地はあなたの希望を考慮します。その後、全国転勤の可能性があります。

【募集エリア一覧】
・北信越/富山、石川、長野、山梨
・近畿/滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山
・中四国/鳥取、岡山、広島、徳島、香川、愛媛、高知
・九州/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
※上記以外の県にも出店計画があります。
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07
最高の評価を得て、次のステージへ。
仕事内容 当社独自のノウハウ・システムを基に、売上をUPしてください。

「吟味スシロー」の店舗運営をお任せします。接客から店舗運営のノウハウまで店長業務に必要なことは、体系化された研修で学ぶことが可能です。

【主な業務】
在庫管理・食材発注・売上管理・衛生管理・人材育成・接客サービスなど。
※基本的な業務に関してはマニュアルによる標準化を行なっています。

◆店舗について
当社の原点は寿司屋。こだわりを持った仕入れと、店内調理による「うまさ」と約80種類の豊富なメニューが強みです。お客様はファミリー層を中心に幅広い年代の方が訪れます。一店舗の年商は平均3億円ほど。更なる売上UPがあなたのミッションです。

◆独自のシステム多数!
寿司皿一つひとつにICチップがついていて、どの皿がどれだけレーンを回っているのかを管理。常に新鮮な寿司を提供しています。また、時間帯や来店客数をもとに、1日の来店客数を予測した、寿司の供給を指示するシステムも店長をサポート。経験の浅い方でも、食材を無駄にせず効率的に売上をあげられるのです。
応募資格 ■高卒以上≪未経験者・第二新卒歓迎≫
★業績好調につき店舗展開も加速。ポストも続々と増えています。
 店長に昇進後、更なるキャリアアップや昇給を目指したいという方も歓迎です。
給与 月給21万5000円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験・年齢・能力を考慮の上、決定します。

544万円/入社6年目・27歳店長(月給40万円+賞与・各種手当)
700万円/入社7年目・30歳課長(月給50万円+賞与・各種手当)

掲載期間:12/08/10 ~ 12/08/23

掲載期間:12/07/17 ~ 12/08/20

掲載期間:12/07/03 ~ 12/07/16

掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/12
職種未経験OK
売上日本一。顧客満足度日本一。
成長企業だからこそ、活躍できるフィールドは無限大。

◆店舗について
当社の原点は寿司屋。だからこそこだわりを持った仕入れと店内調理による「うまさ」と約80種類の豊富なメニューが強み。お客様はファミリー層を中心に幅広い年代の方が訪れます。一店舗の年商は平均3億円ほど。更なる売上UPがあなたのミッションです。

◆独自のシステム多数!
寿司皿一つひとつにICチップがついており、どの皿がどれだけレーンを走っているかを管理。常に新鮮な寿司を提供しています。また、時間帯や来店客数をもとに、1日の来店客数を予測した、寿司の供給を指示するシステムも店長をサポート。経験の浅い方でも、食材を無駄にせず効率的に売上をあげられるのです。
給与 月給21万5000円以上

勤務地 全国の「吟味スシロー」各店舗(323店舗)

掲載期間:12/02/17 ~ 12/03/15
職種未経験OK
若手が活躍できる舞台とチャンスをどんどん提供。
手応えある仕事をモノにして下さい!「“ホンキ”で目指してます世界一!」。
仕事内容 『行列のできる繁盛店をつくりあげて下さい!』

「うまいすしを、腹一杯。」という理念のもと、食材原価率50%を超える抜群の商品力を武器に、口コミで急成長してきた当社。2009年10月~2010年9月の間に111回のTV取材を受けるなど、メディアへの露出にも力を入れ、更なる成長を遂げています。回転寿司「吟味スシロー」の店長として、店舗運営全般をお任せします。真の「実力主義」の当社で自分の可能性に挑戦して下さい。

【仕事内容】
店長はその名の通り、店舗の責任者。在庫管理・食材発注・売上管理・サービス・調理・衛生管理・人材育成などを担当します。あらゆる業務が標準化しているので、未経験者でも仕事は進めやすい環境です。

【充実の研修】
入社後は、まず接客や調理を経験。業務全体の流れや流通のしくみを学習。その後、店舗研修や本社研修等で、店舗運営や人材管理・育成、衛生管理といった店長に必要な知識を身につけて頂きます。このような研修により、店舗運営経験ゼロで入社した社員も店長としてバリバリ活躍しています。

【将来も安心】
複数の店舗管理をする営業課長・部長といったポストで、組織全体のマネジメントに関わる道もあります。
やりたいことに動きやすい、そんな柔軟な組織でありたいという当社の方針です。
応募資格 ■高卒以上 35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
■未経験者・第二新卒歓迎

-外食業界でのマネジメント経験を活かし、今後も外食業界で成長していきたいとお考えの方。
-当社の「こだわり」に共感して頂ける方。
-外食産業に興味があり「やる気」と「向上心」をお持ちの方。
⇒こんな方は大歓迎!貴方が輝けるポストや仕事が豊富にあります!
給与 月給21万5000円以上
※上記は入社時点でのベース給与です。

◆年収510万円/入社2年目・41歳店長(月額固定給38万円+賞与・各種手当)
◆年収544万円/入社6年目・27歳店長(月額固定給40万円+賞与・各種手当)
◆年収700万円/入社7年目・30歳課長(月額固定給50万円+賞与・各種手当)
勤務地 北海道、東北圏、首都圏、中部圏、北陸圏、近畿圏、中四国圏、九州圏の各店舗
※独身寮・住宅手当あり。新店舗も続々オープンするので、立ち上げに関わるチャンスも豊富です。
掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/14
株式会社あきんどスシロー(東証二部上場) 正社員
職種未経験OK
居酒屋やファミレスなら、店長になってなかったかも。
仕事内容 未経験から活躍できる、秘密をお教えします!

★店長は、おすしを握ったり、調理や接客をしたりすることはほとんどありません!
では何をするかというと…、システムのデータに基づく商品管理、売上管理、社員・スタッフのスケジュール管理、そしてもっとも大切なのが社員・スタッフの指導・教育。システムが揃っているため、入社1~2年で、一人前の店長として行列ができるお店を作れます。

★店舗運営について★
店長の主な仕事は、商品提供パターンを選び、レーンに流すネタの種類や量を決めること。例えば「お子さまが多いので、ミートボールが多くなるパターンを選ぼう」、「客数がへったから、全体のネタの量もへらしてみよう」などと、判断していきます。店長独自のパターンも作成してください。あなたのアイデアを活かして、お客さまに喜ばれるお店を作っていってください。

全ての管理業務は、システムのデータに基づいて行ないます。大切なのは、社員・スタッフの指導・教育と自身のスキルアップです。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位迄  ≪未経験・第二新卒大歓迎!≫
★「飲食の仕事をやってみたい」「店舗運営に興味がある」という方、お待ちしています!
給与 固定給制月給19万円以上
★上記は、あくまで20歳・未経験入社時の月給です。上記に加え、諸手当(残業・住宅など)を支給。やる気を持って働けるよう、業界内でも高水準の給与と待遇を整えています。また、昇給・昇進に関しては、社歴問わず、能力次第で決定します。

700万円(30歳・経験7年・課長・月給50万円)
544万円(27歳・経験6年・店長・月給40万円)
510万円(41歳・経験2年・店長・月給38万円)
勤務地 全国各地の各店舗 【全国202店舗】
※勤務地は希望を考慮します。独身寮・住宅手当あり。新店舗も続々オープンするので、立ち上げに関わるチャンスも豊富です。
【首都圏】東京、神奈川、千葉、茨城、埼玉、群馬、栃木、山梨
【中部圏】愛知、三重、岐阜、長野、静岡
【近畿圏】大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山
【中四国圏】岡山、広島
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19
12(110件を表示)
株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社
あきんどスシローで働く社員や元社員のみなさまから、あきんどスシローの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!