株式会社あきんどスシローの口コミ

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
回転寿司業界売上1位。店舗数も増加しつづけている。店長ポストも増えつづけている。しばらくこのまま一人勝ちをつづけるだろう。 参考になった!1
4社落ちて、働けたら何処でも良いと思い良く行く近くのスシローが目に留まり、食べに行った時仕事内容が楽そうだなと思い、友人に止められながらも応募→その後のギャップ→ルールが厳しくマニュアルも厳しい、他の仕事と比べて仕事内容が多過ぎる。まさかの力仕事まであったり、時間も伸ばされることも多く、休みもなかなか取れず、学業に支障がでた。友人から止められてた意味が良くわかった。 参考になった!0
良い点
スシローさんは、衛星管理がちゃんとしていて、出勤前の手洗い、トイレがの手洗い、決まった時間に衛星チェックがあり、衛星管理がきちんとしていて綺麗です。 参考になった!0
良い点
会社自体で勤務時間短縮に力を入れているので、スタッフさんにお店を任せることが出来れば平日は一日8h程度の勤務になることが多い。土日や繁忙日は朝から24時近くまで勤務することも多々あり、忙しい日とそうでない日の差が激しい。基本的に自分の仕事を効率よくこなせたり、スタッフさんに仕事を分散できれば残業はほとんどない。時間より早く退勤できることも多い。 参考になった!0
良い点
週休2日は店舗によるが徹底されている。ただ、人がいない店舗だと休み返上で働くことも多く、朝一から出勤しなくてはいけない。繁忙期以外だとしっかり休みも取れ、休日出勤は基本的にはない。半年に1回、5連休も取得できる。 参考になった!0
気になる点
女性でも関係なく仕事は同じ大きい声を出さないといけない時もあるし、店長も関係なく怒っていたイメージ。 参考になった!0
良い点
意外に女性が多く働いている主婦は基本的に朝から夕方までが多い夕方からは高校生バイトが多く働いている。 参考になった!0
良い点
人間関係は良くない店長、副店長がころころ変わる印象があるバイトどうしは年齢が近いので仲が良い忙しい時の雰囲気が良い方が良かったと思う 参考になった!0
良い点
出勤日の休憩時間や、仕事終わりに食べることが出来て従業員割引が受けられます。お得に美味しく食べられるので嬉しいです。 参考になった!0
良い点
ライバル他社は複数いて競争は激化していますが、普通に美味しいので成長性も将来性もあると思っています。 参考になった!0
株式会社あきんどスシロー
各種サービス関連/食品関連
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社