株式会社ジャパン・ビジネス・サービスの口コミ・評判

東京都江東区潮見2丁目9-15
ジャパン・ビジネス・サービスの口コミ・評判をご紹介!ジャパン・ビジネス・サービスで働く社員や元社員から、ジャパン・ビジネス・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員以外の給与基準がよくわかりません。残業が少ないと苦しいかも。 正社員の基準もそれほど高い水準とは感じないので、任される業務内容と質、量の面で、他のクライアント担当とのギャップをどう考えるかという問題にぶつかるかも知れません。

良い点

給与制度が単独だったのが、上場している親会社と同等になったのは良いことかと思います。 以前までなかった目標管理制度が導入されましたので、モチベーション維持とキャリア形成を考える機会が与えられたのは、やりがいに繋がると思います。

給与計算業務は仕事の経験がなく入社しましたが、仕事内容はもちろん、毎日の仕事の流れを前もって考えておく、得意先のお客様への接し方等、細かい所まで教えてもらえました。今まで無関心だった社会保険や年末調整の知識も仕事を通して勉強することが出来て、日々成長を感じることができる仕事だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
取引先を訪問し、役員の方とお会いする機会もありますのでビジネスマナーが身に付きます。外出が続いても、内勤の社員がサポートしてくれますので、残業は少ないです。
40代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス

気になる点
残業代で稼ぐしかないような気がする。残業も担当するクライアントによって幅があり、同一業務での比較がしにくい職場であるので、うまく立ち回れると仕事も給与もアップすると思われる。
しかし、一度職場内での挫折を経験するとなかなか挽回出来ない状況で、業務上で組む相手により、対応が大変な職場だと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与(基本部分)は普通より低い水準ですが、残業は申請すればきちんと支給されます。リフレッシュ休暇も年休以外に別途付与されるので休みは取りやすい環境です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
8時間未満

良い点
フレックスの勤務制度は担当クライアントごとに業種が多様なため、制度継続は良いとことだと思う。実際に以前よりもフレックスを活用した勤務形態になっているのは、会社移転により通勤の利便性が下がったこともあると思われるが、なくなると困る制度かもしれない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
良い点
制度が見直されて、最近はいろいろと導入されているので、今後は期待できるのではないかと思う。
食堂、休憩スペースやパウダールームなど潮見移転前とは比較にならないくらい充実してきていると思う。
またレクリエーション費用が半期に一度支給されるようになり、歓送迎会の自己負担がなくなった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
気になる点
制度自体があるかどうか疑問。
個人情報保護の研修は強制なので、毎年更新の際に必ずあるが、テキストを渡されテストを提出するだけ。
ここ2年くらいで制度が一新されているので、正社員については教育制度が導入されているかもしれないが、契約社員などは会社の制度で研修を受けるというものはない。新システム担当になると別途あるのかも知れないが。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
給与計算業務をしておりまして、1か月かけて得意先の明細を作成します。その際に毎月同じ処理の繰り返しではなく、自分自身でこの月はこの処理が必要等、考えて最終的に金額をバッチリ合わせないといけないので、やりがいはありますが、締め日があるので、いつでも好きな時に有給が取れるとは限りません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣スタッフと企業をつなぐパイプ役です。取引先企業とスタッフ共に満足していただくことはむずかしいですが、「いい人を紹介してくれてありがとう」「今の職場で仕事できてよかった」と感謝されることが大きなやりがいです。
40代 / 女性 / 営業系
スケジュール等を自分で作成し、それがうまくまわった時はやりがいを感じます。給与計算の仕事なので税金や社会保険の改正などもくわしく勉強する機会が増えました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
覚える事はたくさんありますが、自分で工夫しながら仕事を進めていけるので出来た時の達成感ややりがいは感じれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
株式会社ジャパン・ビジネス・サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャパン・ビジネス・サービスのおすすめの求人