東急不動産SCマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目21-2
評判スコア-- 詳細
東急不動産SCマネジメントの口コミ・評判をご紹介!東急不動産SCマネジメントで働く社員や元社員から、東急不動産SCマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

商業施設(SC)という日常生活に近いサービスを提供しており、今まで自分が使っていたお店や施設を扱う側になるのは面白さを感じます。また、どのようにその施設が役立っているのか目に見えることは社会貢献を実感できる部分だと思います。

特に管理部門では、部門を超えての業務を行なうので、今まで専門としていた業務だけでなく様々な業務を経験できるので、良い意味で能力の幅が広がります。同時に、視野も広がるので、自分に足りない能力が新たに発見できたりします。

入社後の研修・教育等は特にありません。その分、自ら動き自ら学ぶ姿勢が求められます。不動産には欠かせない、宅建の資格取得するためのサポートも充実しております。会社全体の雰囲気はとても良く、サポート体制はきちんとしているので、この業界が初めての方でも十分成長しやっていけると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新卒採用がなく、中途採用が中心である為一から丁寧に教えてもらえるといった環境ではありません。また会社設立から今年で6年目であり組織や仕組みに変化がある為、強く安定を求める方には不向きかもしれません。ただ働いている「人」は感じがよく、わからないことなどを聞きやすい環境があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
商業空間の創出という、成果・社会貢献が目に見えやすい業種であるため、やりがいは感じながら業務を行っています。一方、消費者ニーズの変化や少子高齢化も進む中、必要とされるインフラであり続けるためには、アンテナを張って選ばれる施設づくりを維持していかなければならないという危機意識をもたなければと考えています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社

給与水準は決して高くはありません。特に親会社の給与水準とは大幅な開きがあるため、同世代の水準との差異を知った時非常にモチベーションが下がります。その分、会社の社風や仕事の仕方で満足できるか否かが納得して長く働けるかのポイントかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社
-----
未経験で入社したので、担当する業務全て初めてのことばかりでとまどうことが多かったです。経験のある方と比較して焦る気持ちは今でもあります。ただ「こうやらなければならない」というものがなく、より良くしてゆければ新しい選択も受け入れよう、といった社内の雰囲気があるので、「組織が大きく安定しているものの、個人の意見が通りにくいので面白くない」と感じるような方には働き甲斐がある会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新しい会社なので、色々なものが未整備で初めの組み立ては大変です。但し、積極的に提案し、やる気さえあれば会社も自分もレベルアップしていく様を肌で感じることが出来る充実感のある会社だと思います。即戦力として、積極的にバリバリ働きたい人にはお勧めの会社だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
若い会社でもあるので、仕事は個々に任せられます。ただ、分からないこと不安なことがあれば、先輩や上司はすぐに耳を傾けてくれます。仕事は個々に任せられるので、業務量は多いかと思いますが、やりがいは人一倍あると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急不動産SCマネジメント株式会社
-----
東急不動産SCマネジメント株式会社