株式会社日本アクアの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
日本アクアの口コミ・評判をご紹介!日本アクアで働く社員や元社員から、日本アクアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

木造住宅の高機能化、高断熱化の流の中で新築・リフォーム共に高い将来性を確保している。原材料製造のノウハウも内在化し又、新規施工店の育成も順調に進んでいる。事業としての伸びしろは今後も期待出来る。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アクア

株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は低い方だと思います。社員は陰で長時間猛烈に働いていることを知らず、営業のみなし残業手当も、現・給与に含むとされよくわからなかった給与体系でした。そう言えば展示会へ参加する休日出勤手当も含まれているとされてました。平均年収が低い上、家族が4人、5人でも、独身1人でも給与は同じのため、家族持ちは辛い生活してます。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
独身者には手当が無い。住宅補助も無い。拠点営業所に寮はあるが光熱費以外メリットが無い。ボーナスもMAXで1ヶ月しかも基本給の。
交通事故はマイナス査定は当然。社用車の飛石破損も始末書。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年二回  年二ヶ月  業績により決算賞与あり 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】年一回  個人の成績によるが、微々たる金額 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アクア

株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
薄利多売で物件多く忙しい。でも、それがうれしい悲鳴に。残業になるもならないも自分の段取り次第で自分で判断できる環境で、お客様に迷惑を掛けず、または対応を良くするためであれば、残業時間に突入してもやらされてる感はないので、長時間平気で残業するケースもある。 参考になった!2
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客中心のため展示会等が多く土日も参加している場合がある。
代休もとるが実際は休めず働いている状況。(営業による)
人手不足のところはキャパオーバーのためどうしても残業が増えていく一方です。自己管理しだいて休めたりする 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりくりは自分次第なので早く帰る人もいる。
お客中心のため展示会等が多く土日も参加している場合があるが
代休もとるやすい。
売り上げに対してクリアしていればなにをしていても大丈夫な雰囲気があります。。 参考になった!1
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に関しては「みなし残業代」が基準の給与に含まれているという体系だが、受注物件の多さから言って「みなし残業時間」の範囲を超えているので、トータルではもっと基本給アップや手当等があっても良い気がする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アクア
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給です。中には社用車での通勤もできるので、公共交通機関で時間がかかる人は便利かもしれません。本社だけは18時に音楽がなり定時で帰るよう促されるみたいです。役職者になるとそれなりの賞与が与えられるようです。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤の手当てがでること。若いうちは手当て込でも比較的多い給与をもらえる傾向がある。(昇進していかないと大変になる)
有給も理由があれば比較的とりやすく、また産休明けで出勤している社員もいて産休はとりやすい 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤手当が出るとの投稿があったが一度も出たことは無い。上司が良ければ住宅補助を申請してくれるが基本自腹。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】働く環境は正直よくないと思いますが、いつか良い企業になる可能性はあると信じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アクア
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど研修がなく、口頭の説明だけでいきなり1人で現場に出されたりするので、もう少し研修や同行をして勉強させてほしいです。自分で考えて、わからないことは現場で大工さんに聞いたら良いという考えなので、社内でのやりとりを増やしたほうが良いと思います。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一回会議があり、そのときに毎回技術の勉強会が開かれます。テレビ会議なので質問等も受け付けてくれるので、その場でギモンが解決できます。iPadが支給されているのでいつでも資料の確認ができ自分で勉強することができます。 参考になった!0
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は本社でみっちりと商材のいろはから学ぶ。
技術部門もあるので質問に答えられない音はないと思う。
また質問もしやすい環境であり上司は怖くない。
製品もたくさんあるわけではないので研修期間内には頭に十分に入る。 参考になった!1
株式会社日本アクアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社での研修をおろそかにすると配属先で大変なことに合う。
営業とはいえ現場管理もおこなうのでギャップに戸惑うと思う。
しかしやる気がないと置いて行かれあと戻りできなくなってしまう。
同期とも比較されるので大変 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アクア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アクア
株式会社日本アクア
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社日本アクアと同業界のおすすめの会社
株式会社日本アクアのおすすめの求人