株式会社デージーネットの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

★デージーネットの最前線!システム構築からマネジメントまで活躍できるステージは無限大!★

【技術サービスの提供】
プロジェクトチームを編成し、Linuxを用いて顧客のシステムやサーバの設計・構築や運用・メンテナンス等を行います。顧客へのヒアリングからハード・ソフトの選定、システムの設計・構築、運用・メンテナンスまで社内で一貫して行いますので、幅広い業務に携わる機会があります。

【システムコンサルティング】
オープンソースを活用するという特徴を活かし、顧客のニーズを的確に捉え、提案やコンサルティングを行います。顧客の要望を実現するビジネスパートナーとして、プロジェクト全体を俯瞰し、価値ある提案をすることが求められます。

◎完全に稼働する状態に社内で組み上げてお客様に納品する、完全受託開発です。
◎オープンソースを使うという特徴を活かし、フルオーダーのシステムを提供することが可能。
◎プロジェクトの進捗をオープンにしています。納期に間に合わないリスクを減らし、助け合うことが出来る環境を作っています。プロジェクトメンバー全員が自社の社員なので、相談もしやすく、一人で抱えて悩む心配はありません。

【プロジェクトの例】
・オープンソースを用いたシステム構築(セキュリティを考慮した設計/システムの二重化・仮想化)
・大規模システム構築(冗長化/運用を考慮した管理インタフェース開発)

【OS】
UNIX、Linux
【言語】
C、PHP、Python

・「Linux」を用いたシステムの設計や構築の実務経験

・インターネットに関するシステム開発経験
・開発言語の基礎知識(C、PHP、Python)
・プロジェクト管理経験もしくはチームで仕事をした経験
・LinucやLPIC(Linux技術者認定試験)の資格
・上流工程に携わりたい方
・最新トレンドの技術に関わりたい方

月給:25万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

★お客様の「こんなのあったらいいな」をIT技術で実現する仕掛人★

IT技術が進歩して便利になる一方で、ネット社会では、社内で膨大なデータを扱う手間が増えたり
ウイルス等の危険にさらされるようになりました。
これからは、みんなの「あったらいいな」を 実現していくことで
少しずつネット社会を成熟させていくことが求められる時代です。

「社内にある膨大なデータを探さなくても 瞬時に見つけられたらいいな」
「メールに届く、なりすましのウイルスを メールサーバで消せるといいな」等々…
オープンソース・ソフトウェア(以下、OSS)を用いた最新技術で既に当社がシステム化。
今後もお客様の要望をIT技術で 実現していきたいと考えています。

【自社サイト、セミナー等からの反響営業が5割程のIT営業】
自社サイトからの問い合わせ、定期的に開催するセミナーに参加された企業からの問い合わせ、
IT関連の展示会で 興味を持って頂いた企業へのアプローチ等の反響営業。
その他、既存顧客の新たな課題のヒアリング・提案が主な仕事です。

◎OSSは、無償配布されているソフトウェアのため、ライセンス費用の削減ができ
 その費用を運用、保守等の実用的なコストに回す事ができます。
 メリットも多くお客様満足度は非常に高いです。

【受注までの流れ】
 企業様(情報システム関連の部署の方や開発パートナー等)から依頼が寄せられます。
 ▼
 企業様を訪問し、現状や課題、 システムで実現したい事を伺います。
 ▼
 ヒアリング内容を持ち帰り、 システムエンジニアと情報共有。
 高い知識を持った仲間と相談しながら提案書を作成します。
 ▼
 お客様へ提案・受注。
 その後の開発はシステムエンジニアが引き継ぎます。 (100%自社開発)

・大卒以上

・業界チェンジを目指す営業の方
・キャリアチェンジを目指すシステムエンジニアやプログラマの方

月給:21万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

★デージーネットの最前線!
オープンソースを活用したシステム構築を中心に上流から下流まで幅広い業務に携わります★
受託開発ですので、働き方を変えたい方にもおすすめです!!

【技術サービスの提供】

【言語】
C、PHP、Python

・「Linux」を用いたシステムの設計や構築の実務経験

・インターネットに関するシステム開発経験
・開発言語の基礎知識(C、PHP、Python)
・プロジェクト管理経験もしくはチームで仕事をした経験
・LinucやLPIC(Linux技術者認定試験)の資格
・上流工程に携わりたい方
・最新トレンドの技術に関わりたい方

月給:25万円 ~

★OSSに特化した最新技術で未開拓のマーケットを切り開く★

【新規開拓、ソリューション提案】
最新技術を活用したITソリューションの提案をします。毎月7~10件ほどの新規問い合わせをいただいており、そのまま提案へ移るケースが多いです。その他、ホームページからの問い合わせ対応や展示会への参加、セミナー開催など新しいパートナーの開拓等も行います。

【既存顧客への最新IT技術のご案内・定期フォロー】
既存顧客を定期的に訪問し、ニーズのヒアリングをします。新技術の開発にも注力していますので、新しい技術のご案内も行います。

その費用を運用、保守等の実用的なコストに回す事ができます。
◎OSS研究室が最新技術の開発に努めています。専門的な提案ができるためお客様の満足度も
 高く、リピートも多くいただいています。

【受注までの流れ】
 ▼
 ヒアリング内容を持ち帰り、 システムエンジニアと情報共有。
 高い知識を持った仲間と相談しながら提案書を作成します。
 ▼
 お客様へ提案・受注。

【必要条件】
・法人営業経験2年以上
・大卒以上
・PCスキル(Word、Excel、PowerPoint)

【歓迎条件】
・IT業界での提案営業の経験
・大学などで情報に関する勉強をしたことがある方
・情報系の資格保有者(ITパスポート、基本情報技術者など)

※技術的なことに関しては、入社後に学んで頂ければ問題ありません。

月給:25万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

【仕事内容】
 社内の事務作業全般をサポートしていただくお仕事です。
 事務職の経験をお持ちの方やExcelやWordの基本的なPC操作のできる方であれば十分ご活躍頂けます。
 電話・メール応対や契約書などの資料作成をはじめ、パソコンでのデータ集計、ファイリング、来客応対、受発注処理などを行ないます。
 テンプレート化されているものがほとんどですので、手順に沿って行っていただきます。

【主な仕事内容】
・資料作成、整理、確認
・来客対応
・電話・メール対応
・備品発注

現在活躍中のパートさんもワークライフバランスを重視した働き方で仕事と家事を両立して活躍しています!平日のみの勤務で扶養内で働けます。

子育て中の方も多く在籍しているため、子どもの急な体調不良による急なお休み、早退にも理解があります。

【応募資格】以下のいずれかにあてはまる方
・事務職経験のある方
・Excel、Wordが使える方
・PCを使った業務を行った経験のある方

【歓迎スキル】
HP編集や社内システム開発をするパートポジションもあり、
HTMLやCSS、PHPやPythonなどプログラミングスキルをお持ちの方がご活躍できるお仕事もあります。
時給などの条件相談に応じます。

時給:1027円 ~

• テレワーク・在宅OK

営業事務の一員として、
以下のお仕事をメインにお任せ致します。
専門的な知識や経験がなくても、入社後に一つずつ一緒に学びながらやっていきましょう。

■自社HP、SNSの管理
HPのSEO対策として、コンテンツの新規作成や修正、SNSの更新を行います。
(※SEO対策=閲覧数向上のための取り組み)
営業案件はHPからの問い合わせから始まることが多く、あなたの取り組みが大きな成果に繋がります。

■新規問合せ対応
自社サービスに興味を持ち問合せして下さった方の、フロント対応をします。どんなことに興味を持ってくれているのか、お困りごとは何かなど、簡単なヒアリングを行い営業に繋いでいきます。

■セミナー・展示会サポート
定期的に開催されるセミナーや展示会の事前準備作業や、営業やエンジニアの当日サポート行います。当日は、お客様にサービスの簡単な説明や名刺交換等を行い、新規顧客獲得の入り口を作る役割を担います。

■営業書類の作成
提案資料作りのフォローや、見積書・契約書の作成、受発注の管理などを社内のフローに沿って作成します

■パートスタッフの管理
一緒に働くパートさんのマネジメントを担当。業務の進捗具合を確認しながら指示を出したり、困っていそうなメンバーを見かけたら声をかけたり。きめ細かな対応で皆さんを支えてください。

初めは、先輩社員に教わりながら業務を覚えていってください。
徐々に自分の担当業務としてできる仕事の幅を広げていっていただきたいと考えています。

◆基本的なPCスキル(Excel、Word)
◆社会人経験3年以上ある方

未経験から事務の仕事を始めたいという方、働き方を変えたいというサービス業の方、歓迎です。

<具体的な仕事内容>
■Web関連の対応
自社のHPや採用サイト、SNSの更新などを担当。コンテンツを修正したり、サービス事例を紹介する記事などを作成したりします。加えて、多くの方に閲覧いただくための取り組み(=SEO対策)などもお任せ。ゆくゆくは、企画の立案に挑戦することも可能です。

■営業活動のサポート
提案資料作りのフォローや、見積書・契約書の作成、受発注の管理などを担当。そのほか、展示会やセミナーの運営にも携わります。

■採用業務
新卒・中途採用に関する求人票の作成や企業説明会、面接など採用に関する業務を担当。社内外の人とコミュニケーションをとりながら、求職者に企業のことアピールして下さい。

■総務業務
労務・社内システムの登録や確認など、会社全体を支える業務を担当。また「既存の仕組みを変えたら、もっと効率化ができるのでは?」といった、より良い組織づくりに向けた意見の発信も大歓迎!部内での会議はもちろん、日常の業務中でも気付いたことがあれば積極的に提案してください。

□■幅広い領域で活躍できる!□■
「言われたことをこなすだけ」ではないところが、当社の事務の特徴。関係各所と連携を取りながら信頼関係を築くことで、会社のさらなる成長に貢献できるポジションです。まずはできるところからスタートし、徐々に幅広い知識を身につけていきましょう。

<職種・業種未経験者、歓迎!>
■大卒以上
■基本的なPCスキル(Excel、Word)をお持ちの方
■社会人経験3年以上
■企画・提案を行った経験

★未経験から事務の仕事を始めたいという方や、IT業界に関心のある方、歓迎します!
★企画・提案・業務改善といった実務経験のほか、メルマガ配信やブログ作成など外部に向けた情報発信のご経験も活かせます。

パート、アルバイト
  • 服装自由

プログラマーとなると、残業も多く、期日に追われ、大変な仕事、、、
と考えていませんか?

今回募集しているパートプログラマーは残業はほぼありません。
社内のシステムを担当しますので、期日はありますが能力に応じた期限を設けていきますので、無理なく進めていくことができます。
自立して作業ができるようになれば、在宅やリモートでのお仕事も可能です。
※プログラマーとしての就業経験のある方を募集しています。

【仕事内容】
≪社内業務の改善をサポートします≫
社内で使用しているシステムの機能追加や改修を行うことで、社内の事務作業や庶務全般のサポートをしていただくお仕事です。
社内であがってきたシステムの要件は社員がまとめますので、その要件を基に設計書を作成し反映までしていただきます。
現在1名のパートプログラマーの方がいますので、その方とも相談しながらすすめていただきます。
初めは得意なところから始め、徐々にできることを広げていただければと思います。

OS:Linux、言語:Python、PHP がメインとなります。
何かしらのプログラミング言語が使用して業務を行った経験のある方でしたら、学びながら進めていくことが可能です。

【必須条件】
◇基本的なPCスキル
◇何かしらのプログラミング言語をつかった開発経験のある方
◇エンジニアとしての就業経験のある方

【歓迎スキル】
◇PHPやPerl でのプログラミングができる方
◇Linux環境下での開発をしたことがある方

時給:1027円 ~

• 服装自由

新卒・中途の採用活動や入社後のフォローを中心に、組織が円滑に動くよう、幅広いサポート業務を担当します。あなたの意見やアイデアを発信しながら活躍できます。

<具体的な仕事内容>
■採用業務
新卒・中途採用に関する求人票の作成や企業説明会、面接など採用に関する業務を担当。会社の事業方針や人員計画に沿って、社内外の人とコミュニケーションをとりながら、求職者に企業のことアピールして下さい。

■社員教育
社員のスキルアップのための勉強会や研修を計画していきます。講師への依頼からスケジュール作成、実施後のフォローまで担います。

■制度・環境の整備
社員が気持ちよく働けるよう、社内環境として福利厚生の充実や備品の購入、リモートワークの導入などその時々に合った働き方の推進を進めていきます。メールやシステムを活用した社内への広報業務も行います。

■総務業務
労務・社内システムの登録や確認、社内イベントの運営企画や備品管理、電話・来客対応など他の事務スタッフと協力しながら行う事務業務もあります。部内での会議はもちろん、日常の業務中でも気付いたことがあれば積極的に提案してください。

□■幅広い領域で活躍できる!□■

<職種・業種未経験者、歓迎!>