株式会社トーラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
日本橋駅、三越前駅からほぼ直結なので、ほとんど傘を差さなくても出勤できます。
ただ、この環境は現在のオフィスなので移転が有れば変わってくると思います。

執務スペースはコロナ渦でのリモートワーク前提の広さなので、これから人数が増えるとなると少し狭いかもしれないです。
週に2回の会社への出勤日があるのですが、人数が多いと自分の希望する日に出勤できないので早めに予約を入れるようにしないと席が埋まってしまいます。

飲み物はコーヒーと麦茶を設置してくれてるので、ありがたく会社のを飲ませてもらっています。

株式会社トーラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日
就業時間は9:30-18:30になります。
昼休みは、1時間業務にあわせて取っております。
昼食は、近辺のレストランから 神田まで足をのばせばリーズナブルなものまで沢山あります。もちろんお弁当派のかたもおりますね。
私は、ほぼ定時帰宅、休日出勤したことは無しです。
仕事は忙しいのですが、効率よく取り組めるようにしています。

リモートワークは臨機応変に、週2日以上行えます(6か月の研修期間終了後)
業務によってはフレックスタイムも利用可能ですので、月末月初の繁忙期にはうまく時間管理を行っているようです。
営業は、顧客訪問がおおいのですが、時間を有意義に使うため直行・直帰を有効に活用しています。

株式会社トーラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
役員たちはとても優しい方です。今の社員同士もみんな優しいです。
激しい議論がありますが、いい仕事をするために皆さんが前向きに検討します。
毎週月曜日の朝会に、誰でも自分の意見を発表できますので、コミュニケーション雰囲気がとても良く思います。

私は中国人です。韓国語の友達を紹介して、一緒に楽しく働いております。
うまく伝えられない場合もありますが、みなさんに教えていただき、日本語能力はどんどん上がってきました。上司が命令を下すときも、ちゃんとテキストを書いてくださり、大変助かります。

株式会社トーラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
トーラスは女性にとって働きやすい会社だと思います。
理由は、現在の男女比が、男性4:女性6と比率が多いのと、子育て中の方も在席していることです。リモートと出社のハイブリッド勤務を採用することにより、無理なく家庭と仕事の両立を計ることができる環境です。

株式会社トーラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日
自社100%の開発したサービスの近くで係るということ。
営業も技術も他社サービスを扱う会社では、経験できないことが
どれだけ貴重かがわかります。
また、お客様は主に大手銀行・不動産会社の大企業なので、高度なサービスや営業を経験できます。

株式会社トーラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
トーラスは、「不動産チェッカー」という登記簿謄本に特化した、画期的なサービスの自社開発・販売を行っている会社です。
現在の顧客は金融機関・不動産会社ですが、プレゼンをするたびに大変驚かれ(良い意味で)成約率も非常に高くご好評いただいています。お客様の業務効率化のお手伝いができるので、もっとたくさんのお客様に「不動産チェッカー」をご利用いただきたいと思います。

株式会社トーラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
昇給・賞与は会社の業績と各自の能力を基に会社が決定します。
社員の能力、努力をよく観察して反映していると思います。

トーラスでは、昨年【社長賞】というものが新設されました。
毎月、社長が一番頑張っているな。と思う社員を一人選び、みんなの前で発表、表彰します。
該当者には金一封が出ます。選ばれた社員はとても嬉しそうです。

トーラスは組織を作っている最中なので、昇進や昇格の頻度や基準まだ定まっていません。
ただ、年功序列というよりは実力主義だと思います。
若手でも頑張っている社員には昇格のチャンスがあります。
年齢に関係なく、能力次第で責任ある仕事を任せてもらえます。