日本コープ共済生活協同組合連合会の年収・給与(給料)

千葉県浦安市入船1丁目5-2新浦安センタービルディング 19F
日本コープ共済生活協同組合連合会の年収・給与(給料)をご紹介!日本コープ共済生活協同組合連合会で働く社員や元社員から、日本コープ共済生活協同組合連合会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
月給制にしてほしい。正社員と契約社員の給与規定、その他、幅がありすぎる。仕事はほとんど同じ人もたくさんいる。年収を生活最低ラインじゃなくて、標準より上にしてほしい。給与が時給制、特別有給休暇が少ない。
年収・給与水準
仕事をしっかりしていれば、上司が、ちゃんと見てくれているので、それに見合う報酬が得られる。給料は決められた分をしっかりともらえるので、無駄な労力を使う必要はない。人情によって変わるような感じではない。
気になる点
年収・給与水準
年齢が上がるにつれて基本の給与が下がること、来年以降の侵入社員と中途入社の人の給与が途中から下がってしまうため、内定者の辞退が増えているのは良くないことだし、会社の評価が口コミでも下がっているらしいので、労働組合の今後の対応が重要になってくると思う。
年収・給与水準
労働組合に加入している事もあってか、給与が最近上がっている。
福利厚生もしっかりしており、社内評価も実践しているので、能力に見合った給料体制になっているので納得はしている。年次の給料も上がることが約束されており、一旦は安心しているが。
年収・給与水準
福利厚生の面で言えば、最初の手続きが面倒でも、確定申告や住民税の為に税務署に出掛けなくてもいいし、社屋の立地場所的にも時給は高く、契約社員でもキャリアアップをすれば、給与アップも可能である。ここ数年も労働組合に掛け合って、一時金がもらえるようにはなった。
年収・給与水準
同業種に比べると低い。仕事に対しやりがいを感じなければ、到底満足できる給与水準ではない。ただ、営業以外の部署であればノルマ等もなく、比較的穏やかな職場なのでそこを踏まえて転職を考えない人も多い。給与が低いなりの仕事ということでもある。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
あくまでバイト員の給与の話ですけど、他と比べてもかなり良いと思います。カワチ薬品などですとコープより忙しいのに、それに見合った時給がでていません。こちらは、そこまで忙しいことはなく、仕事も単調です。あまり日数がでれなくても時給が高いので、なんとかやっていけるでしょう。学生の方にお勧めです。
日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会と同業界のおすすめの会社