株式会社オーエスの口コミ

東京都豊島区池袋3丁目1-2光文社ビル 8F
オーエスの口コミ・評判をご紹介!オーエスで働く社員や元社員から、オーエスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やはり給料。中途でも大卒の人と変わらないくらいの額が貰えるのは魅力。営業は実力社会でもあるので頑張り次第では大卒の上に行くこともザラにあるので可能性に満ちてる職場だと思う。 参考になった!0
良い点
女性もそれぞれ、営業、管理、事務など入社時にそれぞれの職種に就き会社の現場でも女性の立ち位置的には男性と遜色ない関係で仕事をしてると思う。会社自体も産休制度などあるので女性に優しい環境でもある。 参考になった!0
良い点
会社自体にクレドがありその経営理念に基づいて各々仕事をしてると思う。毎月必ずその月のクレドに基づき各個人がそれに対しての意見を述べる機会があるので社員には浸透してると思う。 参考になった!0
気になる点
営業職だけはボーナスが確定支給ではない。他の事務、管理などは会社の状況にもよるがボーナスは確定で支給される。営業は半年くらい連続で達成しないと支給されないのが不満。 参考になった!0
良い点
目標を達成すればインセンティブが入る点はいいところで、結構営業職だとインセンティブの上限が決まってるところが多いがここの職場は上限がないため金額に応じて給料が上がる。 参考になった!0
気になる点
営業が初めてだと色々苦労する点がある、例は毎月の目標、テレアポなど結果が出ないと辞めたくなる。入社する部署によって売りづらい商材などがあるため、入社する前に確認した方がいい。 参考になった!0
良い点
中途入社でも教育はしっかりしてくれる。困った事があったりなどした場合は上司に報告や相談しやすい環境で、尚且つ会社は20時30分強制退社などのルールがありメリハリ付けやすい職場です。 参考になった!0
気になる点
みなし残業というかたちで給与に反映はされているのだが、どうしても営業会社なので数字が求められるが上に、自主的に早くきて遅く帰ることは当たり前の環境である。慣れるまでは確かに大変だと思うこともありました。 参考になった!0
良い点
やったらやっただけの成果はえることができるので、そのまんま給与に反映される。個人での目標とグループでの目標もあるので同時に達成することができれば給与に反映される。また連続達成も高い評価をもらえうことができる。 参考になった!0
良い点
新しいものを導入したり、方向性を示唆したりするスピードは非常に早かった。しかし、導入してからの導入効果や、そのためのマーケティング力などに欠けていて、やってみたものの不足している点が後から散見されるケースなどが多く、スピードに質がともなってないこともあった。 参考になった!0
株式会社オーエス
株式会社オーエスと同業界のおすすめの会社