株式会社オーエスの口コミ

東京都豊島区池袋3丁目1-2光文社ビル 8F
オーエスで働く社員や元社員から、オーエスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修内容は至って普通の研修です。叱責や罵倒はされることはまずありませんが、内容がかなり複雑でまずこの研修でしっかりと内容を理解しないと戦力になりません。わからないことはわからないといわなければ、後々苦労します。
良い点
厳しいといえば厳しい会社なので、向上心のある人ならどんどん上がっていけると思います。やりがいを感じながら成長も感じることが出来ると思いますし、職場→遠出に出かけることもあるので、一人の時間を過ごしている間に色々と考えることが出来ます。
良い点
完全週休二日制で、カレンダー通りに祝日も休みなので休日は多い。
給与水準
インセンティブがある為、やればやるだけ給与を貰える。昇格も早い。
気になる点
反面教師にして仕事をしていました。こんなところに染まってはだめだと。
社長の手腕
30代と若く、社員1人1人に気さくに接してくれる。素晴らしい社長だと思う。
気になる点
基本的に自発的に研修をお願いするのみ。日々の業務に追われ時間がなかなか取れない。
人事評価制度
数字をやればやるだけ評価をされる。その他も重視はしているとは言っているが結果至上主義。
会社の安定性
売る商材が他社と比較して特に優れていない。今後利益を上げ続ける為にどうするかだと思う。
良い点
有給休暇を強制的に消化する制度、女性には育児休暇もしっかりある為、比較的充実はしている。
株式会社オーエスと同業界のおすすめの会社