株式会社オハヨーサンの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区栄3丁目27-7サン栄ビル12F
オハヨーサンの口コミ・評判をご紹介!オハヨーサンで働く社員や元社員から、オハヨーサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年07月22日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ホテル業なので女性自体は必要だと思うし、重要な存在。女性じゃないとできない業務などもあるので活躍はしている。でもやはり男性が重要なポジションを占めている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年07月22日
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】内面、外面ともこれから目指していく環境だと思う。マンネリ化した環境を現在打開しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン

株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務部署により、初任給・待遇に大きな差がある。また、給料額に決まりがなく、後で入社した社員とほぼ同額の場合もある。業務内容が多く多岐にわたり責任が重い割に、給与額に魅力はなく、継続勤務が難しい。業務手当が込みのため、一定の残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し月給を上げていただきたいと思っています。又、ボーナス等の支給を一括にしていただきたいと思います。それにより、私生活も豊かになり、家族への仕送りも充実しますし、ストレスもなくなり、もっと意欲も増すと思います。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が全然でない上に、光熱費などの天引きがある。どういう計算式かしらないが、明らかに天引き額がでかい。拘束時間が長く、かなり働いている割には少ない。これだったらアルバイトの方が稼げる。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
決算賞与で売り上げの多かった年はたくさん貰える。また、実力主義で評価される風潮なので若くても評価される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン

株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく拘束時間が長い。11時間勤務が前提。みなし残業40時間などはるかにオーバーしているのにその分の残業代は払われていない。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルでの勤務時間は10~12時間程度。残業代精算などがきちんとしており、サービス残業はほぼありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】繁忙期や満室以外は、中抜けとして4~5時間程度の休憩。  朝食や夕食に合わせての休憩時間になります。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】制度あり。無理なときは状況により休日買い取りしてもらえる。基本はホテル稼働状況による。 参考になった!1
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】ホテル業なので消化率は20%くらい。閑散期は大型連休で調整。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関するマニュアルが整っていないこと。現在少しずつ作成していっているが、これがあるのとないのとでは、新しい社員が入った際の業務への慣れに大きな差があると思います。また、社内の書類が多い為、もう少し整理をするべきだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
将来性のある仕事で、自身のスキルを伸ばすことができます。大きな資産を持っている為、それを活かしていく施策を考え、実行していくことで社会に貢献するとともに、自分の成長を実感することができます。やるべき仕事が多い為、どんどん新しい事に挑戦する事が可能です。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル業ですが、入社後に早い段階で重要な仕事をまかされることもあり、仕事に対して責任感がもてます。意見も言いやすく、風通しの良い会社でもあります。寮費・食事代も安いので、自分で使えるお金が多いことも良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が笑顔になるように全社員いちがんとなって協力し合って取り組んでいます。そこに考え、やりがいをもっています。この自然の中でたわむれ、ゴミゴミした風景よりも、本当の人間身あふれるホテルだと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オハヨーサン
株式会社オハヨーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署によって違うだろうが、部署同士の連携が必要なホテル業の割に部署同士の仲が良くない。何でもフロントのせいにしているせいでフロントは何をやっても報われない。そしてどんどん人が辞めていく。 参考になった!0
株式会社オハヨーサン
株式会社オハヨーサンと同業界のおすすめの会社
株式会社オハヨーサンのおすすめの求人