株式会社エクシードジャパンの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル7F
エクシードジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシードジャパンで働く社員や元社員から、エクシードジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣先にもよるだろうが、基本残業はするなという指示(命令ではなく、しないように努めようとの事。)客数が良くなければ早めに切り上げれるように準備しようとの指示があった。基本8時間勤務、しかし休憩は派遣先によってはない。というより取りづらい環境があった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

平均6時間~7時間。同じ職場に入っている他社の派遣会社と比較すると戦力が弱い為、シフトが思う様に組んで貰えない。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

気になる点
現場勤務はボーナスがでない。半年ほどで営業勤務になれると聞いて入社したにも関わらずいつまで働いても昇給もなく将来への不安しかない。
残業代がでない。残業代は就業先へ請求はしているにも関わらず社員には反映されない。長く働くだけ無駄にも関わらず現場は帰らせて貰えずサービス残業ばかりさせられる。
気になる点
昇給制度がわからない。給与明細が給料日に正しく渡されるとは限らないため、不安に感じながら働くこともあった。営業成績が思わしくないときには、自身の働きが給与にみあっているのか考え動くように言われ、プレッシャーになった。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
給与が低く賞与がもらえないため。
また給与自体が上がらず資格手当もないため満足する額でない。
また賞与がもらえないため生活が安定するかどうかが不安である
交通費や福利厚生といった面も不十分なため会社として不安が大きい
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
月給やボーナスとは別にインセンティブ制度があり、モチベーションに繋がる。給与は振り込みだが、明細等が手渡しで働いた対価を貰うという実感が大きい。事業部として営業成績がプラスになれば営業達成会が行われた。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特殊型派遣として別の会社に派遣されていたので、基本的には残業に関しては少ないかと思います。仮に残業となった場合でも超過分に関しては別途支給なので良いかと。ただし基本給に関しては低かったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
労働時間は普通。特に残業も多くはなかったです。派遣される店舗によってまちまちなので、何とも言えませんが、研修ということで本社での勤務はなかったので、本社社員であれば見解は違うかも。
20代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
【女性の活躍度】基本的には、女性だからとかはないです。  夜遅くの会議も、女の子としての体調不良も一切関係ない。  ゆういつ言えるのであれば、社長が来た時の朝まで接待が、女性にはありません。  あくまで、社長だけですが。  平日でも、関係なく朝まで付き合わされます。  次の日、勤務時間に来ないのは上の人たちだけですけどね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分達のことばかりでなく、
派遣スタッフの事を大事にするべきだと思います。
やめる人続出でしたし、きちんとした対応をするべきときに出来ないのなら
派遣会社なんて辞めた方がいいです。
福利厚生の面は不自由ないかと思いますが…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生はあるようだが、それらを使うタイミングがない。基本的には全員参加であるため、気が進まなくても出席せざるを得ず、気を使うことが多い。事業部によっては勤務日にイベントがあるため、出勤前後に参加する必要があった。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
社長の個人会員であるサービスを、社員も利用することができる。幹部クラスだけの社員旅行や社員全員参加の社員旅行、登山などがあり、チームワークがある。バーベキューや花火大会など時節にあったイベントがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
気になる点
営業コーディネーターとして採用されましたが、フタを開けてみれば、まずは研修として、派遣社員と同じ立場で現場での勤務ということでした。即日採用だったので怪しいとは思いましたが、要は人材のあまり集まらない業界へ「コーディネーターになるためには現場を知ることが大切!」という名目で派遣し、会社としての利益を得るために利用されたとのだと思います。実際にコーディネーターとして本社に戻れた人はそれほど多くないはず。意味がないので転職しました。今は希望どおりの職に就け、毎日充実しています。これから入社を考えている方はご注意ください。思わぬ職場に派遣されるかも知れません。とはいえ、派遣先で勉強になったことも少なくはないので、これまで未知だった業界を知れたのは良かった点かも知れません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
「いまさぽ」というサービスを利用して社会人経験が未経験ながらも採用を頂き、実務経験を通して人材コーディネーターとして働けているのは非常に良いと思います。
自分自身に足りないスキル、伸ばしていきたいスキルが分からなかったのですが担当のコーディネーターの方が親切に一緒に考えて頂いたので将来のビジョンが明確になりました!!

また、ひとつだけの業種ではなく複数の業種の経験を積めたので視野が広がりコーディネーターとして何をしていかないといけないのかがクッキリとしました。
気になる点
中途採用が主なため、社会人経験者ばかりで新人への研修が不十分である。研修というよりはOJTがほとんどなため、即戦力にはなるかもしれないが、一般的な教養が身に付かない。やる気ととやりがいを求めて転職した社員が多い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
全体的に若い集団というのもあり、教育の部分はこれからの大きな課題と思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンと同業界のおすすめの会社