株式会社エクシードジャパンの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル7F
エクシードジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシードジャパンで働く社員や元社員から、エクシードジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途採用が主なため、社会人経験者ばかりで新人への研修が不十分である。研修というよりはOJTがほとんどなため、即戦力にはなるかもしれないが、一般的な教養が身に付かない。やる気ととやりがいを求めて転職した社員が多い。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

社長の個人会員であるサービスを、社員も利用することができる。幹部クラスだけの社員旅行や社員全員参加の社員旅行、登山などがあり、チームワークがある。バーベキューや花火大会など時節にあったイベントがある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自信のない自分に自信をつけてもらえるよう、派遣という雇用を利用し様々なお仕事の経験をさせて頂きました。また困ったときは担当の営業さんが親身になって相談に乗ってくれたり社会経験のみならず、中身もすごく成長ができたと思っております。
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。  上司は熱意だけは人一倍持っているので。  数字さえしっかりしていれば、聞く耳を持ってくれる会社なので、色んなことを任せてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の理念【感謝の気持ちを基本とし社会貢献する】という部分は、厳しく指導されます。スタッフやクライアント様に喜んで頂いているかどうかを考え、自由発想で能動的に取り組む。自由な風土で全体的に若い社員で構成されていますが、理念がしっかりしているので、社会貢献している実感が毎日沸き、その点は非常に良いと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

気になる点
昇給制度がわからない。給与明細が給料日に正しく渡されるとは限らないため、不安に感じながら働くこともあった。営業成績が思わしくないときには、自身の働きが給与にみあっているのか考え動くように言われ、プレッシャーになった。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
給与が低く賞与がもらえないため。
また給与自体が上がらず資格手当もないため満足する額でない。
また賞与がもらえないため生活が安定するかどうかが不安である
交通費や福利厚生といった面も不十分なため会社として不安が大きい
20代 / 男性 / 販売・サービス系
現場の社員にはボーナスなどない。
数ヶ月単位で現場が変わる場合もあり、その際に交通費の支払いがない。
給与も変わらず低水準のままということ。
下っ端の社員と役職がついている社員に天と地ほどの給与差があるらしい。
良い点
月給やボーナスとは別にインセンティブ制度があり、モチベーションに繋がる。給与は振り込みだが、明細等が手渡しで働いた対価を貰うという実感が大きい。事業部として営業成績がプラスになれば営業達成会が行われた。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
【女性の活躍度】基本的には、女性だからとかはないです。  夜遅くの会議も、女の子としての体調不良も一切関係ない。  ゆういつ言えるのであれば、社長が来た時の朝まで接待が、女性にはありません。  あくまで、社長だけですが。  平日でも、関係なく朝まで付き合わされます。  次の日、勤務時間に来ないのは上の人たちだけですけどね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分達のことばかりでなく、
派遣スタッフの事を大事にするべきだと思います。
やめる人続出でしたし、きちんとした対応をするべきときに出来ないのなら
派遣会社なんて辞めた方がいいです。
福利厚生の面は不自由ないかと思いますが…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生はあるようだが、それらを使うタイミングがない。基本的には全員参加であるため、気が進まなくても出席せざるを得ず、気を使うことが多い。事業部によっては勤務日にイベントがあるため、出勤前後に参加する必要があった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
良い点
「いまさぽ」というサービスを利用して社会人経験が未経験ながらも採用を頂き、実務経験を通して人材コーディネーターとして働けているのは非常に良いと思います。
自分自身に足りないスキル、伸ばしていきたいスキルが分からなかったのですが担当のコーディネーターの方が親切に一緒に考えて頂いたので将来のビジョンが明確になりました!!

また、ひとつだけの業種ではなく複数の業種の経験を積めたので視野が広がりコーディネーターとして何をしていかないといけないのかがクッキリとしました。
派遣された先の研修は4日間でそとがわからみれば、充実しておりましたが実際指導にあたった派遣先の
社員はやる気がないので、こちらにやるきがあっても無駄な四日間で、派遣されてときにその知識はほとんど役に立たなかったです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
全体的に若い集団というのもあり、教育の部分はこれからの大きな課題と思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
気になる点
口だけの方が多いように感じました。
派遣会社ですが、在籍の派遣スタッフに対しても
適当と言えるような対応が多かったです。
顔合わせ当日の朝までどういった会社に行くのか知らせない等も当たり前でしたし、
アフターケアも適当そのものでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
人材コーディネーターとして入社するも基本的に短い人で1年、長い人だと5年ほど研修という形でクライアントの元へ派遣される。
特に期間も決まっているわけではないので現場でのやりがいはあまり感じられないと思う。
気になる点
私のいた事業部では正社員が少なかった。アルバイトと上司の折衝、人材育成などの負担が大きかった。仕事柄お客様に断られることが多かったが、時には説教・説得されることもあり、心身に負担がかかりやすく感じた。
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】事務から営業に移ることは可能です。  やりたいと言ったことに対しては、利益になるとみなされれば異動する事も自分次第ではありますが簡単な方だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンと同業界のおすすめの会社