株式会社エクシードジャパンの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル7F
エクシードジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシードジャパンで働く社員や元社員から、エクシードジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】ノリが合い,目標に対して明確なビジョンが描けている人が活躍している。手当たり次第では活躍できない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】交通費や各種手当てを増額することができれば,もう少し幅広く人材が確保できると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自信のない自分に自信をつけてもらえるよう、派遣という雇用を利用し様々なお仕事の経験をさせて頂きました。また困ったときは担当の営業さんが親身になって相談に乗ってくれたり社会経験のみならず、中身もすごく成長ができたと思っております。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。  上司は熱意だけは人一倍持っているので。  数字さえしっかりしていれば、聞く耳を持ってくれる会社なので、色んなことを任せてくれます。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の理念【感謝の気持ちを基本とし社会貢献する】という部分は、厳しく指導されます。スタッフやクライアント様に喜んで頂いているかどうかを考え、自由発想で能動的に取り組む。自由な風土で全体的に若い社員で構成されていますが、理念がしっかりしているので、社会貢献している実感が毎日沸き、その点は非常に良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務はボーナスがでない。半年ほどで営業勤務になれると聞いて入社したにも関わらずいつまで働いても昇給もなく将来への不安しかない。
残業代がでない。残業代は就業先へ請求はしているにも関わらず社員には反映されない。長く働くだけ無駄にも関わらず現場は帰らせて貰えずサービス残業ばかりさせられる。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給制度がわからない。給与明細が給料日に正しく渡されるとは限らないため、不安に感じながら働くこともあった。営業成績が思わしくないときには、自身の働きが給与にみあっているのか考え動くように言われ、プレッシャーになった。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低く賞与がもらえないため。
また給与自体が上がらず資格手当もないため満足する額でない。
また賞与がもらえないため生活が安定するかどうかが不安である
交通費や福利厚生といった面も不十分なため会社として不安が大きい 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
月給やボーナスとは別にインセンティブ制度があり、モチベーションに繋がる。給与は振り込みだが、明細等が手渡しで働いた対価を貰うという実感が大きい。事業部として営業成績がプラスになれば営業達成会が行われた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン

株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるだろうが、基本残業はするなという指示(命令ではなく、しないように努めようとの事。)客数が良くなければ早めに切り上げれるように準備しようとの指示があった。基本8時間勤務、しかし休憩は派遣先によってはない。というより取りづらい環境があった。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊型派遣として別の会社に派遣されていたので、基本的には残業に関しては少ないかと思います。仮に残業となった場合でも超過分に関しては別途支給なので良いかと。ただし基本給に関しては低かったです。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は普通。特に残業も多くはなかったです。派遣される店舗によってまちまちなので、何とも言えませんが、研修ということで本社での勤務はなかったので、本社社員であれば見解は違うかも。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
平均6時間~7時間。同じ職場に入っている他社の派遣会社と比較すると戦力が弱い為、シフトが思う様に組んで貰えない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分達のことばかりでなく、
派遣スタッフの事を大事にするべきだと思います。
やめる人続出でしたし、きちんとした対応をするべきときに出来ないのなら
派遣会社なんて辞めた方がいいです。
福利厚生の面は不自由ないかと思いますが… 参考になった!2
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあるようだが、それらを使うタイミングがない。基本的には全員参加であるため、気が進まなくても出席せざるを得ず、気を使うことが多い。事業部によっては勤務日にイベントがあるため、出勤前後に参加する必要があった。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給に関して、入社時はないとの事。ただし労基法内ではアルバイトでも取得可能。その話をすると有給申請書を作るからとの事。特定派遣に対しては有給などを使わせない方針と感じる。営業のみ有給を取れる環境かと。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の個人会員であるサービスを、社員も利用することができる。幹部クラスだけの社員旅行や社員全員参加の社員旅行、登山などがあり、チームワークがある。バーベキューや花火大会など時節にあったイベントがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業コーディネーターとして採用されましたが、フタを開けてみれば、まずは研修として、派遣社員と同じ立場で現場での勤務ということでした。即日採用だったので怪しいとは思いましたが、要は人材のあまり集まらない業界へ「コーディネーターになるためには現場を知ることが大切!」という名目で派遣し、会社としての利益を得るために利用されたとのだと思います。実際にコーディネーターとして本社に戻れた人はそれほど多くないはず。意味がないので転職しました。今は希望どおりの職に就け、毎日充実しています。これから入社を考えている方はご注意ください。思わぬ職場に派遣されるかも知れません。とはいえ、派遣先で勉強になったことも少なくはないので、これまで未知だった業界を知れたのは良かった点かも知れません。 参考になった!1
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
「いまさぽ」というサービスを利用して社会人経験が未経験ながらも採用を頂き、実務経験を通して人材コーディネーターとして働けているのは非常に良いと思います。
自分自身に足りないスキル、伸ばしていきたいスキルが分からなかったのですが担当のコーディネーターの方が親切に一緒に考えて頂いたので将来のビジョンが明確になりました!!

また、ひとつだけの業種ではなく複数の業種の経験を積めたので視野が広がりコーディネーターとして何をしていかないといけないのかがクッキリとしました。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用が主なため、社会人経験者ばかりで新人への研修が不十分である。研修というよりはOJTがほとんどなため、即戦力にはなるかもしれないが、一般的な教養が身に付かない。やる気ととやりがいを求めて転職した社員が多い。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に若い集団というのもあり、教育の部分はこれからの大きな課題と思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
口だけの方が多いように感じました。
派遣会社ですが、在籍の派遣スタッフに対しても
適当と言えるような対応が多かったです。
顔合わせ当日の朝までどういった会社に行くのか知らせない等も当たり前でしたし、
アフターケアも適当そのものでした。 参考になった!2
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人材コーディネーターとして入社するも基本的に短い人で1年、長い人だと5年ほど研修という形でクライアントの元へ派遣される。
特に期間も決まっているわけではないので現場でのやりがいはあまり感じられないと思う。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた事業部では正社員が少なかった。アルバイトと上司の折衝、人材育成などの負担が大きかった。仕事柄お客様に断られることが多かったが、時には説教・説得されることもあり、心身に負担がかかりやすく感じた。 参考になった!0
株式会社エクシードジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】事務から営業に移ることは可能です。  やりたいと言ったことに対しては、利益になるとみなされれば異動する事も自分次第ではありますが簡単な方だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパン
株式会社エクシードジャパンと同業界のおすすめの会社