株式会社やまだいのすべての口コミ

回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
無名メーカーだけど、良いものを安く提供できる、こともある、ダメなものはダメすぎ。なぜこれ?みたいな入荷あり。
シニアと低所得者に特化。

少なくとも「なぜこれが良いのか?」「お勧めの理由」など、売りたいことのポイントが全くなく、店舗ではPOPを作るにしても「説得力のあるコメント」が書けない。少なくとも売り出しの特売品へのバイヤーの視点やメッセージがない。
販売促進フォローがないので、品数は多いが、お客様にはほぼ伝わらない。そして在庫の山に。の悪循環。

風通し含め、改善していくことが多い。大きく上昇はこのままでは望めない。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:同じ仕事をし続けるのが好きな人には向いている仕事だと思います

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:シフトは翌月分を月末に決定。基本的に権利分の休暇は取れます。

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:店舗における地域の方からの支持は高いと思います事業の弱み:近年は慢性

口コミ投稿日:2022年06月30日
企業カルチャー・社風:完全に実力主義だと思います組織体制・コミュニケーション:仕

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】衣類の販売する上で必要な生地や製法を

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:基本的に休みが週一であるので長期休暇が取れない。また、サービス

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】販売する上でどうすれば、商品を購入してもらえるかを考

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】ファッション業界での仕事であるため、現状のままでいいと

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】常に成長すると言うよりも流行を意

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:休みの日がシフト制のため、計画がたてやすい。時間も開店から閉店

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕入れた商品を売る際に在庫にしない、売り

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:男性社員が少ないため、多少の力仕事や雑用もしないといけないこと

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:基本的に女性中心の職場であるので、打ち解けやすい。また、早番、

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:入荷した商品の品出し、レイアウト、接客など販売員の仕事がメインです。個

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:少なくとも私がいた店舗は、分からないことがあっても聞きやすい雰囲気

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:売場のレイアウトと接客が基本になります。 特にレイアウトの方は業務として

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:現状で言うとマニュアルなどが特別整備されている訳ではなく、先輩パート

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:元々知っていたのと、地元で働きたかったので、パートとして

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:とにかく社員同士の仲がいいです。バチバチした感じがほと

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:仕事としては売場のレイアウト作りや接客が基本です。 売場に関しては発注な

雇用の安定性:面接ではコミュニケーション能力を求められますが、人間関係が原因で辞

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は適正、休日希望も比較的取りやすいと思います多様な働

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:とにかく安いのでそれでいい人には支持される。事業の弱み:社長が社員の

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:色々新しい試みはしつつもかなり堅実な経営のようで、ずっと安定して成

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長性・将来性:最近は若い人も増えつつあり、新たな制度の導入やチャレンジをしてい

口コミ投稿日:2019年08月06日
新規事業への取り組み:将来的な話としての新規事業は、経営陣も考えてはいるようです

福利厚生:なにもありません。住宅補助・家族手当どころか、有給休暇すらありません。

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業理念の浸透:企業理念としてはそこまで明確には浸透してはいないと思います。ただ

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:会社としては安定していると思います。 業界自体が直ぐには取って代わら

口コミ投稿日:2019年08月25日
事業での社会貢献:お客様から感謝の言葉をいただいたり、実際に差し入れをもらったり

口コミ投稿日:2022年06月30日
女性の働きやすさ:休みの希望など比較的融通がききやすいと思います、勤務時間も守ら

口コミ投稿日:2019年08月11日
雇用の安定性:パート同士の人間関係が安定しているので、続いてる人は本当に長く続い

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の活躍・女性管理職:基本的に女性が多い職場です。普通にコミュニケーションが取

口コミ投稿日:2022年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:昇給はしますが少額です、給料よりもやりがいに重点

株式会社やまだいで働いていますか?