株式会社三和の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区麻溝台3丁目4-11
三和の口コミ・評判をご紹介!三和で働く社員や元社員から、三和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生が良かった。交通費支給、労災、保険や年金等に加えて宿泊施設やチケットが安くなったり、誕生月や… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

高卒だとあまり昇給はない。勤務年数やチーフ経験という差があっても、高卒と大卒では給与がほぼ同じか大卒… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和
株式会社三和の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
・給与水準は他に比べて低いかもしれません。
・年2回の賞与、決算賞与が出ます。
・人事制度が2013年度より見直され、評価制度になったので、評価によって給与が変わってくるようになりま した。
・スーパー業界なので給与水準は低いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和
11時間以上
株式会社三和の休日休暇
パート勤務だったが、6ヶ月以上勤務していると有給があった。実際は仕事が多くて、きっちり取れるほど休めなかったが、退職する際に溜まっていた有休を使ってもらえたので、実際勤務をやめても時給がついて助かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和
株式会社三和の福利厚生
退職してから時間が経ったのであまり覚えていない。夜勤だったので福利厚生を求める人が少なかった。食品工場の割にアットホームな職場だったので、余った食材を安く分けてもらったり、自宅用のオードブルやサンドイッチを注文して作って購入することができた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和
株式会社三和の人事評価制度
これといって気になることはなかった。長く勤めている人たちは、いろいろな人の時給を気にして、勤務年数と時給のバランスにあれこれ意見を持っているようだったが、私は特に気にしていなかったし、自分に対する時給の評価には満足していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和
気になる点
株式会社三和の仕事のやりがい
頑張れば作業を早く綺麗に行えるが、流れ作業なのでチームワークも大切で、みんなが同じペースで作業できることが大切となる。スキルの低い人が入った際にはカバーしあわないといけない。仕事の量が顧客しだいなので増減がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和

良い点
サンドイッチ作りやオードブルの盛りつけを担当していたので、自宅で料理をする際の技術に役立った。パンを…もっと見る
良い点
成長性・将来性
私が退職してからは近代的な工場になったらしい。衛生面では問題がなくなったようなので安心感が増した。か…もっと見る
良い点
スーパーで販売する惣菜やサンドイッチを製造して販売していた。顧客の注文に応じた内容にアレンジすること…もっと見る
気になる点
夜勤は社員がほとんどいないので教育係はそれぞれの持ち場の先輩パートさんだった。人によって仕事の教え方…もっと見る
株式会社三和
株式会社三和と同業界のおすすめの会社