株式会社テックスの口コミ・評判

東京都港区浜松町1丁目10-11
テックスの口コミ・評判をご紹介!テックスで働く社員や元社員から、テックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業所閉鎖に伴って、退職せざるを得ない状況となったが、フォローが皆無であった。退職金は100%いただいたが、職探しに時間がかかったため、結局、食いつぶすこととなった。社の事情とはいえ、何らかのフォローをしてくれてもよかったのでは? 賞与もろくに頂けなかったので、未払い分の残業日を生産してもらえばよかったとおもう。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

残業での負担が、人により幅があったと思う。 私のことを言うと、年間の作業時間は、2000時間を下回った記憶がない。 しかも、残業手当もろくに頂けない状態が続き、賞与も規定に届いていなかった。 家庭がある人間には厳しかった。

【成長を感じるとき】現在も派遣での作業をしているが、人とのコミュニケーション能力においてはよかったのではないかと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】TOEICに対しても推奨してほしい旨を伝えたが却下された。保守的で駄目でしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テックス

気になる点
残業での負担が、人により幅があったと思う。
家庭がある人間には厳しかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テックス
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生については標準といった感じでしょうか。住宅扶助、育児支援は割としっかりされていた印象です。女性に対してのそういった扶助は特に力を入れられていたようで、女性社員の方からの評価はたかかったのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テックス
新入社員研修に関しては結構丁寧な教育をしていただいたと記憶しております。その研修のあとでも希望者には勉強会を開くこともしておられましたし、保険業務未経験の方であってもしっかりとした教育を受けられますので、入社後にskillを身に付けていけばよいかと思われます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践あるのみで会社を運営しているような気風があるので、中途以外は、使い物にならない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】現場でのみ、仕事を覚えなければならないような会社だったので、新卒には合わないかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テックス
【成長が待遇に反映をされているか】賞与も、残業代もカットされまくったので、反映されているとは思えないが、ベアに至っては、ふつうだったかなと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テックス
株式会社テックス
株式会社テックスと同業界のおすすめの会社