株式会社クロンティップの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:人によって感じる点が違うかもしれませんが、経営者がこだわっている事が多く感じられます。天井が高く、ちょっとしたファッションの専門店のようなデザインの社内。扱っている商品は「体にやさしい」をコンセプトにしたこだわりある商品。食料品だけでもお茶、コンブ茶、チャイ、チョコレートなど多くの商材があります。休憩所ではバイヤーさんが買ってきた海外のお茶などが頂けたりします。賞味期限切れが近いの商材やバッグやサンダル、スリッパまでもらえたりすることもあります。屋上も開放されていて見晴らしもいいので、天気がいい日にのんびり昼食なんかには最高です。健康にもこだわっていて、体力維持の為に簡易トレーニングマシンも複数台あります。駅から少し距離があるので、自転車も用意されていたり、細かい配慮をして頂いていると思います。勤務体系では、たばこを吸う方と、吸わない方とは休憩時間等の勤務体系が少し違ったりします。勤務時間の公平性を維持するためですが、考えられていると感心しました。仕事によっては残業が発生するので、減らす為に出勤退勤時間の制度を変えたり、良い仕事をするために環境面をしっかり考えてくれていると感じます。

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:天井が高く開放感があり、通路や社内ショールームに商品がディスプレイ

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:最寄り駅まで遠いことに少し不便さを感じます。ランチを外のお店で食べ

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:駅から離れた住宅街にあるので、通勤時に雨が強いときなどはちょっと気

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:毎日当番制で社内清掃を行っているので、いつも清潔な環境で、気持ちよ

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:デスクや会議室など全体的にナチュラルでオシャレな雰囲気の環境のため

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:天井が高く開放感があり、細部にこだわりを感じるオシャレなオフィスで

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:非常にオープンで部署の垣根を越えて業務についての相談がしあえる環境

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:地下オフィスなので、夏は涼しく快適なのですが冬場は少し冷えます。デ

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:広いオフィスで休憩スペースもあり快適です。キッチンスペースがあり冷

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:退職金、財形貯蓄がないので、個人資金は個人で管理必要があります。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:建物、内観・外観がオシャレ。取引先来訪の都度、【かっこいいですね~

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:社内でのサンプル品や備品の管理フローが組み込まれていないことから、

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:地下にあり秘密基地のような空間でおしゃれです。天気のいい日は屋上で

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:会社が登録している福利厚生が2社あり、好きな方を選択することができます

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:住宅手当や交通費支給額が一定なため、住まいや通勤などの環境を選択肢する

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:交通費の支給に上限があるので遠方の方は確認が必要かと思います。比較的会

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:サンプル品など備品管理のフローが組み込まれていないことから紛失や通

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:駅から離れた立地の為、ランチで外食するのは少し歩きます。清掃は当番

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:閑静な住宅街の中にあるのでどこの駅からも遠いです。運動になるので健

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:地下オフィスですが天井高5.5mもあり、北側は全面窓になり日光の採

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:駅から少し遠いですね。もう少し近いとよいですが。あと、ランチは近く

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:駅から遠いのが少し気になります。なれたら、なんともないですが。あと

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:とてもきれいなオフィスです。デザインレイアウトは、すごいレベルで、

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:おしゃれできれいです。こだわりがあるデザインレイアウトで、誰だきて

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 8F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:新宿に本社があるため非常に働きやすいと思う。また駅からも非常... 続きを見る
広島県広島市中区国泰寺町1丁目3-15やしまビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては基本は他社と変わらない通常の制度が揃ってい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-10原宿アールビル4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金はある。期待はしない方がいい。通勤手当もある。転勤はほ... 続きを見る
東京都墨田区太平210-10ユナイトビル7/8階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:毎年:健康診断社員割引制度満18歳未満 子供手当 ありオフィ... 続きを見る
東京都新宿区クイーポビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:販売員会議や展示会など積極的に参加できて本社や営業担当は、販... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7番地1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:とくになし。オフィス環境:商業施設や百貨店に入ってるので館の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-112F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上勤めると退職金を貰えますが、大した額では無いです。オ... 続きを見る
埼玉県戸田市市ヶ谷ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザインオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:川越プロダクトセンターは比較的きれいです。トイレもきれいで使... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2-26-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金・企業年金があります。社員持株制度もあります。いまは、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-15BIZCORE渋谷
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
福利厚生:有給休暇の取得率は部署によって大きく異なる。取りやすい部署も... 続きを見る

株式会社クロンティップで働いていますか?