JCCソフト株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

JCCソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月21日

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ システム部/ 部長

1.3
口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生制度の満足点:
制度らしい制度が何もないので、満足している点は皆無である。

福利厚生制度の改善点:
福利厚生から少し外れるかもしれないが、未消化の有給を次年度持ち越しできる、くらいのことはしてもらわないと、いざ病気をしたり不足の事体があったとき対処できず、大変不安であるので、その点はせめて改善して欲しい。

JCCソフト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間は配属されたプロジェクトによって大きく変わってきます。毎日定時退社して問題ない人もいれば、毎週のように休日出勤を余儀なくされるようなレベルで忙しい人もいます。会社としては残業を推奨しているような雰囲気があり、残業時間が少ないプロジェクトがあると、そこのリーダーは上の人に詰められるみたいです。そのためあまり残業したくない人は息苦しく感じるかもしれません。休暇は比較的取りやすいです。有給の理由を聞かれることも無いし、普通の日は余程のことが無ければ自由に休めると思います。ただ、何かしらの社内行事がある日は基本的に出勤しなければなりません。

JCCソフト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
入社してすぐに3ヶ月ほどのプログラミング研修があり、最低限のスキルはそこで身につきます。その後も車内で実務を通して手厚く面倒を見てもらえるので、成長出来ないということはないと思います。また、割と早い段階から設計等の工程にも携わらせてもらえるので、多くの経験値を積むことができます。

地方のit企業にしては給料が比較的高い方だと思うので、稼ぎたいという人にとっては働きがいがあると思います。

JCCソフト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ ITサービス事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
「POSレジノウハウ」
「建設業界ノウハウ」
システム開発能力に+αでこの2つを持っていることが強みだと思います。
また、その業界との関係も長く、信頼関係を築けていることも強みですし、信頼を築けるだけの高品質で満足度の高いものを作り上げている会社だと思っています。

ITサービス事業部は建設業界からの要望で顧客のITサポートを行う目的で、比較的最近立ち上がりました。顧客のIT業務を補助することを目的にした部隊で、時として顧客と肩を並べて職務をすることになります。
私はこの部門の取り組みを3つ理由から非常に良いものだと思っています。
「?会社として、システムを作る側・使う側の2つの目線を持って連携できること」
「?JCCソフトが開発したシステム以外のITにも携わり、より深く顧客のニーズを把握することができること」
「?製造・販売者としての信頼関係に加え、同じ仕事をする仲間としての信頼関係が築けること」
?~?は、長い目で見たときにJCCソフトのさらなる強みを作る事業だと見ています。

JCCソフト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
入社したばかりなので、昇給や賞与の制度についてはまだわかりません。
勤務地によっては地域手当を(東京勤務の場合、毎月3万円ほどです。)頂けるので、それがとてもありがたいです。
その他各種手当についても入社時に就業規則を細かく読み合わせし、規則の冊子も貰えるので、不明点があってもすぐに解決できると思います。