百年住宅株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区大谷二丁目20-23
百年住宅の口コミ・評判をご紹介!百年住宅で働く社員や元社員から、百年住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与は売ってさえいればもらえる。 ただ、残業時間は半端ない。 残業代は当然のようにつきませんでした。 とはいえ、ある程度の給与は保証されているので、売っていなくても生活はできます。 子供が産まれて、家にいられないのが辛いので辞めました。

人事制度・評価制度

ある程度しっかりはしている。 人事評価ではないが、インセンティブの出し方などは、数式がありそれを元に自分で計算し申請をあげていた。 自分の売り上げも把握できるし、計算の仕方も明確だったので良かったと思う。

【キャリアアップを目指せる環境か】数字が全ての仕事なので、受注を上げ続けることが出来ればキャリアアップも可能な環境です。
【成長していける環境か】受注のパターンは一件一件と違いがあるので、事あるごとに成長が実感する事が出来ます。
給与・年収の企業分析・研究レポート百年住宅株式会社

給与は売ってさえいればもらえる。
ただ、残業時間は半端ない。
残業代は当然のようにつきませんでした。
子供が産まれて、家にいられないのが辛いので辞めました。
他の同業種と比べるとかなりひくいと思われます。資格があってもなかなか昇給していくことが難しい会社です。
どこの会社も同じだとおもいますが、業績が不振になると賞与などは満額支払われないことがたたあります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート百年住宅株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート百年住宅株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート百年住宅株式会社
実力主義ではありますが何故か評価が落ちても給料はあまり落ちません。
また給料も直接の上司次第で隣の島になれば明らかに仕事ができてない人でも自分より貰ってる人がいるなどザラです。
あとコスト意識が薄いです、非常に。
幹部も誰も彼も社長のご機嫌とるためにへこへこしてます。
これさえなければ職場の雰囲気というものはいいものなんですが…

【周りからのサポートについて】営業職ですから、接客のノウハウは丁寧に指導してくれる環境かと思います。専門知識が無くてもその内容や分野に合わせて教育する社風が定着していると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート百年住宅株式会社
結果を出せば評価されるということでしょうか。
どんな形であれ自分をうまくアピールすることによって前に進めます。
おとなしい性格の方には向かないかもしれませが自分の表現の仕方を知ってる方なら思い通りの仕事もしやすいです。
しかし周りのレベルが低いのでたとえ出世しても部下が使いづらかったり苦労が相当増えます。
当然のことではありますがそのレベルをあげることも楽しいのかもしれません。
良くも悪くもあるのかな…

【一番やりがいに感じる点】やりがいに感じるエピソードは  受注が上がった時です。  お客様と商談をして契約に至るまで、経験や実力が備わるまでは上司が常に同席してくれるので安心して商談が出来ます。  実力と経験が付いてきて、上司の同席無しで商談をして契約に結びついた時の喜びは、今まで頑張り続けて良かったと思える事と次も頑張ろうとやりがいに満ち溢れる瞬間だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート百年住宅株式会社
百年住宅株式会社
百年住宅株式会社と同業界のおすすめの会社
百年住宅株式会社のおすすめの求人