株式会社グリーンエナジーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:取引先企業の社長や部長と話す機会が多いので自信の成長につながります!去年の自分より、今年の自分の方がステージアップしてるのを実感できます。

1日の仕事の流れとしては、取引企業とメール対応をし、訪問に伺います。ドライバーさんの状況把握や、働き方の改善などを提案して、より良好な環境づくりをします。

求人募集に応募された方の面接をして、業務内容の説明やその人の趣味や特性を見抜く事もします。

慣れてくると、自分で決裁権を持たせてくれるので、自分の作り上げたい業務の提案ができるようになります。

裁量は多いですが、楽しみながら仕事ができます。

各営業にノートパソコン、iPhoneを持たせてくれるので、どこでも仕事ができる為、仕事しやすいです!!

口コミ投稿日:2020年02月22日
多様な働き方支援:まず、結果がなくても基本給は一切保証され、仕事が取りやすい業界

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:営業職メインの会社の為、やはり女性の人数が少ない。 しかし総務の

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:駅から歩いてすぐのビルでとてもアクセスがいい! オフィスも最上階でと

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:労働時間は9時から18時だが自由度の高い会社なので、残業の配

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:中途入社時点からベースが高く、コツコツ頑張ればそれだけ帰ってきます。営

口コミ投稿日:2020年02月22日
オフィス環境:埼玉、大阪、東京のオフィスで仕事をしましたが、埼玉、大阪は豪華で設

口コミ投稿日:2020年02月11日
福利厚生:基本的な福利厚生は全て完備されています。社会保険、住民税、退職金、有給

口コミ投稿日:2020年02月22日
女性の働きやすさ:私は男性なので、産休は、嫁に合わせて2週間程度(急だったので、

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:営業会社なので歩合によって左右されます。歩合が多い月の社員たちはそれは

口コミ投稿日:2020年02月14日
オフィス環境:まず駅近。とにかくキレイ。木目を基調としたおしゃれな空間です。男女

口コミ投稿日:2020年02月08日
給与水準:お金くれる会社。ベースは決して高い額ではないが、歩合がとても高い。四半

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:本社が埼玉県。支社が大阪と2拠点。本社はきれいですが、広さはそこま

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:個人事業主と企業を結ぶ仕事。よく派遣と間違えられる。テレアポ→訪問商談

口コミ投稿日:2020年02月11日
社内制度:【社員交流のための制度】毎月、社員交流会があります。拘束や厳しい決まり

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:数年前はたくさん残業し仕事に打ち込んでいましたが、何よりも仕

口コミ投稿日:2020年02月26日
女性の活躍・女性管理職:これまで、事務の女性社員はいても営業の女性社員がいません

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:数年前はたくさん残業をし仕事に打ち込んでいました。給料も安か

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:会社の財務が安定していることは確かだと思います。経営陣はかなり裕福

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:隔週土曜日、日曜日、祝日休み。また、年3回の長期休暇(ゴール

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:営業活動を通じて様々な業種の仕事に接することができ、日々知識を吸収でき

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:社風は常に前進。新しいことを自分で提案し開拓が出来る。

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:日々のテレアポは断わられて相手にされないことが多く、嫌になることもあり

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:いつも明るく風通しの良い職場です。談事が出来ない、問題

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:1日の平均時間は10間前後で、いい点は自分のペースで仕事が出

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:お客様から、下請けさんから『ありがとう』のお褒めの言葉を貰えたとき。私

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:当然、ストレスを感じる場面はありますが、上司、部下含めて非常に風通

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:歩合は契約や契約継続をすれば歩合が貰えるので契約だけを取れば良いと言う

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:土曜日の変動はありますが4週6休、GW・夏季・年末年始もあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:人との契約が切れてしまった場合に減給がある。歩合から減給があるわけでは

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:時間外や休日にお客様や下請けさんより、稀に連絡がくるところ。内

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:上場企業の外部研修制度があり自己成長につながる。社員旅行はかなり予算を

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:人事評価制度がしっかりしており不公平な評価がないこと。自分の学歴、年齢

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:会社が設立2009年とまだまだ若く、自分たちで作り上げている最中な

口コミ投稿日:2016年08月26日
給与水準:現在の給与水準は低いが、より貢献していけば自分の地位を確立していけると

株式会社グリーンエナジーで働いていますか?