株式会社トーソーの口コミ・評判

愛知県名古屋市 港区港栄4丁目3-17
トーソーの口コミ・評判をご紹介!トーソーで働く社員や元社員から、トーソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自身での建物診断、見積もり、工事段取、工事管理と一環して業務を行う事により、責任は有るが、施主からの満足度も肌身で感じる事ができ、又、自身の提案を営業獲得できた時の達成感も感じられる。

気になる点

更なる規模の拡大を考えた際に、中堅社員の知識面での充実、及び新人社員の教育が充実していければより良い組織になると感じます。

良い点
幅広い知識、幅広い年代のお客様に対応する接客力、交渉力、数字に対応する意識等、様々なことが必要な仕事のため、がんばれば成長できると思います。
30代 / 女性 / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ゼネコン仕事を教わったのが大きかったです。スキルは町場の人たちに教えてました。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーソー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーソー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーソー
【長く働いていける環境か】営業・事務職共に、社長に気に入られれば長く働くことが出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーソー
【周りからのサポートについて】営業職はサポートなし。事務職はマニュアルがある。制度は、建築施工管理技士二級取得が必須。合格すれば、講習会費用が会社から支給される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだきちんと確立したものがない中で、試行錯誤しながら教育をしてもらっており、ありがたいとともに、この経験を活かして、教育制度をつくりあげられるといいと思います。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
気になる点
教育制度を充実させることで、より、成長できる企業だと感じるため。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーソー
良い点
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業はほぼ個人での仕事。入社後3ヶ月以内に先輩同行で1件契約を上げなければならない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしにくい環境である。社風は社長の以前所属していた会社そのまま。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーソー
株式会社トーソー
株式会社トーソーと同業界のおすすめの会社
株式会社トーソーのおすすめの求人