株式会社シオ井の転職・求人情報

株式会社シオ井

から揚げ・和総菜を中心としたテイクアウト専門店「福のから」やユニークな鉄板カレー専門店「匠(しょう)えん」を首都圏で約50店舗運営している当社において「福のから」他の新メニューを考案し、世に送り出す商品開発スタッフを募集します。

社員の裁量が⼤きいため、存分にメニューを考案できます。⾃ら考えたメニューをより多くのお客様に⾷べていただくため、⽇々情報をキャッチアップし社員同⼠で情報交換を⾏っています。
当社ではスタッフの挑戦を歓迎する社⾵が根付いていて、考案したメニューは経営トップに直接提案できるのも特徴です。経営陣と直接関わる機会が⽐較的多いので、⾃⾝の評価アップにも直結します!

商品開発のコツは、経験豊富な先輩がイチから教えます。
ぜひあなたの調理経験を活かして、当社で⼈気メニューを⼀緒に⽣み出していきませんか?

【必須要件】
調理の実務経験がある⽅(経験年数不問)

【こんな⽅はぜひご応募ください】
☆レストランやホテル、飲⾷店での調理経験がある⽅
☆経験を活かし新しい事にチャレンジしたい⽅
☆⾃分の意⾒やアイディアを発信したい⽅

月給:21万6000円 ~ 25万8000円

東京都千代田区麹町4-7-2Daiwa麹町4丁目ビル5階

株式会社シオ井

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

からあげを中心とした和総菜のテイクアウト「福のから」の店舗で、スーパーバイザー候補としてご活躍ください。

飲食を生業(なりわい)とする方々は「自ら腕をふるった一番美味しい料理を、お客様に召しあがっていただき、そのお客様が喜ぶ姿を見たい!」という共通の想いをお持ちではないでしょうか。

調理といっても半調理品の加熱や調理済み品の盛り付けが中心、顔も覚えられないほど大勢のスタッフとの連携・調整に追われる毎日...
そんな環境とは無縁の職場が「福のから」にはあります!

◎店の主(あるじ)らしく、仕込から販売まで携わります
自ら仕込み、調理した揚げたて商品をお客様にお届けし、喜んでいただく。一店舗の店主なら当たり前の仕事ですが「福のから」では、どの店舗でもこの当たり前の仕事をこなせるよう、レシピ・マニュアルの整備やオリジナル調味料の開発を進め、手順を標準化することでシステムとして展開しています。

◎まずは店舗で当社のこだわりをしっかり学んでください
入社後2ヶ月間は、既存スタッフと共に店舗オペレーションを習得します。
あえて手間のかかる作業を行う工程もあり、自身の経験とのギャップを感じる部分もあるかと思います。
「お客様が喜ぶ姿を見たい!」私たちもみなさんと同じ想いで、商品開発、オペレーション開発に取り組んだ結果です。そのこだわりを基礎から学んでいただきたいのです。

◎飲食店での調理経験がある方(ジャンルは問いません)

→現職または直近ポジションが店長・スーパーバイザーの方を想定しています。
→居酒屋, ファミレス, シェフ, etc. 幅広いご経歴の方々が活躍中!

<<求める人物像>>
◎飲食店での経験を活かした「ヒト・モノ・カネ」のマネジメント力を発揮したい方
◎将来、自分のお店を持ちたい方
→独立支援制度があり、加盟料免除などの優遇を受けられます!
◎堅調な出店を進める安定成長企業で働きたい方

月給:35万円 ~

東京都千代田区麹町4-7-2Daiwa麹町4丁目ビル5階