株式会社イースマイルの口コミを探す

株式会社イースマイルの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

給与水準:【給与制度・昇給基準について】◎女性でも評価は男性と変わらずにしてもら

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたい時に取れる。 1ヶ

給与水準:【インセンティブの金額や条件】インセンティブ 主任クラスで1件で¥30

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】週休2日だが、休み中に仕事を処理しておかな

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】上司から帰宅は促されるが、遅れると施

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】出勤は月1回ていど 事前に届出な

給与水準:【月間の残業代・残業理由】月100時間超え(多いときで140時間)

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】バースデイ休暇(家族の誕生日に休日を取得可)

働きがい:長い人生共にするであろう、戸建ての家をお客様のご希望をおききしながら一

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年3回、最長7日の連休を取得可だが、 盆、正

成長・キャリア開発:経験のある設計士や現場の方と日常的に仕事を共にすることで自然

会社の安定性:事業部設立から日が浅くまだ、細かい柱だが、順調に受注を伸ばしており

働きがい:使い勝手、仕上りを考えて建物を完成させ、引き渡し時にお客様に喜んで頂い

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月23日
給与制度:業務委託なので、稼ぎたい人は仕事をどんどん受けて稼ぐことが可能。そのか

回答者: 男性/ 職人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 工務部

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:スタッフ、職人に関してはこれ以上のキャリアアップはないと思い

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:仕事が入れば朝イチでも深夜でも本部から連絡がかかって来る。休

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:基本お客様が困っているところへ出向くので大変感謝されます。た

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:CM等広告に力を入れているため、知名度があり、事業内容の需要も高いこ

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:有給はあるが、年間休日がトータルで少なく(週1日)、家族サー

入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の内容と相違あり

働きがい:お客様に喜ばれ感謝していただけることがこの仕事のやりがいと感じています

給与水準:もっと努力すればより一層の給与がもらえるとは思います。そのためには知識

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】水道の知識や簡単な修理は身

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ない。朝〜夜中まで仕事が入れば出動。断ればや

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理です。会社の決まり以外で新しい

成長・キャリア開発:まったく技術がなかった自分を一から育ててくださったこの会社に

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。業務委託なので。勤務時間の指示や売り

福利厚生:【社員交流のための制度】ない。この会社に楽しみという概念は全くない。人

働きがい:【他部署との関わりについて】発注や経理上のトラブル時。結局全て押し付け

働きがい:【スキルアップのための取り組み】形だけの情報交換が得意ですが、夜の10

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】我関せずでやらないと基本自分の事しか考え

給与水準:とても大変な仕事ではあるが、それに見合った収入があり、同年代と友人と比

株式会社イースマイルで働いていますか?

株式会社イースマイルのカテゴリ別口コミ(32件)