株式会社ファーストスクエアの転職・求人情報

ソフトバンクのショップでの接客をお任せします。
丁寧な研修と働きやすい環境をご用意しているため、「未経験スタートで不安」「スマホに詳しくないけど…」という方も大歓迎です!

《具体的な仕事内容》
機種変更や新規契約などに関するご相談対応、アプリケーションのご紹介などのお客様対応が中心。

《入社後の流れ》
iPadによる座学研修を2~3日程度、身だしなみやビジネスマナーを学ぶ社外研修を4日間行ないます。
その後、店舗でのマンツーマンによる研修やロールプレイングで、実践的なスキルを磨いていきます。

Q1:機種や料金プラン、全部覚えるのは大変そう…
A:入社後に勉強はしていただきますが、丸暗記する必要はありません。
商品に関する情報は、接客時に使用するiPadの中に入っています。なので、iPadを見ながらの接客で問題ありません。

Q2:スマホに詳しくないし、「ギガ」とかよくわからない…
A:先輩全員がインカムをつけているので、わからないことはすぐにアドバイスを求められます。
「機械オンチ」を自称する先輩も多く活躍していますよ(笑)。

Q3:敬語に自信ないです…
A:入社後は敬語の使い方、接客のマナー、身だしなみ、店頭での立ち居振る舞いなどを基礎からレクチャー。

Q4:店舗の機種を使ってないとダメ?
A:他社のスマホやケータイを使っていれば、それと比較しながらの説明ができるので、むしろ大歓迎。入社後に機種変更の必要もありません。

★これまでの雇用形態は不問。
フリーターや派遣社員の方など「正社員デビューをしたい方」大歓迎。
入社後は敬語の使い方、接客のマナーなど基礎からレクチャーするので、安心してくださいね!
★スマホに詳しくなくても大丈夫。
「機械オンチ」を自称するスタッフもたくさん活躍していますよ。

月給:23万5000円 ~ 34万5000円

• 時短勤務制度あり

Q1:機種や料金プラン、全部覚えるのは大変そう…
商品に関する情報は、接客時に使用するiPadの中に入っていますので、iPadを見ながらの接客で問題ありません。

Q2:スマホに詳しくないし、「ギガ」とかよくわからない…
「機械オンチ」を自称する先輩も多く活躍していますよ(笑)

月給:21万5000円 ~ 32万5000円

• 時短勤務制度あり

《入社後の流れ》
iPadによる座学研修を2~3日程度行います。

Q2:スマホに詳しくないし、「ギガ」とかよくわからない…
「機械オンチ」を自称する先輩も多く活躍していますよ(笑)。

月給:21万5000円 ~ 32万5000円