株式会社ジャパンエアサプライの口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区大道1丁目14-20第2山本ビル 201
ジャパンエアサプライの口コミ・評判をご紹介!ジャパンエアサプライで働く社員や元社員から、ジャパンエアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

LED照明の省エネ商材を法人に対し営業していますね!提案するシステムが「レンタル」なので重要があります。社会人のエチケットやマナーを持っていれば、誰でも簡単に営業出来ます。移動は社有車なので車の運転が出来る方なら挑戦出来ます。これから面白い仕事になりそうな感じがします。

気になる点

現場調査などで遅くなる時もありますが、週休2日制なのでメリハリをつけて仕事したい方にお勧めです。営業なので残業「ゼロ」とは行きませんが普通だと思います。固定給も他社より数万円高いので安心して営業に打ち込める環境です。歩合も魅力かな!

良い点
小さな商店も含む法人様相手の営業なので、訪問先には会社の社長や役員の方と商談する機会もあります。
はじめは商談相手の雰囲気に飲まれてしまうこともありましたが、現場での経験や商品知識が増えるにつれて、社長や役員のお客様相手にもきちんと話を進めることができ、契約できる度に自分自身が通用した、信頼を得られたと実感することが出来るので、成長できていると感じます。
気になる点
仕事ですからくじけそうになることがあります、もちろん。私はどうしても最初に面談のアポが取れずに苦しみました。でもジャパンエアサプライは分業制だから、自分がアポが取れなくても、コールセンタースタッフの取ってくれたアポ先に訪問もでき、足は止まりませんよ!
気になる点
2012年に退社しておりますが、企業での社会貢献度は決して高くはないと考えられます。空調というのはかなりの電気量を使用する上、排気もあり、一般的にあまるエコではないかもしれません。
ただし、グループ全体では、六甲山にゴミ拾いにいったり、目に見えるエコ活動をしているので、非常に社会貢献しているのではないかと思います。
男性 / 営業系
良い点
消費電力を削減することは国際条約に貢献します。二酸化炭素削減に繋がり省エネ・省エネルギー・省コストなど提案する価値は時代のニーズなのです。逆に提案を受け入れない企業は時代に逆らって会社経営していると言っても過言でない。今世界はエネルギー不足なのです。21世紀は省エネルギー化の時代です。社会貢献度大ですよ!
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ

良い点
給与は高めです。固定給28万+歩合ありで50万~70前後稼いでました。LEDはメチャクチャ売りやすかった思い出しかないですね!ニーズが有るものは簡単に売れます。LEDは電気代の削減+照度UPなので、デメリットが全くない。そして独自の提案があるので(秘)簡単に売れます!入社したらご理解いただけると思います。今がチャンスです。
良い点
契約を取ることは正直簡単ではないです。お客様である会社様の規模によっては初訪から契約に至るまで日数がかかることもありますが、きちんと契約を取れば、インセンティブがしっかり付いてきます。
営業職でも固定給の水準は高い上に、インセンティブもしっかりついてくるので、大口契約を取れた月の給料日は楽しみで仕方ないです。
気になる点
LEDのリースの仕事をしているジャパンエアサプライは大変に高い還元率の歩合制度を取っています。ですから年収一千万円も夢ではありません。とにかく、法人さんに当たりまくることです。アポが取れればLEDに興味を持っている方はたくさんいらっしゃるので比較的成約は近いですよ。
気になる点
固定給は他社に比べて5万くらい高い設定ですね。その反面業績を上げないと立場をキープするのが大変な感じです。しかし普通にやれば成績は残せます。それがレンタルシステムだからです!初期投資ゼロなんて考えられない事を実現してます!普通にやれば稼げれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ

気になる点
現在、新規事業に力を入れている事もあり、また法人営業のため、どうしても拘束時間は長い方です。
残業は当たり前。直行直帰が基本無い分、21時・22時に退社という状況にはなってます。
ただ、労働時間は長いですがそれ以上に頑張った分・結果を上げた分はしっかり給与・歩合に反映されているのは魅力的です。
「時間は目を瞑ってでも稼ぐ!!」という方には良いと思います。
気になる点
残業時間が長い会社が多いのは日本の悪いところだと思いますが、ただ単に働いて、残業代をもらっている営業ではないです。商材の契約をとれれば、勿論歩合が発生します。お客様が法人のため、長引くことはほとんどないですが、お客様の希望で夕食にいくこともあるので、10時を超えることもありますね。
男性 / 営業系
良い点
お休みは完全週休2日制。通常仕事のときは拘束時間長いです。
ですが、週2の休みなのでオン・オフの切り替えはしっかりできると思いました。
時間はある程度長いですが、営業なので結果を出せばそこに対しての昇給昇格制度や歩合もありますので、頑張ったぶんしっかり評価される環境ですよ。
良い点
残業は勿論します。給与にも固定残業代というものが含まれていました。自分は残業をしないタイプでしたが、それでも月40時間はしていたと記憶しています。案件が夜に入る場合もありますので、一概には言えませんが、毎日夜中までといった営業ではないです。
男性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
良い点
これといって目立つ福利厚生はありませんが、保険関係は他社と比較しても問題ないですし、誕生日休暇等、面白い休暇も年間の中には用意されており、社員にやさしい会社であると感じます。どこかの保養所や、テーマパークの割引等、色々な福利厚生がある会社も多いですが、使う方の割合や好みを考えたら、私は必要ないので、満足です。
男性 / 営業系
良い点
完全週休2日と、しっかり休暇はとれます。
また有給休暇ももちろんですし、少しユニークなのが結婚記念日休暇や誕生日休暇というのもあります。
あとは社員想いな、結婚祝い金や出産祝い金もあります。
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)も完備。

女性の方は、育児休暇もありますので安心して働けます。
気になる点
社会保険、年金、雇用保険等基本的な部分は問題ないのですが、退職金制度はありませんでした。自身で計画的に管理する必要がありそうです
。普通に勤務している時は気になりませんでしたが、転職等将来的なキャリアアップを考えている人は覚えておいた方が良いでしょう。
気になる点
退職金がほしいなとは感じていました。ただ、今からできる可能性だってあると思いますし、今後は期待できるのではとも思います。ベンチャー特有のスピード感は忘れていない会社です。良くも悪くもキッカケがあれば、始まる可能性は大いにあると感じています。
男性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
良い点
基礎研修3日間は新卒の時の気持ちを思いださせてくれる、良い機会になります。熱い研修課の方が、心構えの部分を教えてくれますし、細かい座学(社内のルール等)も用意されていました。また、配属後も商品知識や業界知識を含めて、先輩、上司が研修してくれるので、客先にでる準備は出来ていきます。中途採用では短い研修のイメージでしたが、充実していて、助かりました。
男性 / 営業系
気になる点
教育システムが充実してますので、未経験の方でも安心です。営業なので多少きついところありますが、取引様の為になる提案営業なので、物を売ると言うより、環境改善・エネルギーコスト削減を目的に推進いただければ契約取れます。札幌支店のオープニングメンバー募集中です。現在も照明の研修で本州に行って頑張っている20代先輩活躍中です。
良い点
基礎研修を神戸本社でうけますが、この研修が新卒の時に、仕事につく気持ちを植え付けさせてくれた研修に似ていて、すごく印象に残っています。熱い研修課の方が、挨拶の基礎から教えてくれます。また、細かい会社のルール(経費精算の仕方等)も教えてくれたりと、よく他社できく、軍隊的な研修ではないですね。そのあとは同行研修です。
男性 / 営業系
気になる点
まだ、立ち上げて間もない部署でしたので、正直な所教育体制は整っていない部分もあります。自分達で色々と試行錯誤しながら作り上げていく段階です。自分はそういった過程が、既存の出来上がった物にはない面白さを感じたので平気でしたが、言われたまま仕事をしたい人には向かないでしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
良い点
LED蛍光灯をレンタルで提案する営業です。導入コスト「ゼロ」電気代削減、照度UP、二酸化炭素削減とメリット盛りだくさん。基本、下がった電気代よりレンタル費を支払って頂きます。デメリットがないのでたくさんのお客様に喜んで頂ける営業です。営業職希望で結果を出したい方にお勧めです。現在20~30代の方が活躍されてます。北海道~九州まで募集中です。
良い点
法人先に現在使用している蛍光灯をLED照明に替える提案営業です。導入コスト「ゼロ」全てレンタルパッケージの提案になる為、お客様のリスク「ゼロ」です。基本削減して電気料金の中よりレンタル代を頂きます。オフィスに優しい、地球環境に優しいLEDレンタル法人営業。今が旬の営業になります。提案しやすい営業職希望な方にお勧めです!
気になる点
法人を対象とした新規開拓の営業です。
テレアポのコールセンターがあり、パートさんがアポイントを取得してくれています。(飛び込みもありますが)
商材はLEDで、オフィスや店舗の電気コスト削減の提案をしています。
LEDをレンタルという形での提案になるので非常にやりやすいですよ。
気になる点
これは仕事のやりがいでもあると思うのですが、法人営業になるので1件の成約はそうやすやすとは上がってきません。決裁権者にアポを取るのも大変だし、成約までの苦労は個人営業とは比較になりません。ですがそれを乗り越えて成約になれば、歩合も大きいし、充実感も半端ないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライと同業界のおすすめの会社