株式会社ジャパンエアサプライの口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区大道1丁目14-20第2山本ビル 201
ジャパンエアサプライの口コミ・評判をご紹介!ジャパンエアサプライで働く社員や元社員から、ジャパンエアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

原子力発電に依存できなくなった現代において「電気を使わない」「電気の消費量を減らす」という意識改革は… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

LEDのリースの仕事をしているジャパンエアサプライは大変に高い還元率の歩合制度を取っています。ですか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライの年収・給与水準
高めの固定給にプラスで歩合。賞与はないが歩合で稼いでいけます。完全歩合制ではないので毎月の決まった給料はいただけます。その分売り上げを上げなければなりませんが。頑張った分の見返りが毎月の歩合で頂けるのは嬉しいですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライの休日休暇
基本は週末の土日休みとなります。その辺りが法人営業のやはり良い所でしょう。ただ、土曜日にも勝負どころの案件が結構入ってくるので、交代で出勤していました。その場合休日出勤した分は違う日にきちんと消化出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライの福利厚生
社会保険、年金、雇用保険等基本的な部分は問題ないのですが、退職金制度はありませんでした。自身で計画的に管理する必要がありそうです
。普通に勤務している時は気になりませんでしたが、転職等将来的なキャリアアップを考えている人は覚えておいた方が良いでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライの人事評価制度
評価かはとにかく数字。数字を残せばすぐに役職もつけます。役職についても中に入るわけではなく、プレイングマネージャーとして現場での仕事もしていきます。自分の数字はもちろん、部下の数字も取ら背らなければならないので難しさはありますが、やりがいがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライの仕事のやりがい
昇給や昇格に必要なのは成績のみなので、一般的な企業のように年功序列で役職が決まるのではありません。いい意味で全員がライバルとなるでしょう。互いに切磋琢磨しながら部課の目標に対し一丸となって取り組んでいく環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンエアサプライ

良い点
雇用の安定性
グループ全7社で経営を行っており、安定した経営基盤があります。たとえ一時期上手くいかないことがあって…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
事業の拡大スピードに対して、人員の増加が追い付いておらず結構忙しいです。一人あたりの仕事量もなかなか…もっと見る
良い点
営業経験はこちらの会社が初めてでしたが、かなり成長を実感することが出来ました。LEDという、メリット…もっと見る
良い点
成長性・将来性
LEDは商品知識があれば提案しやすい商材。その知識に関しては最初の研修で教えていただけます。色々と内…もっと見る
株式会社ジャパンエアサプライ
株式会社ジャパンエアサプライと同業界のおすすめの会社